mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Манипуляции сознанием. Пример первый.



Я пишу статью с рабочим названием: "Искусственное внедрение шизофрении в человеческий мозг". Проблема, которую я буду освещать, рассматривается на этом сайте.

Для того, чтобы сократить размер статьи, мне будут необходимы ссылки, котороые будут акцентировать отдельные аспекты, необходимые для освещения темы. Эти отдельные аспекты я буду размещать в таких же коротких публикациях как эта, озаглаленных шаблонно: "Манипуляции сознанием. Пример ...". Здесь я размещаю первый пример. Показываю схематично.

Представим, что мы получили сообщение, которое несет следующую имнформацию: "Два человека умерли по противоположным причинам". Далее источник сообщения конкретизирует нам смысл слова противоположность: "Один умер от переедания, второй от недоедания".

Из второго источника мы получаем сообщение, которое несет такую информацию: "Два человека умерли по одной и той же причине". Далее источник сообщения конкретизирует нам смысл словосочетания одна и та же: "У обоих была плохая память. Один все время забывал, что он только что поел, второй все время забывал о том, что ему пора кушать".

* * *

Судей в обществе, которым рулят шизофреники, отбирают по следующей способности. Им дают материал дела и поручают подготовить два проекта приговора: один обвинительный, второй оправдвтельный. По одному и тому же делу! Если претендент справился с тестированием, то он готов занять место в судейском сообществе...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments