mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Почему приращение аргумента не равно его дифференциалу

Оригинал взят у mishin_o5 в Почему приращение аргумента не равно его дифференциалу
(Эта статья - ссылка, на которую будет указан переход со статьи: "Гриша Перельман - честный "жулик"?")

Я утверждаю, что любой учебник по матанализу, в котором есть выражение: "Δх = dx" необходимо сразу же выбросить на помойку! То есть, его писал человек, не "врубающийся" в дифференциальное исчисление!

Первое: Приращение функции зависит от приращения аргумента, но не зависит от его дифференциала:


Второе: смотрим на выделенное красным в работе Леонарда Эйлера:











Третье:

В статье (научной работе): Ошибка в основной теореме матанализа я продемонстрировал, схематично, дифференцирование и интегрирование параметров в этом гиф-файле:



Параметр - это переменная величина, масштаб которой привязан к масштабу рассматриваемой независимой переменной и не может изменяться произвольно. Параметр может принимать любое значение "внутри себя", путем изменения собственного масштаба. Но это изменение не влияет на масштаб рассматриваемой независимой переменной. Подробнее здесь

И, теперь, самое главное, которое находится в приведенной работе Эйлера. Читайте внимательно:








Теперь читаем мою статью: Один из основных тормозов развития математики заложен в арифметике

Вот формула для нахождения производной одной из тривиальных функций: y(x) = x 2. Обратите внимание: ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НЕТ НУЛЕЙ!!!



Я не знаю, кто именно повел дифференциальное и интегральное исчисление в неверном направлении. Но Эйлер, в своих работах, намекал: есть люди, которые уводят этот раздел математики в тупик! Этим тупиком является семейство функций - как неопределнный интеграл.

Я уже лет десять как обнаружил эту фатальную ошибку в матанализе. Я обращался в различные математические инстанции. Об этом можно почерпнуть сведения в статье Почему "математики" меня боятся?

Не знаю, возможно, причина в этом: Науку должны двигать любители. Профессионалы должны получать, вместо них, вознаграждение!

Возможно, во главе математической ОПГ находятся вредители вперемешку с даунами.

Я много лет пытаюсь достучаться до вменяемых математиков. Но они, почему-то, скрываются от меня. Я их нигде не обнаруживаю! Я понимаю, что люди привыкли повторять то, что написано в учебниках. Но я ведь не просто пою песни за все хорошее против всего плохого. Я привожу данные из забытых работ математиков прошлого, пишу формулы, черчу чертежи, пишу слова, произношу речи. И вижу перед собой стеклянные взгляды и отписки без желания анализа материалов, которые я привожу для рассмотрения.

Такое впечатление, что во главе математической организованной преступной группировки (математического научного сообщества) затаились жулики. Почему преступной? Потому, что им не нужна наука, которой они якобы занимаются. Они лишь распределяют средства, выделяемые на науку, но не ради науки! Например, эта ОПГ приняла решение: теорема Ферма доказана Эндрю Уайлзом. Вы посмотрите на это доказательство. Это полная шизоидная ересь! Я об этом написал кучу статей: Проходимцы рулят!. В это доказательство даже не надо вникать. В самом начале написана шизофреническая чушь на основании которой, потом, начинаются рассуждения. Эта чушь находится в самом начале. Она - фундамент шизофренического бреда за который заплачен миллион долларов.

Ладно... если люди желают быть дебилами, то это их собственное право. Жаль, только, подрастающее поколение. оно не виновато в том, что взрослые допустили шизофреников до их неокрепших мозгов. Как получилось так, что шизофреники рулят в математике? Не знаю. Но такова, видно, у детишек судьба: тоже становиться шизофрениками...




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment