mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Вместо американцев в Афганистане должны погибать европейцы. Это будет гораздо дешевле!



"Иран-Дейли": "Принц Эрик предлагает использовать западных наемников вместо американских кадровых военных в Афганистане".

Военный подрядчик США Эрик Принс консультирует Администрацию президента Дональда Трампа в плане развертывания наемников в Афганистане, чтобы сохранить силы и сэкономить деньги.
Принц, который основал пресловутую частную военную компанию "Блэкуотер США", которая теперь называется "Academi", предложил двухлетний план для развертывания приблизительно 5000 профессиональных убийц и около 100 самолетов в этой стране, в результате чего общая стоимость войны США в Афганистане будет обходиться на $10 млрд в год дешевле, согласно документам, опубликованным в "Financial Times".

Принц, бывший спецназовец ВМС, предложил стоимость текущих расходов афганской военной кампании в размере 45 миллиардов долларов в этом году и $50 миллиардов в следующем.
«Мы тратим слишком много в Афганистане, и это помогает повстанцам, путем коррупции и утечки средств для «Талибана» - рассказал бывший военнослужащий Seal ВМС - «Затем я услышал об резком увеличении количества войск и подумал, это была глупая идея... »

Блэкуотер получила широкую известность в 2007 году, когда группа ее наемников убила 14 иракских гражданских лиц и ранила 18 с использованием огнестрельного оружия и гранат на оживленном перекрестке Багдада.
Принс, который рассчитывает представить свой пересмотренный и обновленный план в Белый дом, критически рассматривает подход Вашингтона к Афганистану, миссия которого под руководством США и НАТО сменила 17 военачальники за 16 лет.

Принц предлагает, чтобы наемникам выплачивали $500-$600 в день, которые будут набираться из Великобритании, Франции, Германии, Швеции, Австралии и Южной Африки.
Предложение, по сообщениям, было предложено по просьбам Стива Бэннона, главного стратега Трампа и Джареда Кушнера, его зятя и старшего советника.

США в настоящее время имеет около 8400 американских военнослужащих в Афганистане, и еще около 5000 военнослужащих НАТО. Министр обороны США Джеймс Мэттис предлагат добавить еще около 4000 американских военнослужащих.
Но Трамп скептически оценивает увеличение войск в Афганистане. Он хочет сэкономить силы и деньги и избежать еще большего втягивания в эту войну, которую он пообещал избирателям закончить.
Официальные лица США на прошлой неделе заявили, что Трамп выразил сомнения в необходимости продолжения войны в Афганистане.

19 июля на встрече в Белом доме Трамп,
по словам должностных лиц, выступивших на условиях  анонимности, предложил уволить Джона Николсона, командующего американскими силами в Афганистане, за отсутствие победы в войне.

Война в Афганистане является самой длительной войной в истории США со стоимостью в $1 трлн. Более чем 2400 американцев погибло в стране с момента вторжения в 2001 году, и еще 20 000 были ранены.
Афганистан по-прежнему страдает от отсутствия безопасности и насилия в о все годы после вторжения Соединенных Штатов Америки и их союзников,  вторгшигся в страну в рамках так называемой войны с террором. Военное вторжение отстранило от власти «Талибан», но не лишило его боеспособности по сей день.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments