Математика, не ведающая того, что интеграл площади круга по радиусу - есть объем конуса

высотой, равной радиусу основания - фатально недоделанная математика! ©


Previous Entry Share Next Entry
Несколько слов по поводу возможного импичмента Трампа
mishin05


Допустим, директор ФБР Джим Коми расследует кого-то близкого к Обаме в Белом доме... Допустим Обама попросит Коми прекратить расследование... И что, если Коми продолжит это расследование, а затем Обама уволит Коми... Сторонники Трампа будут называть это препятствием справедливости и будут призывать к тому, чтобы Обама был подвергнут импичменту, в то время как либералы будут защищать Обаму?

Но когда Трамп делает то же самое, то все вагоны кружатся вокруг Трампа, а либералы призывают к импичменту. Два разных культа личности действуют одинаково, но ориентированы на разных людей. Дело в том, что Трамп, вероятно, не может быть признан виновным в воспрепятствовании правосудию, но его предполагаемые действия, несомненно,  дают старт появлению независимого расследования.

     Начнем с того, что предполагаемый меморандум Коми правдив, заявив, что президент попросил Коми в феврале прекратить расследование против своего тогдашнего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

     Это может быть или может не быть связано с более широким расследованием вмешательства России в выборы. В любом случае, президент не может попросить директора ФБР прекратить расследование в отношении членов Белого дома. Это явный конфликт интересов. ФБР, которая, хотя технически и находится в ведении исполнительной власти, должна действовать с предельной беспристрастностью.

     Неудивительно, что Коми, чувствуя себя неудобно из-за предполагаемой просьбы Трампа о прекращении расследования, очевидно написал записку, описывающую это событие, как констатация неправильности того, что запрашивал Трамп. Очень часто юристы, которых просят сделать что-то неэтичное или незаконное, пишут записку, описывающую ситуацию, поэтому если позже взникнет проблема, то выяснится, что они документировали ситуацию, которая на самом деле произошло в то время, когда их просили сделать нечто под нажимом.

     Если этот шаблон произошедшего по факту верен, то увольнение Трампом Коми создает видимость препятствия правосудию. Трамп попросил Коми прекратить расследование, оставил Коми в должности, а затем Трамп уволил его.

     Теперь, в защиту Трампа... Случай увольнения произошел два месяца спустя, и неясно, просил ли Трамп директора Коми остановить все российское расследование или только ту часть, касающуюся Флинна.

     Но слабое объяснение Трампа о том, что он уволил Коми, потому что теперь, в мае 2017 года, он решил, что Коми плохо справился с расследованием Хиллари Клинтон в прошлом году, очевидно, что это ложь.

      Трамп не узнал ничего нового о том, как Коми ведет расследование. Если бы он хотел, чтобы тот ушел именно из-за этого, то он уволил бы его еще в январе. Но увольнение Коми после того, как якобы Трамп просил Коми, чтобы тот прекратил расследование против Белого дома, выглядит плохо. Это похоже на воспрепятствование осуществлению правосудия, которое представляет собой правонарушение, которое подлежит объявлению о необходимости  независимого расследования.

      Если Трамп будет аннулирован, то это будет из-за плохой связки в отношении своих же решений:
а) просить Коми прекратить расследование, а затем
б) впоследствии уволить Коми.

      Трамп вряд ли может быть осужден в Сенате, потому что нет доказательств, что он уволил Коми из-за расследования в отношении России. Но в политике внешний вид - это все, и Трамп только что вручил своим оппонентам длиную веревку с петлей и подставку палача. Демократы со слюноотделением следили с момента инаугурации за тем, чтобы найти способ подвести Трампа под импичмент, и Трамп, возможно, только что дал им способ сделать это.

     Трамп дошел до этого момента, потому что у него есть две слабые стороны:
1) Он неряшлив. Он лжет в своих предвыборных обещаниях. Он использует родственников в бесстыдном кумовстве. Он отказался отделять свои финансы от своей дневной работы. Этого же не смогли сделать и его родственники, которые работают в Белом доме.
2) Он не очень умный. Любой человек с нормальным создравым смыслом не просил бы директора ФБР прекратить расследование в Белом доме. Любой человек с микроскопической частицей здравого смысла не уволил бы директора ФБР вскоре после этого.

Если Трамп "упадет", то это будет из-за его собственной жадности и низкого политического интеллекта. Грустно!


Отсюда.

  • 1
Насколько я понял,следующий директор ФБР будет человек по фамилии Либерман..

Пока, да. Остальные или не прошли кастинг, или отказались. А этот был первым в истории кандидатом на должность вице-президента у Гора. Первый еврей, добившийся такого статуса в США. Обычно они "за кадром"... )))

Он вроде из ортодоксов..Если так,и если его назначат..то веселуха можно сказать только начинается..

Вы верно уловили тенденцию! ))) Смотрите среди списка моих статей ссылку на статью Саши Бродского...

Так Мошиах уже пришел. Можно выходить из тени.

О том, что он пришел никто не узнает. Вернее, узнают тогда, когда в этом узнавании уже не будет смысла.

Как это? Евреи уже знают. Поэтому и перестали шифроваться. Другое дело, что Мошиах один из многих и конкуренты тоже не дремлют))).

Кстати..Этот Либерман..претендент на пост..оказывается родственник Лазара..раввина России))

По праматери все евреи - братья

Они более близкие родственники))

В смысе и по пропапе?! )))

  • 1
?

Log in