mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Топология - геометрия для даунов

Математика - наука о количественных соотношениях и пространственных формах действительного мира.

1. Смотрим на скриншот и читаем фразу, подчеркнутую красной линией:



2. Читаем определение понятия "сфера":


Сфераэто геометрическое место точек в пространстве, равноудаленных от некоторой заданной точки (центра сферы). Расстояние между любой точкой сферы и ее центром называется радиусом. Геометрическое тело, ограниченное сферой, называется шаром.


3. Определяемся с тем, что понятие "сфера" неотделимо от понятия "шар". То есть, существование сферы определяет однозначное существование шара. Существование шара однозначно определяет существование сферы. Мало того, шар и сфера - связаны понятием "радиус". Эта причинно-следственная связь прослеживается при функциональном анализе этих математических объектов. То есть: площадь сферы (поверхность шара) и объем шара - функции длины отрезка - радиуса.

Мало того, площадь поверхности шара (сферы) - производная объема шара по радиусу. Объем шара, соответственно - первообразная площади его поверхности по этому же самому аргументу - радиусу!

4. Возникает естественный вопрос: ЕСЛИ НУЛЬМЕРНАЯ СФЕРА - ДВЕ ОТДЕЛЬНО ЛЕЖАЩИЕ ТОЧКИ, ТО ЧЕМ, В ЭТОМ СЛУЧАЕ, ЯВЛЯЕТСЯ НУЛЬМЕРНЫЙ ШАР? Как, интегрируя две точки по радиусу, получить нульмерный шар?!

Сразу же возникает наводящий вопрос: "А Вы предупредили каждую точку, что она - есть часть можества нульмерных сфер?" То есть, сколько вокруг этой точки найдется отдельно лежащих точек, столько же существует нульмерных сфер. Ну и шаров, естественно!"


* * *

Для начала показываю текст, в котором даются основы топологии. Потом даю выдержки из этого текста с краткими вопросами.



"Прямую можно изогнуть и она станет волнистой".

То есть, если осциллограф, на экране которого изображена синусоида переменного напряжения отключить от источника, то вместо волнистой линии появится прямая. Присоединив к источнику, мы опять превратим прямую в волнистую линию. Так штоле?! Или будете руками гнуть проволоку?

Если вы "выжрете" пузырь водяры и упадете с крыши могоэтажного дома то, я вас уверяю, вы будете падать именно по прямой, а не по волнистой, хотя, ваш путь до края крыши может изобиловать различными пируэтами. И вам никак не удастся сделать траекторию своего падения волнистой, даже если вы "накатите" еще стаканчик "на посошок". Кратчайший путь, при отсутствии препятствий, между двумя точками так и останется прямой, как бы вам не хотелось сделать его волнистым.

Вопрос: ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ГЕОМЕТРИЯ?! Как Вы выровняете рябь на воде? И какой в этом смысл? Произвольные волевые действия человека не являются природными действиями, потому, что они не руководствуются ее закономерностями и алгоритмами. Геометрия, как и математика, в целом, изучают реальный мир, отношения в котором соответствуют законам природы. Действия человека не имеют обратного действия, то есть, не меняют законов природы, а только используют их в своих целях.

Какой смысл превращать изучение реальности в кружок "умелые руки"? Вы что, уже познали реальность? Или вы зашли в интеллектуальный тупик, из которого путь вперед лежит только через шизофрению?

Мне в таких случаях вспоминается один из моих однокашников: Гена Логвиненко. Все наши с ним партии в шахматы заканчивались одинаково. Видя, что поражение неминуемо, он, внезапно ))), говорил: "Давай лучше в "Чапаева"..." и щелбанами бил по своим оставшимся фигурам, стремясь ими сбить мои фигуры с доски.

"Треугольник можно деформировать в окружность"

Следовательно и окружность легко деформируется в треугольник. Например, бросим камень в воду, налитую в бассейн треугольной формы. Будем внимательно следить за кругами на воде. При тщательном всматривании и некотором развитом воображении мы сможем различить на поверхности бассейна следы волн треугольной формы, отражающихся от стенок бассейна (тока, предварительно, нужно изрядно "накатить"...).Так же, например, колечко от брелока можно разогнуть в прямолинейный кусочек проволоки, а потом согнуть ее двумя изгибами.

Вопрос: ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ГЕОМЕТРИЯ? Можно, конечно, изучать психологию детей, наблюдая за их поделками, можно приучать их к понятиям геометрических фигур. Но, что вы будете говорить им в школе, на уроках математики, когда выяснится, что с помощью треугольника невозможно, например, объяснить им смысл числа "пи"?

"Треугольник и окружность - одно и то же"

По какому именно признаку:
- одинаковое количество углов?
- одинаковое количество отрезков?
- равенство площадей?
- равенство периметров?
- наличию в обоих случаях радиуса?

При абстрагировании очень важно не доабстрагироваться до абсурда. Красный карандаш и красный автомобиль - не одно и то же, уверяю вас! Хотя... а сколько алкоголя вы сможете принять до того момента, когда и карандаш, и машина превратятся в два расплывающихся, перед глазами, красных пятна?!

Но больше всего "доставила" фраза: "Длины отрезков, величины углов, площади... о них следует забыть". В каком смысле? Вы е@анулись?! Опять чем-то напоминает чуваков, которые лепят "самолеты" из говна и соломы и считают, что бог просто ошибся, давая все ништяки цивилизации ущербным белым людям и надо, просто, усиленно молиться, чтобы он вернул все эти ништяки нормальным смуглокожим посонам, более достойным этих ништяков, чем те придурки, которые не понимают, что треугольник и окружность - одно и тоже. И они тычут пальцами в свои поделки, убеждая себя в том, что эти штуки ничуть не хуже тех штуковин, которые сбрасывали им с неба вкусные и теплые ништяки, произведенные богом и незаслуженно отобранные наглыми белыми людьми...

P.S.

Еща пара фраз из текста по приведенной, выше, ссылке:
"...Круг и кольцевая область, получаемая из круга «выбрасыванием» концентричного круга меньшего радиуса, с точки зрения топологии – различны".

Математика-то тут при чем? Ваша новая "наука" не имеет к математике никакого отношения. Это что: рисование? Аппликация? Затейливые поделки?

Нет, ну вы поняли? Дауны сравнивают между собой площадь круга, как функцию радиуса, с приращением этой же функции! В каком смысле функция и ее приращение - различны? Аналог из арифметики: 5 - 3 = 2. Внимание, дауны сделали открытие, переворачивающее мир!!! Внимание: "5 - 3" и "2" - РАЗЛИЧНЫ! Ну, а как по-другому, правда же? Если даун видит колечко и кружок, то эти штуки ведь разные! Посмотрите, все эти три "закорючки" (5, 3, 2) выглядят по-разному! Значит, они - различны! ))) Опять, тот же самый вопрос: математика-то тут при чем?!

Становится ясен смысл фразы: "...Одним из самых неожиданных явлений в развитии математики XX в. стал головокружительный взлет науки, известной под названием топология..."

В математику, неожиданно (!), пришли дауны...

Существа, использующие в своей деятельности разум, не могут создать науку, согласно основам которой ТРЕУГОЛЬНИК - ЭТО ОКРУЖНОСТЬ.

Хотя бы потому, что на основании построения треугольника невозможно вывести число "пи".

Числа не могут изображаться точками. Потому, что между точками нет разницы. Длинами отрезков - могут. В этом случае число - есть расстояние между двумя точками, исчисляемое в виде отношения длины искомого отрезка к длине произвольно выбранного единичного. То есть, число - есть отношение!

Число - понятие относительное. Оно существуют либо относительно нуля, либо относительно единицы: "a = a - 0 = a/1".

Шизофреники же - могут все!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments