?

Log in

No account? Create an account

Математика не ведающая того, что интеграл площади круга по дифференциалу радиуса -есть объем конуса

высотой, равной радиусу основания - фатально недоделанная математика! ©


Previous Entry Share Next Entry
Отличие математики, описывающей реальность, от шизофрематики, описывающей иллюзию - 3
mishin05


График функции - что это такое? (начало здесь: Отличие математики, описывающей реальность, от шизофрематики, описывающей иллюзию - 2)
Сейчас рассмотрим поэтапный процесс проникновения шизофрении в человеческий мозг. Этот процесс основан на додумывании. Используется искаженное восприятие причинно-следственных связей. То есть берется шаблон причинно-следственных связей, которые нарабатывает наш мозг и в нем заменяется один элемент на другой.

Приведу пример. Показывается рекламный ролик новой зубной пасты. Вначале фиксируется внимание на ее названии. Потом показывается симпатичное личико, улыбающееся белозубой улыбкой. Голос за кадром: "Я пользуюсь этой зубной пастой!" Еще раз название зубной пасты. Я думаю, что шаблон понятен. Теперь суть. Если паста новая, то белые зубы у симпатичного личика явно не в результате пользования этой новой зубной пастой. Между прочим, никто не гарантировал того, что в результате употребления этой новой зубной пасты зубы не пожелтеют, а то и вовсе вывалятся...

Но кто же будет осмысливать? Идет поток информации до роликаи после и запоминается только цепочка: эта зубная паста (название) - белые зубы - доказано - надо пользоваться.

Теперь к теме статьи.

Читаем определение:


График функции

[править | править вики-текст]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Для термина «График» см. также другие значения.

График функции — понятие в математике, которое даёт представление о геометрическом образе функции.

Наиболее наглядны графики вещественнозначных функций вещественного переменного.

В этом случае, график функции — это геометрическое место точек плоскости, абсциссы (x) и ординаты (y) которых связаны указанной функцией:

точка располагается (или находится) на графике функции тогда и только тогда, когда .


Пытаемся себе представить смысл фразы: "График функции - ... геометрический образ функции."

Предмет геометрии


...Исследуя реальные предметы, геометрия рассматривает только их форму и взаимное расположение...

Евклидова геометрия, в которой предполагается, что размеры отрезков и углов при перемещении фигур на плоскости не меняются. Другими словами, это теория тех свойств фигур, которые сохраняются при их переносе, вращении и отражении.

  • Планиметрия — раздел евклидовой геометрии, исследующий фигуры на плоскости.



Нам подсовывается логическая цепочка, в которой присутствует подмена понятий. Эта подмена происходит в результате иcпользования различных понятий под одними и теми же обозначениями. Показываю. Читаем:

Прямоугольная система координат на плоскости[править | править вики-текст]

Прямоугольная система координат на плоскости образуется двумя взаимно перпендикулярными осями координат и . Оси координат пересекаются в точке , которая называется началом координат, на каждой оси выбрано положительное направление.

Рис. 1

Положение точки на плоскости определяется двумя координатами и . Координата равна длине отрезка , координата — длине отрезка в выбранных единицах измерения. Отрезки и определяются линиями, проведёнными из точки параллельно осям и соответственно.

При этом координате приписывается знак минус, если точка лежит на луче (а не на луче , как на рисунке). Координате
приписывается знак минус, если точка лежит на луче . Таким образом, и являются отрицательными направлениями осей координат (каждая ось координат рассматривается как числовая ось).

Ось называется осью абсцисс, а ось - осью ординат. Координата называется абсциссой точки , координата ординатой точки .

Символически это записывают так:




или




Теперь смотрим внимательно за манипуляцией шулера. Итак, представьте себе пол, на котором нарисованы мелом две оси координат. Берем таракана, обмакиваем его в черную краску и выпускаем его в точке пересечения координатных осей на пол. Таракан побежал, осталяя за собой линию, фиксирующую траекторию его движения.

Задаю идиотский вопрос: "Траектория движения таракана бует ли являться графиком какой-либо фунции?"
Отвечаю на этот вопрос сам: "Конечно же нет! Потому, что таракан движется в соответствии со своим желанием. Он не смотрит в таблицу, где указаны все значения абсцисс и координат, которые подчинены одному и тому же функциональному закону!"

Теперь показываю пример того, как ботаники, вызубрившие учебники математики, сразу же, по-страусиному, засовывают "голову в песок", как только я пытаюсь затеять разговор на тему об шизофренизации математики. Это не математики, потому, что у любого математика возникает желание опревергнуть сомнения в своих знаниях, если ему показывают альтернативу. Я уже не говорю о том шизофреническом бреде, который они считают истиной... )))

Это скриншоты с сайта http://dxdy.ru/:






Придется продолжить в следующей части. Превышен допустимый предел. ЖЖ ограничивает в объеме информации для одной статьи.

Продолжение здесь.




  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Один из основных тормозов развития математики заложен

Пользователь vladkostromin сослался на вашу запись в своей записи «Один из основных тормозов развития математики заложен в арифметике» в контексте: [...] из него. Вода в кране действительно есть, но не в виде капель... ))) Показываю на примере графиков [...]

Один из основных тормозов развития математики заложен

Пользователь shma11 сослался на вашу запись в своей записи «Один из основных тормозов развития математики заложен в арифметике» в контексте: [...] из него. Вода в кране действительно есть, но не в виде капель... ))) Показываю на примере графиков [...]

  • 1