mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Паралич головного мозга в башне из слоновой кости

428.jpg

Название продублировано из блога Александра Бродского: "Паралич головного мозга в башне из слоновой кости"

Фантастически верное определние современной Российской Академии Наук. Математически выверенное! На уровне определения математической функции факториал. Ничего лишнего. Все четко и понятно.

Поэтому и комментарий к статье в блоге "abrod" я оставил предельно лаконичный:


mishin05
1 июл, 2017 20:07 (местное)
Самого важного он так и не конкретизировал: как отличить ученого, от чувака, косящего под ученого?! Как ни формируй глиняный комок в виде хлебного батона, все равно останешься голодным, только зубы пообломаешь, после обжига...


В чем состоит смысл работы Академии в части касающейся, например, математики? По моему мнению: в новых формулах, которые должны, при участии Министерства образования и науки РФ, регулярно вводиться в учебники по математике. В статье, опубликованной в блоге Бродского, я увидел вот этот пункт:

Таким образом, мое предложение реформы сводится к нескольким принципиальным преобразованиям:
- Ликвидация нынешней громоздкой Российской академии наук и создание на ее месте небольшой престижной Академии наук России, занимающейся решением общенаучных проблем и распределением фондов и премий.

Еще раз. По мнению ученого необходимо создание: "...престижной Академии наук России, занимающейся решением общенаучных проблем и распределением фондов и премий..."

И кто должен все это распределять? Академики? В смысле те дяди, которые сидят сейчас на местах академиков и получают деньги от государства за новые формулы в учебниках?!

Откройте учебник по математике для средней школы издания 2017 года и сравните с учебником по математике середины прошлого века, например времен Второй мировой войны. Вы там найдете много новых формул?! Я почему-то думаю, что ни одной!

А теперь посчитайте сколько средств из государственного бюджета было потрачено за это время на финансирование различных математических институтов и различных математических школ.

На сайте Математического института им. Стеклова Российской Академии наук объявлено о проведении (внимание!) шестого конкурса на получение магагрантов в размере 90 миллионов рублей каждый, проводимого Министерством образования и науки РФ. То есть, пять уже успешно завершились, я так понимаю... То есть, хотя бы пять новых формул, стоимостью 90 миллионов рублей каждая, в учебниках уже появились? Смеяться или плакать (на выбор), когда "пороетесь" в учебниках по математике для средней школы, будете сами...

Я ведь это к чему? Не далее, как в течение полугода я послал бесплатно в Министерство образования и науки и в Академию наук несколько новых формул. Еще раз повторю: БЕСПЛАТНО!

Что они мне ответили? В этой статье: "Минобрнауки, как и Академией Наук, "рулят" неадекваты!" есть информация по этому вопросу.

Я даже покажу отдельно те две формулы о которых Академия наук дала следующее заключение: "... предлагается переписать простейшие формулы алгебры и начал математического анализа, например, формулу Ньютона-Лейбница и формулу бинома Ньютона в другом виде с использованием других обозначений. Подобное предложение не имеет новизны, в связи с чем данный текст интереса для математики не представляет."

Вот эти две формулы:



То, что эти две формулы верные подтвердили и Минобрнауки, и Академия наук. Вопрос в другом! Дело в том, что эти две формулы подтверждают мой вывод, сделанный в статье: "Почему Владимир Путин прав в том, что Академию Наук надо гнать поганой метлой", а именно: "...что существует некая ошибка (или система ошибок) в той науке, которую все человечество называет математикой и изучает поголовно на всем Земном Шаре. То есть, а что, если реальная математика - это нечто немного другое. Такое, для которого великая теорема Ферма совсем не великая, а обычная теоремка, которую можно доказать, например, в шестом классе на уроке той математики, в которой ошибка (или ошибки) будет устранена..."

Дело в том, что обе эти формулы противоречат тем формулам, которые "написаны" в учебниках математики в данный момент! То есть, если они верные, то формулы, которые на данный момент существуют в учебниках по математике во всем мире, надо выбросить и вставить эти две формулы вместо них!

Теперь Вам понятно, почему Минобрнауки и Академя наук, вопреки поручению Администрации Президента РФ (!), по два месяца мне не отвечали, нарушая федеральный закон? И в обоих их ответах нет указания ни на одну мою ошибку и так неконкретно даны ответы на мои конкретно поставленные вопросы...

В Администрации Президента работают не математики и им приходится верить на слово тем людям, которые позиционируют себя математиками, кичась своей способностью воспроизводить вызубренный наизусть материал  из учебников.

Ошибки в математике, связанные с первой формулой мною объяснены, в доступной для нематематика форме, в статье: "Что такое, на самом деле, НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ ИНТЕГРАЛ?"а ошибки, связанные со второй формулой, в статье: "Люди, которые умеют обманывать сами себя" и, особенно, в продолжениях к этим двум статьям!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments