mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Сирия об атаке на свой самолет



Дамаск – САНА

19-06-2017

Верховное командование Армией и Вооруженными силами САР объявило, что авиация так называемой «международной коалиции» 18 июня во второй половине дня сбила сирийский истребитель при выполнении боевого задания против террористов ДАИШ в районе Ар-Расафа на юге провинции Ракка, что привело к крушению самолета, о судьбе летчика ничего не известно.


В сообщении Верховного командования, размещённом на сайте министерства обороны САР, указано, что эта открытая прямая американская агрессия подтверждает, что Вашингтон поддерживает терроризм и одновременно пытается ослабить потенциал Сирийской Арабской армии, которая совместно с её союзниками является единственной эффективной силой, борющейся с терроризмом на всей территории Сирии.

Данная агрессия также подтверждает высокий уровень координации между США и ДАИШ с целью реализовать амбиции и планы американо-израильского альянса.


Вот краткий обзор ситуации в Юго Восточной Сирии:


Карта  - кликнуть на эту надпись для увеличения масштаба

В левом нижнем углу находится область Пальмира, справа Дейр-эз-Зор, вверху - Ракка. Темные участки заняты исламским государством. Сотни тысяч гражданских лиц и небольшой гарнизон Сирийской армии в Дейр-эз-Зоре осажден исламским государством. Сирийская армия движется на восток в двух направлениях для освобождения города. Одно направление: из области Пальмиры вдоль дороги на северо-восток в Дейр-эз-Зор.


Подобные враждебные акции отнюдь не остановят Сирийскую армию в борьбе против террористических организаций ДАИШ, «Джебхат Ан-Нусра» и других, так как главная её цель восстановить безопасность и стабильность на всей территории страны, отмечается в заявлении.

Верховное командование Армией и Вооруженными силами САР подчеркнуло, что освобождение обширных территорий в Сирийской пустыне (Аль-Бадия) от ДАИШ, а также выход Сирийской армии и её союзников к границе с Ираком являются стратегическим поворотом в борьбе против терроризма, доказывающим эффективность только этих сил в противостоянии общемировой угрозе.

В заявлении, копию которого получило агентство САНА, командование отметило, что армейские подразделения во взаимодействии с силами союзников завершили первый этап операции по освобождению Аль-Бадии, достигнув границы с братским Ираком северо-восточнее Ат-Танфа.

Успех был достигнут после взятия под контроль обширных территорий и стратегически важных точек на площади в 20 тыс. кв. км и ликвидации сотен террористов ДАИШ с начала операций на юге и востоке от Тадмора. Он стал стратегическим поворотом в борьбе против терроризма и стартовой площадкой для расширения армейских операций против ДАИШ как в районах Сирийской пустыни, так и в сирийско-иракской приграничной зоне. Сжимается кольцо вокруг остатков террористических группировок, прерваны линии их снабжения по многим направлениям. Эти достижения подтверждают способность и решимость Сирийской армии и её союзников разгромить терроризм до конца, а также факт того, что только они являются единственной эффективной силой в борьбе с ним.

Верховное командование вновь предупредило об опасных рисках неоднократных нападений так называемой «международной коалиции» на позиции Сирийской армии и её союзников, их попыток препятствовать прогрессу в борьбе с террором.

В заключение заявления была подчёркнута решимость САА продолжать беспощадную борьбу с террористами ДАИШ и «Джебхат Ан-Нусры», а также связанных с ними бандформирований до полного восстановления безопасности и стабильности на всей территории Сирии.

Армейские подразделения при содействии ВВС САР провели успешные спецоперации против ДАИШ в городе Дейр-эз-Зор и его окрестностях.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что в окрестностях Тель-Брук, Ас-Сарда, военного аэродрома и кварталах Аль-Хвека и Панорама армейцы уничтожили десятки террористов вместе с оружием.

Военная авиация нанесла удары по позициям боевиков в кварталах Аль-Хамидия, Панорама и селениях Аль-Бгейлия и Айяш, ликвидировав большое количество из них.

Американская газета «The Wall Street Journal» признала, что Тель-Авив продолжает оказывать помощь террористам на юге Сирии и тайком предоставляет им оружие, финансы, продовольствие, медикаменты и топливо.

Шесть террористов в интервью изданию признали, что Израиль выплачивает их главарям зарплату и предоставляет боеприпасы, некоторые виды оружия и медицинскую помощь. С 2013 года в Израиле прошли лечение более 3000 раненых боевиков.

Ранее отчет генерального секретаря ООН подтвердил, что оккупанты предоставляют помощь «Джебхат Ан-Нусре» в зоне разъединения. (ДАИШ, Исламское государство, Джебхат Ан-Нусра запрещены в РФ)

P.S. Армии Сирии удалось спасти летчика сбитого самолета ВВС САР Су-22 полковника Али Фахеда.

Сирийский истребитель был сбит в воскресенье вечером самолетом коалиции США. Об этом сообщает «РИА Новости». В командовании союзников объяснили свои действия тем, что Су-22 якобы сбрасывал бомбы на войска оппозиции в районе Ракки.

«Бойцы генерала Сухеля Аль-Хасана обнаружили и спасли летчика сбитого самолета. Сейчас полковник Фахед находится в больнице, его жизни ничто не угрожает», — приводит слова источника «РИА Новости».

Спасательная операция была осложнена тем, что место приземления пилота было в непосредственной близости от позиций боевиков группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которые также искали пилота.



Отсюда.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments