mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Как люди с неустойчивой психикой, приходя в математику, становятся шизиками? Показываю...



Представим себе некоего чувака, который сидит за столом у себя дома и в голове у которого роятся какие-то мысли (!). Пока он никакой опасности для общества не представляет. Далее проследим череду факторов, которая приводит к некоему интеллектуальному катаклизму для общества.

Пример гипотетический, хотя частями "срисованный с реальности". Тот, кто читает мои статьи поймет о чем я... Сварганим некую матрицу из разрозенных пазлов.

1. У чувака папа работает преподавателем в университете. Очень уважаемый человек. Имеет научные звания. Мама преподаватель математики в школе. Но у самого чувака не прослеживается никаких наклонностей, с помощью которых он мог бы зарабатывать себе на жизнь больше, чем зарабатывает грузчик или дворник. То есть, руки-ноги есть. Но и только... У родителей чувака возникает проблема: как помочь сыну устроиться в обществе. У них созревает план: сделать из него математика. Члена-корреспондента Академии наук как минимум. Это для начала! Папа и мама имеют соответствующий поствленной цели круг знакомых. Научные работы вместо сынули родители напишут запросто. Навык-то имеется!

2. Всем известно, что число - результат вычисления либо счета. Считаем - получаем результат. То есть: число. Другими способами получить число невозможно. Для его получения необходимо считать!

3. Для того, чтобы изображать числа придумали цифры - некие значки, которые принято толковать однозначно. Хотя, например, у римлян с арабами консенсуса так и небыло найдено. Но это не помеха. Пусть римляне порядок счета записывают своими значками, а для вычисления удобнее применять арабские цифры. Они менее громоздкие.

4. Для изображения чисел по "ранжиру" на бумаге была придумана числовая ось. Выбирается произвольно точка в любом удобном, для изображения, месте и принимается за начало отсчета. Через эту точку чертится прямая линия, на которой выбирается направление положительного счета. Противоположное направление, естественно, будет направлением отрицательного счета. Точка начала счета обозначается значком "ноль" - кружок, либо овальчик ))).

Для визуального изображения различных чисел выбирается различная длина отрезков на этой линии. Согласно определению числа, данное Леонардом Эйлером, все числа сравниваются с произвольно выбранным эталоном, который принимается за единицу счета. Все остальные числа являются производными от этого эталона и отличаются от него в разы (!!!) Число 2 в два раза больше единицы счета. Число 3 - в три раза больше и так далее... Эти числа назвали НАТУРАЛЬНЫМИ, потому, что они существуют в натуре (шутка). О других числах пока не будем упоминать. Для краткости текста.

5. Различная длина отрезков ставится в соотвествие числу, согласно произвольно выбранной длине отрезка, принятой за единицу длины. Этот отрезок назвали единичным отрезком. Он выбирается произвольно, по желанию (!).

6. Теперь самый важный, для нас, момент! У любого отрезка, который мы будем ставить в соотвествие каждому числу, два конца. Эти концы фиксируются двумя точками. Сами по себе точки никакого отношения к числам не имеют. Они - строительный материал для отрезка, который мы ставим в образное соответствие каждому числу. Длина отрезка и есть образное графическое изображения любого числа, при сравнении его длины с длиной единичного отрезка.

Алгоритм получения  числа без единиц измерения, то есть универсального числа,  на числовой оси таков: Берется любой отрезок на этой оси и его длина делится на длину единичного отрезка. Результат деления и есть ЧИСЛО (!) То есть, ВНИМАНИЕ, число - результат деления длин двух отрезков, то есть ОТНОШЕНИЕ! Запомним: число на числовой оси - есть отношение!

7. Все отрезки на числовой оси располагаются на одной линии. Один конец каждого из этих отрезков располагается в точке начала отсчета. Около другого конца каждого из этих отрезков ставится число, записанное соответствующим набором цифр, то есть значков, принятых для изображения чисел и трактуемых однозначно.

