mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

У истоков мирового терроризма стоят Соединенные Штаты Америки



Своим гигантским выменем США выкормили "Аль-Каиду" - и пошло-поехало...
Президент России Владимир Путин возложил на США вину за  создание террористической организации «Аль-Каида» и откровенно вражеских действиях по отношению к РФ даже на пике американо-российского сближения в девяностые и  "нулевые" годы.

По  словам главы государства, американские спецслужбы помогали боевикам на Северном Кавказе, полностью игнорируя протесты Москвы.

«Когда у нас начались проблемы в Чечне...  к сожалению, американцы поддержали эти процессы», — рассказал российский президент в интервью, которое было показано в фильме режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» на телеканале Showtime в понедельник, 12 июня.

Путин отметил, что в тот момент Москва рассчитывала на помощь от Вашингтона, но вместо этого обнаружила, что американские спецслужбы поддерживают террористов «для раскачки внутриполитической ситуации в России».

«Если говорить о политической поддержке, это не нуждается в доказательствах. Это же публично делалось, открыто. А что касается оперативной поддержки, финансовой — у нас есть такие доказательства и, более того, некоторые из них мы даже представили нашим американским коллегам».

Путин также отметил, что когда назвал американскому  президенту  Джорджу Бушу-мл. фамилии работавших на Кавказе сотрудников американских спецслужб и оказывавших техническую поддержку боевикам, тот пообещал разобраться.

Позже в Москву пришло письмо из ЦРУ, в котором было указано, что американцы «считают себя вправе поддерживать отношения со всеми представителями оппозиции и будут делать это дальше».
По словам президента РФ, было очевидно, что в письме речь шла о террористических группировках, которых «представляли в виде какой-то оппозиции».

Кроме того, российский лидер возложил на США вину за создание «Аль-Каиды».
«Это началось еще с советской войны в Афганистане, когда американские спецслужбы поддерживали различные направления исламского фундаментализма в борьбе с советскими войсками в Афганистане», — продолжил российский лидер.

По его словам, «американцы сами вырастили и «Аль-Каиду», и Бен Ладена, но это все вышло из-под контроля».
«Это всегда так бывает, и партнеры в США должны были об этом знать. Это их вина», — добавил президент РФ.

Отсюда.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment