mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Деградация



Кот Мотя:
"...Освобождение Германии неизбежно . Экономический и политический союз Германии и РФ - будет неизбежно. Три центра силы в Европе - Германия , Франция, Италия . Британия - отдельная сила и единственный в будущем союзник США в Европе . Впрочем в экономике Британия будет ближе к Китаю.
--
Лавров первого сентября объяснял студентам полит обстановку ...сказал что Трампу не дают работать , связали по рукам и ногам и ничего не дают сделать. Что здесь важно - дадут они ему работать, или не дадут , но как давание работать, так и недавание , одинаково мрачно отразится на них , а это прекрасно.
Понимаете какая хрень, мыхи , если вы вошли в клинч и обездвижили себя и объект,это означает только одно - ни вы, ни он больше ничего не сможете сделать. ОБЕ СТОРОНЫ находящиеся в клинче тянут на дно вашу вместоцивилизацию...догнать, ушедший вперёд не выйдет . Чем дольше клинч , тем призрачнее будущее .


---
Одна из главных причин глобального фиаско Западного проекта .это , как ни странно прозвучит - невозможность, неспособность создать реальные смыслы , которые были бы жизнеспособны и востребованы частью мира ..в реальной жизни . Отсутствие ума , грубо говоря , на создание важного образа , образа с глубокой смысловой нагрузкой, который бы вдохновил человека,хотя бы на их территории и стал частью смысла его жизни..вот этого они сделать не смогли . Вместо этого они настряпали тьмы вместосмыслов , иллюзий с положительным подтекстом, но положительный эффект от этих иллюзий не долог и воспринимается далеко не всеми как положительный . Миллионы раз они проорали на весь свой и чужой мир ( который хотели покорить ) о том что сладко и вкусно и сытно...но сладко стало только больным со слабой психикой...остальным ни сладко, ни вкусно, ни сытно, им никак , им тупо настопиздели орущие про то, что им сладко...Прошу прощения за мой хранцузский .

--
Если у тебя нет мозгов на создание нового глобального Смысла , в который поверят и ради которого захотят жить и быть твоими единомышленниками и союзниками - не разрушай хотя бы то, что было до тебя . Разрушив то, что было . ничего нового взамен не создано . Жить зрелищами долго невозможно , ты если зрелища устраиваешь, то делай под них нечто нужное в реальной жизни . Но нечто нужное делалось только для кучки посвященных , все остальные устали и начинают мысленно формировать риторический главный вопрос по отношению к вместоэитам " Кто все эти люди ? Зачем они ? Где у них выключатель ? "

---
В то же время , нам нужны и новые смыслы на будущее и новые ценностные ориентиры .
В настоящее время смысл нам создал сам враг - ВЫЖИТЬ И ПОБЕДИТЬ.
Это наижизнеспособнейший из смыслов на сегодняшний день . Его хватит еще года на четыре . Дальше - развитие и новые смыслы , ускорения развития и объемность целей и задач . Те управленцы, которые могут только чинить водопроводы , или строить мосты - должны строить мосты и чинить водопроводы и ничего более .
Нужны люди, которые правильно поставят задачи , найдут красивые смыслы , вымучают из себя новые повороты старого пути , о которых раньше никто не подозревал..


--

ПС не по теме ..почти

Думаю в какой то момент можно перестать поддерживать и тихое дыхание игры неудачников , то есть совершать какие либо движения в ответ на предложение подать погремушку ...Как бы объяснить...если нам ничего не нужно, то можно включить игнор , как игнорируют особенности поведения туземцев , ибо они дикие... Ну скажем если дикие племена начинают танцевать неприличные танцы возле твоего посольства , то, пожалуй , лучшее что можно сделать это таки игнор ...По отношению к значимым цивилизованным государствам игнор конечно не допускается...но это речь о цивилизованных...а если твой сосед-академик спился и начал ссать тебе на коврик под двери, то угрозы в его адрес , не подавать ему более руки - смешны и бессмысленны . Пожалуй я включил бы игнор. Полный . Отдал бы все беседы с алкашами вести чиновникам помельче , да и то негромко , успокаивающим тоном доктора ...Так было бы хорошо. В самый раз . Ибо так туземцы нарисуют сами себе тупиков больше , чем мы могли бы себе представить, пусть ссат на коврики ...это было бы прекрасное зрелище , но игнор должен быть полным и долгим...Здоровые европейцы должны оценить , ибо изолированный больной вызывает даже не жалость - лёгкое чувство тревоги и желание держаться подальше . "

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments