mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Что такое, на самом деле, НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ ИНТЕГРАЛ? - 1



Почему не надо оставлять все как есть на данный момент? Можно и оставить. Именно этого добиваются те, кто сейчас "рулят" математикой. Но, есть один нюанс. Этот нюанс называется: "Бином Мишина". В этой статье есть некие подробности нежелания "рулевых математикой" признавать этот бином: Минобрнауки, как и Академией Наук, "рулят" неадекваты!

Итак, вот Бином Мишина в сравнении с Биномом Ньютона:




Бином Ньютона отвечает на вопрос "КАК?", то есть он показывает, что биномиальные коффециенты можно определить, пользуясь свойством сочетаний и используя метод математической индукции.

Но на вопрос: "а почему именно так и какой природный феномен в этом скрыт?! " бином Ньютона не дает ответа. Хотя интуитивно можно предположить, что в этой закономерности сокрыта какая-то тайна в познании реального мира!

Эту тайну раскрыл я, с божьей помощью. Я ответил на вопрос: "ПОЧЕМУ?"

Как математики и физики оценили это открытие? Никак! В Академии наук, сделав "морду кирпичом", сообщили, что в этом открытии нет ничего нового (?!):




Еще раз! Отделение математических наук Российской Академии наук написало мне следующую фразу: "...Предлагается ... переписать формулу бмнома Ньютона в другом виде с использованием других обозначений... не имеет новизны... интереса для математики не представляет".

Допустим... Хотя нигде в математике никто не сможет найти понятия "последовательно взятой первообразной" и уж тем более значка, обозначающего такой математический объект!

Тогда по алгоритму, принятому в современной трактовке матанализа (вычислить неопределенный интеграл (первообразную)) для степени 3 выражение Бинома Мишина примет вид:



Мне даже влом комментировать это выражение...

Если же набраться наглости и предположить, что константа интегрирования - это чья-то пакость, призванная завести математику в тупик, то в этом случае все встает на свои места:





Но, уж Ньютон-то никак не мог совершить подобную оплошность, потому, что такой бином противоречит, принятой за истину, трактовке матанализа. Только такой далекий от этой трактовки нематематик как я, мог сделать это открытие... )))

Мало того, в формуле бинома Ньютона напрочь отсутствуют понятия производной и первообразной!

Я ничуть не удивлюсь, если через какое-то время кто-то из "светил" математической науки получит очередное научное звание или премию за "свое" очередное интеллектуальное достижение. )))

Теперь я берусь доказать то, что константа интегрирования - это очередной иллюзорный демпфер, который не позволил обычными методами доказать Великую Теорему Ферма. Вернее, она, на самом деле, так и не доказана до сих пор!

Итак, поехали...

Справочник "ПРИКЛАДНАЯ МАТЕМАТИКА": основная теорема матанализа.

Для начала предлагаю посмотреть трактовку основной теоремы матанализа представителем современной математической школы Кирьянова Дмитрия Викторовича, представленного Математическим институтом им. В. А. Стеклова РАН, 2017:




Меня при первых же его словах взяла оторопь! "...Рассмотрим на промежутке... некоторое значение переменной, которое назовем: "икс один" или попросту "икс"..."

Не зря Рене Декарт, именем которого названа условная система координат для вычерчивания условных линий функциональных зависимостей, предполагал, что некоторые люди запутаются в буковках, когда
писал "Правила для руководства ума"

В Правиле XVI на 60 странице он предложил известные величины отличать от неизвестных заглавными и прописными буквами латинского алфавита. Но потом что-то пошло не так... )))

Но это тема другой статьи. Скажу лишь следующее:
1. Числовая ось характеризуется четырьмя условиями:
1.1 это - прямая линия;
1.2 на которой задано начало отсчета;
1.3 направление счета;
1.4 единичный отрезок (масштаб).

2. Применение одной и той же буквы для обозначения координатной оси и значения на этой оси - есть абсурд. Неизвестное число на оси - есть параметр. Его обозначение должно отличаться от обозначения переменной. Допустим: "икс один", если ось обозначена X'X для переменной "x".

3. Можно совмещать две оси аргументов. Для этого нужно перенормировать часть оси, то есть указать одно (1.2) или оба (1.2 и 1.4) условия (1.1 и 1.3 сохраняются без изменения) из четырех:
3.1 указать значение (например: "a") первоначального аргумента (например: "t"), которое будет началом отсчета для нового аргумента (например: "x");
3.2 изменить масштаб (указать предел, за который не может выходить значение новой переменной, например: "b").

Итак, имеем два чертежа основной теоремы матанализа, которая призвана установить связь между определенным и неопределенным интегралом (имеем ввиду, что оба "рисунка" схематичны):




Продолжение здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments