mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

О том как российские военнослужащие в Сирии "сдают" себя в соцсетях

Статья из InformNapalm

Какие задачи выполняют каспийские морпехи на границе между Сирией и Турцией?

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm продолжают наблюдать за событиями происходящими в Сирии. На днях нами были идентифицированы военнослужащие 727-ого отдельного батальйона морской пехоты Каспийского флота (в\ч 20264, Астрахань), которые весной этого года несли службу на севере Сирии в 2-3 километрах от границы с Турцией. Среди них: Артур Артур (фамилия пока не установлена) (профиль,фотоальбом), Александр Кома (профиль, фотоальбом) и Мурат Зульхарбиков (профиль,фотоальбом). Все трое являются друзьями в соц. сети ВК, проживают в Астрахани, служат в морской пехоте.
Selection_300
Selection_289
Selection_298
Selection_300
Selection_289

Самым информативным с точки зрения OSINT-разведки оказался фотоальбом Артура. Наодной из фотографий указана дата снимка, место, а так же проставлен геотег, с помощью которого нам удалось определить место сьемки (на картинке ниже отмечены зелеными эллипсами). 27 февраля 2017 года Артур с оружием в руках нес службу в населенном пунктеКесаб, провинция Латакия.

Второй снимок из фотоальбома говорит о том, что военнослужащие вернулись домой в 20-х числах мая. Переброска осуществлялась самолетом Ту-154 МО РФ. Вместе с морпехами в Россию вернулись по крайне мере два бомбардировщика Су-34 ВКС РФ.

У Александра и Мурата типичные для откомандированных фотографии: сирийские пейзажи, оборудованные огневые позиции, современное российское стрелковое оружие и снаряжение, униформа сирийской армии.

Selection_295
Selection_299
Selection_297
Selection_296
Selection_295
Selection_299

Возникает резонный вопрос, а какие задачи выполняют каспийские морпехи на границе между Сирией и Турцией? Ведь по заявлениям МО, российские сухопутные войска в Сирии несут службу по охране базы ВМФ в порте Тартус (115 км. до места где позировал Артур) и авиабазы Хмеймим (58 км.). Заблудились? Как российские десантники летом 2014 года на Донбассе или проводят военные операции против боевиков ИГ? Хотя, до ближайших территорийподконтрольных ИГ не менее 140 км. Все же оставляем нашим читателям право ответить на этот вопрос самостоятельно.


Публикацию подготовили Михаил Кузнецов и Victory Krm специально для сайта международного разведывательного сообщества InformNapalm.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment