mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Самое опасное место на планете - человеческий мозг



Очень показательным примером искусственного внедрения шизофрении в человеческое сознание является математика. Все люди, с детства, уверены в том, что математика весьма очевидна и доказательна. Что вся физика построена на той математике, которую изучают в школе.

Но! Часть математики действительно очевидна и используется физикой. Но часть - шизофренична по своей сути. Механизмов внедрения шизофренизмов в математику несколько. Я о них уже писал. Основным является подмена причины следствием, а следствия - причиной. Например: ветер дует потому, что деревья качаются. В математике аналогичным примером является установление связи между тангенсом угла наклона касательной к кривой с производной функции, изображенной в виде этой кривой. Моментом внедрения вируса шизофрении является установление тождества между двумя различными отношениями. Одно и то же число, полученное двумя различными способами - не есть доказательство идентичности этих двух отношений! Я уже подробно все это излагал "на пальцах" и показывал наглядно.

Эти шизофренизмы имеют схожие обозначения, как и действительные математические алгоритмы, используемые физикой при решении реальных задач. Они неразличимы внешне. Поэтому как бы сливаются с математикой и воспринимаются как нечто целостное.

И тогда человек начинает воспринимать шизофренизм, как реальность. Для него "действительно" треугольник и круг становятся одним и тем же (топология), хотя этот же человек, изучая функциональные зависимости, где-то в глубине мозга еще пока может осознать то, что периметр треугольника и длина окружности - это совершенно различные функции различных аргументов! Если площадь круга - есть функция одного аргумента - радиуса, то площадь треугольника никаким образом невозможно выразить функцией только одного аргумента!

Хотя, возможно, что он этого осознать УЖЕ не может...
Лепители шизофрении уверены в том, что усилия тех, кто идентифицировал эти шизофренизмы и хочет донести алгоритмы этой идентификации до большинства людей, бессмысленны. Потому, что работает привитое, с детства, ложное чуство правоты большинства, хотя практика доказывает именно обратное.

Именно поэтому так внаглую признаются ошибки, но не делается ничего для того, чтобы их исправить. Почитайте часть текста результата научной экспертизы в которой признается (!) факт наличия ошибок в части официальной математической теории, котрая является доказанным мною внедренным шизофренизмом и отказ от исправления этих ошибок. Особенно доставляет самая последняя фраза экспертизы: "автору рекомендеутся продолжить свои изыскания". Типа, как в анекдоте про мозгоклюя: "Клюй, клюй, все равно до мозга (других людей) не достанешь!"




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments