mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Отличие математики, описывающей реальность, от шизофрематики, описывающей иллюзию - 3



График функции - что это такое? (начало здесь: Отличие математики, описывающей реальность, от шизофрематики, описывающей иллюзию - 2)
Сейчас рассмотрим поэтапный процесс проникновения шизофрении в человеческий мозг. Этот процесс основан на додумывании. Используется искаженное восприятие причинно-следственных связей. То есть берется шаблон причинно-следственных связей, которые нарабатывает наш мозг и в нем заменяется один элемент на другой.

Приведу пример. Показывается рекламный ролик новой зубной пасты. Вначале фиксируется внимание на ее названии. Потом показывается симпатичное личико, улыбающееся белозубой улыбкой. Голос за кадром: "Я пользуюсь этой зубной пастой!" Еще раз название зубной пасты. Я думаю, что шаблон понятен. Теперь суть. Если паста новая, то белые зубы у симпатичного личика явно не в результате пользования этой новой зубной пастой. Между прочим, никто не гарантировал того, что в результате употребления этой новой зубной пасты зубы не пожелтеют, а то и вовсе вывалятся...

Но кто же будет осмысливать? Идет поток информации до роликаи после и запоминается только цепочка: эта зубная паста (название) - белые зубы - доказано - надо пользоваться.

Теперь к теме статьи.

Читаем определение:


График функции

[править | править вики-текст]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Для термина «График» см. также другие значения.

График функции — понятие в математике, которое даёт представление о геометрическом образе функции.

Наиболее наглядны графики вещественнозначных функций вещественного переменного.

В этом случае, график функции — это геометрическое место точек плоскости, абсциссы (x) и ординаты (y) которых связаны указанной функцией:

точка располагается (или находится) на графике функции тогда и только тогда, когда .


Пытаемся себе представить смысл фразы: "График функции - ... геометрический образ функции."

Предмет геометрии


...Исследуя реальные предметы, геометрия рассматривает только их форму и взаимное расположение...

Евклидова геометрия, в которой предполагается, что размеры отрезков и углов при перемещении фигур на плоскости не меняются. Другими словами, это теория тех свойств фигур, которые сохраняются при их переносе, вращении и отражении.

  • Планиметрия — раздел евклидовой геометрии, исследующий фигуры на плоскости.



Нам подсовывается логическая цепочка, в которой присутствует подмена понятий. Эта подмена происходит в результате иcпользования различных понятий под одними и теми же обозначениями. Показываю. Читаем:

Прямоугольная система координат на плоскости[править | править вики-текст]

Прямоугольная система координат на плоскости образуется двумя взаимно перпендикулярными осями координат и . Оси координат пересекаются в точке , которая называется началом координат, на каждой оси выбрано положительное направление.

Рис. 1

Положение точки на плоскости определяется двумя координатами и . Координата равна длине отрезка , координата — длине отрезка в выбранных единицах измерения. Отрезки и определяются линиями, проведёнными из точки параллельно осям и соответственно.

При этом координате приписывается знак минус, если точка лежит на луче (а не на луче , как на рисунке). Координате
приписывается знак минус, если точка лежит на луче . Таким образом, и являются отрицательными направлениями осей координат (каждая ось координат рассматривается как числовая ось).

Ось называется осью абсцисс, а ось - осью ординат. Координата называется абсциссой точки , координата ординатой точки .

Символически это записывают так:




или




Теперь смотрим внимательно за манипуляцией шулера. Итак, представьте себе пол, на котором нарисованы мелом две оси координат. Берем таракана, обмакиваем его в черную краску и выпускаем его в точке пересечения координатных осей на пол. Таракан побежал, осталяя за собой линию, фиксирующую траекторию его движения.

Задаю идиотский вопрос: "Траектория движения таракана бует ли являться графиком какой-либо фунции?"
Отвечаю на этот вопрос сам: "Конечно же нет! Потому, что таракан движется в соответствии со своим желанием. Он не смотрит в таблицу, где указаны все значения абсцисс и координат, которые подчинены одному и тому же функциональному закону!"

Теперь показываю пример того, как ботаники, вызубрившие учебники математики, сразу же, по-страусиному, засовывают "голову в песок", как только я пытаюсь затеять разговор на тему об шизофренизации математики. Это не математики, потому, что у любого математика возникает желание опревергнуть сомнения в своих знаниях, если ему показывают альтернативу. Я уже не говорю о том шизофреническом бреде, который они считают истиной... )))

Это скриншоты с сайта http://dxdy.ru/:






Придется продолжить в следующей части. Превышен допустимый предел. ЖЖ ограничивает в объеме информации для одной статьи.

Продолжение здесь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments