Математика не ведающая того, что интеграл площади круга по радиусу - есть объем конуса

высотой, равной радиусу основания - фатально недоделанная математика! ©


Previous Entry Share Next Entry
Идиоты рулят: "Исследования глобального потепления были остановлены из-за похолодания!"
mishin05


Корабль дураков III — исследование глобального потепления отменено из-за «беспрецедентного» льда


Исследование глобального потепления было отменено из-за «беспрецедентного» толстого  летнего льда.

Естественно, ответственный ученый обвинил в этом «изменение климата из-за глобального потепления».

VICE цитирует слова ученого:

«Исследование под названием BaySys представляет собой четырехлетнюю программу стоимостью 17 миллионов долларов, возглавляемую Университетом Манитобы. Он планировал провести третий этап своих исследований, отправив 40 ученых из пяти канадских университетов в залив на канадском исследовательском ледоколе CCGS Амундсен, чтобы изучить «вклад изменения климата и регулирование в системе Гудзонова залива».

Но его пришлось отменить, потому что ледокол ученых потребовался береговой охране Канады для более срочной цели — спасти рыболовные суда и суда снабжения, которые застряли в «беспрецедентной ледовой  обстановке».

«Мне стало очень быстро ясно, что это были не просто тяжелые ледовые условия, это были беспрецедентные ледовые условия», — сказал д-р Дэвид Барбер, ведущий ученый исследования. «Мы находили толстые многолетние морские льдины, которые на уровне льда были толщиной пять метров … он был намного, намного толще и намного, намного тяжелее, чем все, что можно было бы ожидать на этой широте и в это время года.»

Явно, чтобы не позволить придуманной сказке пропасть зря, Барбер воспользовался возможностью, чтобы  выполнить обычный танец клоуна для СМИ, объясняя, почему этот инцидент определенно показывает, что глобальное потепление является серьезной проблемой и заслуживает нашего пристального внимания.

Он сказал VICE:

«Было ясно, что это из Арктики, мне просто нужно было быть среди льда, чтобы увидеть это», — сказал доктор Барбер. «Мне также было ясно, что изменение климата вызвало это событие».

Про потепление климата он недавно говорил Global News:

«Это изменение климата полностью в действии — влияет на наши способности к использованию морских ресурсов и транспортировке грузов».

и

“Это тревожный звонок для всех нас”.

Конечно. Теперь у Барбера есть прекрасный повод поделиться своими военными историями со всеми другими «экспертами» по глобальному потеплению, которые провели свои исследовательские экспедиции / рекламные трюки, заглушенные несезонными приступами глобального потепления.

С такими, как экспедиция «Корабль дураков», в которой австралийский исследователь по климату Chris Turkey исследовал таяние льда в Антарктике, но должен был вызвать помощь для своей экспедиции после того, как его корабль застрял во льдах.

Или как экспедиция Caitlin — при поддержке принца Уэльского — в которой Pen Haddow и его команда должны были отказаться от поездки на Северный полюс, потому что там было холоднее, чем они ожидали.

Или как с совсем недавней экспедицией «Корабль дураков II», возглавляемая David Hempleman Adams, с исследованием глобального потепления, но ее пришлось прервать из-за неожиданного льда.

Что же мать Земля пытается им сказать?

Возможно, то же сообщение, что она отправила в Greenies в Калифорнию, с этим неожиданным белым  «глобальным потеплением».

Аномальный зимний шторм принес снег в Сьерра-Неваду в понедельник, что дает лыжникам возможность насладиться трассой, когда начинается лето.

В Squaw Valley буря принесла снег, радуя лыжников и сноубордистов, которые впервые в истории, будут кататься на склонах в это время.

«Это просто уникально», — сказал представитель Squaw Valley / Alpine Meadows Сэм Кикхейфер. «Мы видим купальные костюмы на склонах. Катание на лыжах теперь выглядит чрезвычайно праздничным».

оригинал




  • 1
Яркий пример передёргивания фактов профессиональными "отрицателями" и пиарщиками от индустрии горючих ископаемых. На самом деле льдин было больше, чем положено не из-за похолодания, а как раз именно из-за разрушения многолетних льдов Арктики в результате потепления мирового океана.

То, что Арктика быстро тает, это неоспоримый факт, подтверждаемый не только учёными, "пилящими гранты", но и совершенно неучёными канадскими эскимосами, которые воочию наблюдают изменения климата на их крайнем севере. Льды тают на месяц раньше, чем поколение тому назад, белые мишки стали в среднем на четверть мельче и худее, чем раньше, из-за сокращения охотничьего сезона на крошащемся льду, температура воздуха стремительно теплеет год от года, вечная мерзлота тает, из-за чего проседает почва. Эскимосам выгоды врать никакой, они с этого ничего не имеют.

Что самое смешное, "отрицатели" и их поддакиватели выстроили себе целых две линии обороны: 1) никакого потепления нет, это всё враки учёных, распиливающих гранты; 2) потепление вызвано не выбросами CO2, а активностью солнца, колебаниями земной оси, завихрениями магмы под земной корой, и т.д. Причём методы работы точь в точь похожи на те, что применяли наймиты от табачной индустрии в 60-70-е: отрицание связи курения с раком лёгких в совокупности с публичной дискредитацией исследователей, доказывавших эту связь фактами.

"неоспоримый факт"

Т.е. если зиму 1970 сравнить с летом 2016 - то будет неоспоримая разница видна ?

Сравнивать индивидуальные года не имеет смысла, т.к. от года к году температура может сильно варьироваться (статистический шум). Нужно смотреть на тенденцию изменения температуры усредненной за несколько лет (так называемое скользящее усреднение).

Я с Вами согласен. Только есть один нюанс: чем большее время брать за базу, тем более усредненной она будет, потому, что могут быть некие не известные временные периоды, которые могут не наложиться друг на друга, а могут наложиться частично.

Да, про периоды давно идет разговор

  • 1
?

Log in