8. Взгляд чувака, о котором мы упомянули в первом пункте, внезапно упал на целлофановый кулек с орехами. Потом он перевел свой взгляд на лист бумаги, лежащий перед ним с нарисованной числовой осью.

В его мозгу что-то забрезжило... Он стал переводить взгляд с кулька, в котором лежали орехи на числовую ось и обратно... В мозгу что-то как бы заскрежетало. Вначале медленно, потом все быстрее и быстрее... Этот скрип был неслышим в пространстве комнаты, но внутри его мозга стоял невообразимый скрежет. Чувак переводил взгляд с кулька на лист бумаги и обратно. Орехи в кульке становились все меньшего и меньшего размера, а точки на числовой оси все большего и большего. Наконец все замолкло. В мозгу внезапно возникла оглушительная тишина... Орехи и точки сравнялись размером друг с другом...

Так возникло числовое МНОЖЕСТВО. Ну а если схавать все орехи, то будет пустое множество. Ну, а чё...  Шизофрения победила. Чувак занял важное место в научной иерархии. Никто не посмеет спросить у него: "Чувак, но ведь точки - это не изображение самих чисел. Каждая точка на числовой прямой - это только один из концов отрезков, длины которых были поставлены в образное соотвествие с количеством единичных отрезков такой же длины. Числа на числовой прямой - это ОТНОШЕНИЯ. Отношения не могут быть точками..."

Так в математику проникает шизофрения. И некому ее оттуда "выкинуть". Потому, что во всех общественных иерархиях наверху правит она же...

Ну а тем кто находится внизу иерархий как-то нет до этого всего дела. Есть дела поважнее... Надо кормить себя и своих детей...

Исчезло из математики понятие числа. Да и хрен с ним. Вокруг столько важных проблем! А тут какая-то ерунда. Только есть один нюанс. Все проблемы вокруг именно от того, что шизофрения проникает все дальше и дальше. Уже и земля становится плоской. И однополые браки становятся нормой.

Короче, @здец все ближе и ближе, все явственней и явственней... Гои должны стать безмозглыми рабами...

А Гриши Перельманы должны стать для них героями. Гриша познал устройство мира! Охренеть, какая хуцпа! Но ведь прокатывает! А почему прокатывает? Потому, что все научные места занимают те, КТО НАДО! ))) А других не пускают. Еще чего! Разоблачат, ведь, хуцпу! Придется или сесть за вредительство, а то и за предательство интересов государства или улицы мести вместо лакания из халявного бюджетного корыта...



P.S. НЕНУАЧО?! ПРОВОДИМОСТЬ ПРОВОДНИКА - СКОРОСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ СИЛЫ ТОКА. ПАТАМУШТА СИЛА ТОКА - ФУНКЦИЯ! НАПРЯЖЕНИЕ - АРГУМЕНТ. А ПРОВОДИМОСТЬ - ПРОИЗВОДНАЯ СИЛЫ ТОКА ПО НАПРЯЖЕНИЮ! ЧО ГОВОРИТЕ? ШТОТАКОВАНИМОЖИТБЫТЬ?! ПАТАМУШТА СИЛА ТОКА МЕНЯЕТСЯ, А ПРОВОДИМОСТЬ НЕТ?! НУИШТО! ТАК НАПИСАНО В УЧЕБНИКАХ!!! А ЕЩЕ: ПРОВОДИМОСТЬ ПРОВОДНИКА - ЭТО ТАНГЕНС УГЛА НАКЛОНА ЧЕГО-ТО К ЧЕМУ-ТО. ЧЕГО И К ЧЕМУ? САМИ ПРИДУМАЙТЕ!... КТО ТАКИЕ УЧЕБНИКИ ПИСАЛ???!!! ДОГАДАЙТЕСЬ САМИ... ))) (Посмотрите на фамилии авторов этих учебников).


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment