mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Почему США - Четвертый Рейх



Перевод отсюда:

Декларация президента США Трампа на прошлой неделе о том, как ООН «полностью уничтожит» Северную Корею, и его общий разглагольствование об американской военной мощи находится на одном уровне с призывом нацистского третьего рейха к «Тотальной войне». Легкость, с которой Трамп и его старшие должностные лица говорят о «военных вариантах» в отношении Северной Кореи и любой другой, вызывающе ведущей себя нации, не просто нарушение Устава ООН, но и нарушение принципов международного права, установленных на Нюрнбергском процессе над нацистскими лидерами.  Любое использование или угроза войны, которая не является явным актом самообороны, - это «агрессия».

Соединенные Штаты при президенте Дональд Дж Трампе более чем когда-либо открыто принимают самопровозглашенное «право» для начала войн. Его истеричное утверждение о «самообороне» в отношении Северной Кореи является циничным оправданием агрессии. Когда Трамп говорит: «Мы не можем терпеть этого сумасшедшего парня там, пуляющего ракетами повсюду», то эти слова являются разумным основанием для того, чтобы северокорейцы полагали, что США «объявляют войну» - особенно в контексте повторных военных угроз со стороны американцев с использованием «всех опций на столе». Речь Трампа на Генеральной Ассамблее ООН была шокирующим отказом от официальной миссии мирострокстройства на планете. Воинственность Козыря имела некоторых комментаторов, делающих сравнения с нацистской похожей орацией с Нюрнбергских митингов около 1938-39 годов.

Американский писатель Пол Крейг Робертс мрачно подытожил, сказав, что США теперь являются Четвертым рейхом, то есть преемником нацистского Третьего Рейха. Когда люди уровня Пола Крейга Робертса делают такой серьезный комментарий, нужно задуматься. Это не просто гипербола, сказанная новичком. Учетные данные Роберта безупречны. Он служил в качестве старшего члена администрации Рональда Рейгана в 1980-х годах в качестве помощника секретаря Департамента казначейства. Робертс также работал редактором Wall Street Journal и был автором, удостоенным многих наград. Для такого уважаемого бывшего правительственного инсайдера заявить, что США как «четвертый рейх» является мерилом Рубикона, который пересекла страна. Правда, США давно прошли мимо Рубикона на темную территорию.

Сравнивать государственную власть США с нацистской Германией - это не просто метафора. Существует очень реальная историческая связь. В этом году исполняется 70 лет со дня создания Американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в 1947 году после Второй мировой войны после поражения нацистской Германии. Как недавно заметил другой американский автор: Дуглас Валентайн, вехой для ЦРУ является «70 лет организованной преступности». ЦРУ и военные руководители США в Пентагоне были во многих отношениях наследниками нацистской Германии. Тысячи старших нацистских военных, разведчиков, ученых и инженеров были немедленно завербованы Пентагоном и зарождающимися ЦРУ после Второй мировой войны.

Операция «Паперклип», одобренная Объединенным начальником штабов США в конце 1945 года, была жизненно важной для принятия нацистских ракетных технологий. SS Major Werner Von Braun и сотни других экспертов по ракетам сыграли важную роль в разработке американского оружия, а также космической программы NASA.

Операция «Восход солнца», контролируемая Алленом Даллесом и другими ранними цифрами ЦРУ (организация была известна до 1947 года как Управление стратегических исследований) создала «крысиные тропы» для верховных нацистских командиров, чтобы избежать правосудия и бежать из Европы. Среди высокопоставленных нацистских офицеров, которым помогали и поддерживали американские ЦРУ, были генерал Карл Вольф и генерал-майор Рейнхард Гелен. Связь между американской разведкой и военными и остатки Третьего рейха формировались в организационном создании и идеологии холодной войны ЦРУ и Пентагона в отношении Советского Союза. Американцы извлекли выгоду не только из нацистского золота, украденного из европейских стран, они развернули ту же разведку и тайные военные методы Третьего Рейха. (См., Например, книгу Дэвида Талбота «Шахматная доска дьявола» о формировании ЦРУ.)

Генерал-майор Рейнхард Гелен после его послевоенной индукции в Вашингтоне организовал организацию «Гелен» со своими многочисленными контактами между украинскими фашистами для проведения саботажных операций за советскими рубежами в течение десятилетий после Второй мировой войны. После Второй мировой войны структура власти Соединенных Штатов превратилась в дихотомию. С одной стороны, было официальное правительство избранных членов Конгресса и президентов. С другой стороны, это были настоящие держатели власти в «секретном правительстве», входящем в ЦРУ и военно-промышленный комплекс США.

«Тайное правительство» или «глубокое государство» США было законом для себя в течение последних семи десятилетий. Выборы демократов или республиканских политиков не имеют существенного влияния на политику правительства. Кадры называются ЦРУ и «глубоким государством», которые отвечают на правящую элиту корпоративной власти. Любой президент, который не подчиняется, рассматривается как Джон Ф. Кеннеди, убитый в ноябре 1963 года. Таким образом, трупная капитуляция Трампа с момента избрания. Финансировавшись с нацистской военной добычей, русофобией и презрением к международному праву, ЦРУ и американские военные неизбежно стали убийственной машиной.

Только через пять лет после Второй мировой войны американцы отправились на войну в Корею, якобы «чтобы победить мировой коммунизм». Большая часть новой военной техники, которую американцы развернули во время войны в 1950-53 гг., Была разработана нацистскими инженерами, набранными в рамках операции «Скрепки». Геноцидное разрушение, нанесенное Кореей американцами, ничем не отличается от варварства, используемого Третьим Рейхом. За последние семь десятилетий правители США вели откровенные войны, перевороты, убийства и прокси-войны против десятков стран по всему миру.

Глобальная смертность от этого американского уничтожения оценивается в 20 миллионов человек. Когда американские лидеры восхваляют «американскую исключительность», это эвфемизм за «верховенство» и «право» использовать военное насилие для достижения стратегических интересов. Это ничем не отличается от супрематического мышления, которое третий рейх использовал, чтобы оправдать свое завоевание других. Когда Трамп и его администрация угрожают уничтожить Северную Корею, менталитет не является беспрецедентным. Почти каждый американский лидер со времен Второй мировой войны обнародовал одностороннее применение насилия в отношении других народов, считающихся «вражескими государствами». То, что Трамп представляет, - это просто более обнаженная версия той же агрессии.

В дополнение к ужасающим глобальным смертям от насилия в США, следует отметить, что США в настоящее время тратят ежегодно около 700 миллиардов долларов на военные - в 10 раз больше, чем Россия тратит, или в 10 раз больше, чем выделяют следующие 9 крупнейших военных стран. У США есть военные базы в более чем 100 странах по всему миру. За прошедшую четверть века он находился в постоянном состоянии незаконной войны. Отнюдь не преувеличением сказать, что США - это Четвертый Рейх, чья прямая антецедент - нацистская Германия.

Вырождение ЦРУ и Пентагона из нацистского персонала и незаконные средства после Второй мировой войны обеспечили, чтобы правители США проникли идеологией Третьего Рейха. Наследие Американского Четвертого Рейха очевидно для тех, кто с открытым умом: войны агрессии, геноцид, прокси-войны, перевороты, эскадроны смерти, массовый надзор за гражданами, пропаганда в средствах массовой информации и массовые пытки - все это делается безнаказанно и самоправоуправно.


P.S.



P.P.S.

В Корее:



























Во Вьетнаме:





















На БВ:































Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments