mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Как в школе, на уроках математики, из детей делают шизиков и воспитывают ненависть к математике



Отсюда:


Математика в школе

roman_arcturus 95.65.19.208
Удалить Спам Скрыть Заморозить Отслеживать
Математика - наука, в которой нет физических единиц измерения. Только универсальные величины: РАЗЫ!!!

Я не специалист, но немного в теме, т.к. интересуюсь сам и помогаю школьникам по физмату. Так вот - что я заметил.
После обычной школы, даже те кто ходит на олимпиады - практичски никто не понимает смысла того что они делают. Что такое число, что такое отношение чисел. Что такое целое, т.е. единица итд - вообще не задумываются.

Тупо запомниают алгоритм действий и те формулы которые "подходят" под данную задачу.
При этом спокойно могут умножить километры на амперы и возвести это в степень. С числами ведь все можно делать.

И вот самые одаренные "попугаи" и "ведут науку" дальше.
И что может доказать любитель профи?



Edited at 2018-01-05 18:29 (local)

Re: Математика в школе

mishin05 62.183.126.30
Редактировать Удалить Скрыть Заморозить Отслеживать
Вы верно подметили один из моментов, которым шизофренизируют детей. Именно потому, что:

- в математике отсутствуют универсальные математические единицы - РАЗЫ;

- задачи решаются не универсальным математическим способом: МЕТОДОМ ПРОПОРЦИЙ, который использует универсальный математический инструмент: ОТНОШЕНИЯ, а набором неких "МАТЕМАТИЧЕСКИЗ ДЕЙСТВИЙ";

- меня, когда я учился в школе, ВСЕГДА приглашали на математические, физические и химические олимпиады. Но я редко в них участвовал, потому, что был в сборной края по классической борьбе и это считалось важнее ))). Так вот, все олимпиадные задачи запросто решались именно исключительно методом пропорций!!! А в школьной программе рекомендовалось приучать учеников к последовательным действиям. Это прямой путь к шизе для неподготовленного ума!!!!! Я перед олимпиадой тренировал наших учеников, которых посылали на олимпиаду, методу пропорций и способам их составления, рационального поиска и подбора этих пропорций. И команда нашей школы всегда брала все призовые места, занимая исключительно первое командное место на всех олимпиадах.

Допустим, задача: "Муж и жена выпивают ежедневно постоянное количество воды. БОЧКУ ВОДЫ муж сам выпивает за 5 дней, а с женой - за 3. За сколько дней эту же бочку сможет выпить жена?"

Подобные задачи даются на олимпиадах. Они не решаются последовательностью действий. ОНИ ПРОСТО НЕ РЕШАЮТСЯ СПОСОБОМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ!!!

Они решаются исключительно стандартным универсальным математическим способом с применением метода пропорций.

Но в школе специально детям ломают мозг действиями, и не учат пропорциям!!!

Дети путаются в числах: какое на какое надо умножпть или прибавить, делить и отнимать и в какой последовательности???!!! Это для их мозга - мыслительный ад!!!

То есть ШИЗИКИ ДЕЛАЮТ ИЗ НОРМАЛЬНЫХ, НО НЕПОДГОТОВЛЕННЫХ ДЕТЕЙ ШИЗИКОВ!!!


P.S. В нулевых я был в Москве. Меня из ГосДумы послали на встречу с представителем Академии Наук. Тот задал мне вопрос, типа: с чем ты к нам пожаловал? Я начал с ним общаться и понял, что передо мной типичный долбо@б - имитатор. Тогда я задал ему вопрос про мальчиков и яблоки. То есть, у каждого мальчика есть по 2 яблока. Сколько яблок у 3 мальчиков? И спросил, почему в ответе яблоки, а не мальчики, ведь задача решается: 3*2=6. Почему в ответе не мальчики, а яблоки? Он немного повращал глазами и, типа в шутку, сказал: "Наверное надо говорить мальчико-яблоки..." Я понял, что в Академии наук мне делать нечего... Потом оказалось, что мне нигде делать нечего... )))

А если ввести универсальные математические единицы: РАЗЫ, то не было бы этой путаницы!

Кстати, я задачу про бочку воды, жену и мужа задавал взрослым. Результат меня шокировал...
Гои потихоньку доходят до "кондиции"... )))

Спасти может только инквизиционный рейд по Академии Наук и МинОбру с посадкой виновных за измену Родине или в психоневрологическую лечебницу. Я другого пути не вижу...

P.P.S. Эти мрази пишут мне, что бином Мишина и бином Ньютона - одно и то же. А формула Тейлора, по их мнению, не одно и то же. )))

Дебилы, окопавшиеся в науке, ИМЕННО БИНОМ МИШИНА и есть основная формула, которую можно трансформировать и в бином Ньютона и в формулу Тейлора! А, вот, обратной возможности нет! Знаете почему? Потому, что вы ДАЛБАЙОБЫ... ))) Или сознательные вредители...

P.P.S.  Понятно, что любую пропорцию можно разложить на действия. Но учить пропорциям гораздо легче, чем действиям. Потому, что действия - те же элементарные пропорции. только в РАЗАХ!




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments