mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Америка - всё?!

Две статьи на одну и ту же тему:

В Америке всё меньше американского

топ 100 блогов macos04.07.2017


В Америке всё меньше американского



Улицы и дороги США захватили японцы. Взяли без боя. И если в прошлые поездки я не замечал масштабов, сейчас увидел, на чём же теперь ездят в Америке. Отечественный автопром - всё.

1 В этот раз я приехал в Штаты на месяц и взял новую Toyota Rav4. Читатели попытались меня пристыдить, мол как же так, по Америке нужно ездить на американской машине (Хотя как это так, по России на русской надо, что ли?). И тут я стал смотреть вокруг: да на дорогах одни “японцы”, Нью-Йоркский автопарк состоит из азиатских машин на 80-90%, а Рав 4 вообще “народный автомобиль”.
В Америке всё меньше американского

2 Сказав про такое соотношение я не погорячился. Смотрите сами. Из 11 автомобилей на фотографии только 3 принадлежат брендам из США.
В Америке всё меньше американского

3 Здесь из восьми автомобилей только один американский.
В Америке всё меньше американского

4 Лексусы, Тойоты, Хонды и Акуры, Ниссаны….они давно захватили рынок. Но раньше я и сам не обращал внимание, насколько же силён перевес. Спасибо читателям, что обратили внимание.
В Америке всё меньше американского

5 Предпочтения хозяев зависят от района. Где-то преобладают даже не японцы, а немцы: Мерсы, БМВ, Ауди…
В Америке всё меньше американского

6 Тест на внимательность: а сколько “американцев” на этой фотке, где поместилось прямо много машин.
В Америке всё меньше американского

7 “Японизация” началась не вчера, этому тренду много лет. Американский автопром давно находился в упадке, кризис 2008 года он вообще пережил с трудом.
В Америке всё меньше американского

8 Новые модели Ford, Chevrolet, Chrysler, Jeep регулярно выходят, но массово их покупать уже не хотят. Почему? Спросите самих американцев. Они голосуют долларом.
В Америке всё меньше американского

9 Так что советы вроде "По Америке надо ездить на американской машине” немного устарели.
В Америке всё меньше американского



Александр Роджерс: Американский «совок» — мир перевернулся

03.07.2017 16:27

Всё, что либеральная пропаганда десятилетиями рассказывала про СССР и Россию, оказалось правдой для самих США. Штатам срочно нужны perestroika и glasnost.

Rammstein-Amerika


Мир перевернулся, господа присяжные заседатели!


Почти всё высокотехнологичное производство плавно перетекло из США в Китай, и теперь Вашингтон воюет за то, чтобы захватить хотя бы немного рынка углеводородов и экспортировать в страны Европы газ и уголь. США превратились в страну-бензоколонку!


Нобелевский лауреат по экономике Джозеф Стиглиц ещё лет восемь назад с горечью констатировал в одной из статей, что «США производят только пиво и шлюх». Утрировал, конечно, но не слишком сильно. Ещё в США умеют непревзойдённо создавать финансовые пирамиды и надувать пузыри.


А теперь Соединённые Штаты воюют за рынки сбыта газа (между прочим, дорогого и низкокачественного) и угля. Страна-бензоколонка, фу!


Однако сейчас в российских подъездах чистота (по крайней мере в тех, которые я видел), а вот все американские СМИ наперебой орут о том, что во всех американских бедах виноваты Путин и российские хакеры. В том числе истерят о «российском вмешательстве в американские выборы». Путин гадит на задних дворах и в бассейнах Соединённых Штатов, разоряет Чикаго и бьёт стёкла в Детройте.


В позднесоветское время в СССР запрещали слушать радио «Свобода» и «Голос Америки», а сейчас наоборот, в Конгрессе США обсуждают запрет «Russia Today» и «Sputnik». United Sovok of America, а товарищ Трамп сейчас устроит им перестройку и гласность.

Нам долго рассказывали, что СССР надорвался на гонке вооружений. Но сегодня именно США тратят сотни миллиардов долларов на различные нелетающие, не плавающие и не стреляющие «вундервафли». И при этом уже не в состоянии производить и ремонтировать свои перехваленные, но устаревшие «Абрамсы».


Я уже молчу про программу «звёздных войн», на которую США теперь реально тратят огромные средства (а выхлоп, если что, будет микроскопический).


Ну и у американцев есть свой аналог Остапа Бендера – Илон Маск, занимающийся рисованием «потёмкинских деревень» вместо реальных технологических прорывов.


А, да, чуть не забыл: новый президент США Дональд Трамп постоянно говорит о протекционизме и заградительных пошлинах. А это нарушение правил ВТО и признак неконкурентоспособности американских товаров.


У США огромный дефицит торгового баланса с ЕС. У США огромный дефицит торгового баланса с Китаем и Юго-Восточной Азией в целом. Американские товары неконкурентоспособны, и вытесняются даже с внутреннего рынка Соединённых Штатов.


Всё, что либеральная пропаганда десятилетиями рассказывала про СССР и Россию, оказалось правдой для самих США. Штатам срочно нужны perestroika и glasnost.



Александр Роджерс


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments