mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Странные мозги странных людей



Я, в свое время, пришел к неким выводам в математике. Мне казалось странным то, что эти выводы лежат на поверхности, но оказываются недоступными. Чтобы к ним прийти достаточно просто "шевельнуть" мозгом. Через какое-то время я увидел, что к этим же выводам приходил и Леонард Эйлер:



Значит есть путь, по которому мозг, в своих размышлениях, способен это осознать. Почему же потом люди поверили в иллюзию, которую мозг, в его естественном состоянии, придумать неспособен! Я понимаю, что проще повторять, придуманное кем-то, чем думать самому. Но это простительно в повседневной жизни отдельного человека, но не простительно для людей, возомнивших себя учеными.

Что такое: приращение аргумента? Аргумент - это переменная величина. Если к переменной величине добавить другую переменную величину, то что получится? Правильно: функция двух переменных величин. Эти две переменные величины не зависят друг от друга и принимают независимые значения! Их сумма - функция этих двух переменных величин. Эту функцию можно рассматривать и как новую переменную величину, которая будет являться аргументом другой функции...

Я же все показал здесь, здесь, здесь и здесь,

Современная математика чем-то, образно, напоминает конструкторское бюро по разработке автомобилей, в котором, постепенно, должности на всех уровнях заняли первоклассные водители. Я не утверждаю, что это не правильно, я только смею утверждать, что это - неэффективно! Можно, конечно, ездить на автомобилях, разработанных в старые добрые времена...

Но это - тупик. Интеллектуальный тупик! Неужели никто, из математиков, не понимает смысла Бинома Мишина и не ощущает идиотизма современной формулировки неопределенного интеграла?

Неужели никто не догадывается о том тупике, в который завели математику?

Представьте, что некий первый человек распилил палку на три равные части. Но второй человек этого не видел. Теперь первый складывает вместе три палки и получает одну. И предлагает второму: "Опиши математически мое действие." Второй произносит: "1+1+1=3". Первый не соглашается со вторым: "Нет, ты не прав! 1/3+1/3+1/3=1!". Но 3 и 1 - это различные числа. Неужели не понятно, что чисел не существует до того, как, хотя бы, КТО - НИБУДЬ не определил субъективно: ЧТО ИМЕННО СЧИТАЕМ и КАКАЯ ВЕЛИЧИНА ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНИЦЕЙ СЧЕТА.

Эйлер же по-русски, довольно внятно, написал, что такое число:

1.jpg

Я даже и не знаю, почему у читателей не возникает вопросов к "водителям", которые сидят в "КБ": "Чуваки, а что вы здесь делаете? Идите, развозите товары и людей. Зачем вы заняли места, которым не подходите функционально? У вас не просыпается, хотя бы иногда, чувство стыда?"

У них ничего не просыпается. И не может проснуться... Ну и ладушки... Если всех все устраивает...

P.S.
Периметр каким-то образом принадлежит площади, которую он ограничивает. У него даже есть длина! Вот только площади у него нет! Представляете, площадь периметра равна НУЛЮ, но его длина НУЛЮ не равна. Правда, очень сложная задача...? )))

Прямо как с производными и дифференциалами... Пока площадь не равна нулю, то это - еще не периметр. Когда это - периметр, то площадь равна нулю. Хотя, длина периметра нулю не равна. Правда, очень сложно? Очень хочется, чтобы это - был периметр, но, чтобы его площадь не была равна нулю. Пусть очень-очень маленькая, но не нуль! Но ведь, тогда - это не преиметр, а площадь. Сложно, однако, для мозга "водителей". Не правда ли...?! )))



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment