mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Одна из фальсификаций математических знаний


Отсюда.

Вверху скриншот комментария, который был написан прямо перед публикацией этой статьи. Я уже давно привык к подобным знакам. Теперь, сама статья.

Мне в личку пришло сообщение от одного из читателей. Некоторое время назад у меня, в который уже раз, пропало желание делиться информацией, почерпнутой из неких источников, не доступных неофитам. Хотя они доступны любому желающему, который выбрал творчество в ущерб рутинному прожиганию отпущенного времени, неотвратимо способствующему инфернальному финалу.

Но, я отвлекся... Я сейчас дам частичный публичный ответ на это сообщение, не раскрывая общей темы. Топология рассматривает некое понятие "множество" под одним углом зрения, не учитывая весь комплекс уже найденных ранее математических понятий. Это как, например, сравнивать вес одного взрослого с весом двух детей, которые имеют одинаковое значение. Одинаковое значение веса одного взрослого с весом двух детей совершенно не означает, что взрослый и два ребенка - одно и то же. У этих двух одинаковых значений веса различная структура!

Множество - понятие относительное, а не абсолютное. Оно зависит от выбора единичного элемента и от структуры множества в который проинтегрированы эти элементы. Если вы изменяете структуру, то изменятся и само множество. Можно принтегрировать площадь круга в площадь треугольника. Можно площадь треугольника принтегрировать в площадь круга. Для площадей не будет разницы. Но оба этих процесса будут выражены аналитически двумя различными интегралами.

Я же приводил пример двух квадратов. Площадь одного проинтегрирована полупериметром по длине стороны, а площадь другого принтегрирована длиной по ширине, где одна из переменных - есть параметр равный, по длине, второй стороне. В первом случае площадь квадрата - функция одной переменой, во втором - она частный случай прямоугольника, площадь которого - функция двух переменных: длины и ширины.

В прошлой статье я приводил пример двух капель ртути, сливающихся в одну. Тот кто знает, как именно этот процесс произошел, имеет информацию о том, что капель было две, а стала одна. А тот кто не имеет этой информации? Для него капля - одна! Представим, что нашелся человек, который говорит о том, что полчаса назад на этой же тарелке было пять капель ртути и они слились при совершенно другом эксперименте? И объем капли был точно такой же! Числа - понятия относительные!

Множество точек, составляющих в топологии площадь треугольника, и множество точек, составляющих площадь круга, ПРОИНТЕГРИРОВАНЫ ПО РАЗЛИЧНЫМ ДИФФЕРЕНЦИАЛАМ ПЛОЩАДИ! Точно так же различны дифференциалы длины, по которым принтегрированы множество точек, составляющих длину дианогали квадрата и множество точек, составляющих длину его стороны. У этих отрезков различные дифференциалы длины, определеляющие различный численный размер этих двух отрезков, отличающиеся различными углами интегрирования!

Все. У меня нет желания давать дополнительную информацию. Приведу пример еще одной из множества фальсификаций математического знания, которая "затерла" одну из алгебраических основ. Это все есть в работах математиков прошлого:

x3 + ax2 +x = 0 - это сокращенный варинт записи: x*x*x + a*x*x = -1*1*x. Размерность всех слагаемых одинакова. Порядок арифметических действий и использование скобок в алгебраических выражениях связаны именно с этим.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments