mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Сталин и Путин - правители нового типа



Животная природа человека сложнопреодалима. Особенно в части желания доминировать над окружающими. Для доминантного человеческого самца важными целями являются обладание бОльшими материальными благами, лУчшей, по его мнению, самкой (желательно несколькими) и передачи по наследству части своих возможностей, по обустраиванию в обществе, своему потомству.

Все это неплохо и не приносит окружающим вреда до определенной границы. Эта граница является властью.

Я не буду загромождать эту статью доказательствами. Хочу довести только одну мысль. Но я не буду формулировать эту мысль в виде последовательно сформированных смысловых причинно-следственных связей, а оформлю ее образно.

Кстати, именно этим отличаются мысли, созреваемые в сознании, которые являются некоей произвольной комбинацией шаблонов из жизненнного опыта человека и теми "подсказками", которые приходят из так называемого подсознания в виде готовых образов.

Именно в виде двух образов передо мной встают две математики. Одна та, которая имеется в научном обращении и та, которая должна в этом обращении быть. Эту разницу приходится формулировать в виде последовательно формирумых предложений. Но эти предложения трудно обратно преобразовать в мыслеформы, пока они разрозненны.

Можно привести такой образный пример. Допустим, где-то некогда была наука о расположении и движении небесных тел. Некая допотопная астрономия. На площадке, которая символично отражала небо, были разложены камешки как симолические отображения видимых на небе объектов. По мере изменения положения реальных объектов на небе камешки передвигались и создавалась картина символически изображаемого реального мира. Потом пришли некие люди, которые стали передвигать эти камешки в соответствии с некими собственными "моделями".

Всем присутствующим они объясняли свои манипуляции как некую "высшую астрономию", не доступную каждому, но которая может пригодиться в будущем, если объекты на небе будут менять свою траекторию в соответствии с их моделями. То же самое происходит с современной математикой. Реальную математику потихоньку выдавили в физику, а сами новоявленные "математики" объявили математикой некие "модели", которые не имеют ничего общего с реальным миром и поэтому не имеют право называться наукой. Этакая хорошо оплачиваемая забава для избранных.

Когда им указываешь на бредовость их моделей, они указывают на выдавленную в физику математику, символически описывающую сооношения реального мира и говорят: "Но ведь ракеты же летают, компьютеры работают!" Ты им говоришь, что компьютеры и ракеты расчитываются физиками, использующими другую, настоящую математику, а не тот бред, который напридумывали вы!...

Так, ладно, что-то меня не туда понесло, как обычно говорит, в таких случаях, "Кот Мотя" )).

Чем принципиально отличался социализм в СССР от капитализма в "несоциалистическом лагере"? Можно привести много различных второстепенных не основополагающих различий для той мысли, которую хочу донести я.

Я предлагаю посмотреть на это отличие под углом доминантности.

В СССР группа доминантных самцов, "окрепших" после смерти Сталина, и называемых партноменклатурой, искусственно занижала уровень жизни остальных самцов, чтобы иметь над ними внеконкурентное преимущество.

Я приведу всего один показательный пример. В те времена у меня был знакомый, который работал на мясокомбинате. Он, в одном из разговоров, сказал мне по секрету: "Думаешь, почему в магазинах так редко появляются сосиски и другие колбасные продукты? Потому, что нет сырья, или у нас не хватает мощностей? Нет... Потому, что из горкома партии (я пропускаю все инстанции) приходит разнарядка. То есть чего и сколько нам надо делать. Сосисок, например, должно быть столько, чтобы забить ими некоторые распределительные объекты и ни на килограммом больше! Оставшиеся в конце дня, неразобранные из спецраспределителей сосиски, можно будет "выбросить" в этот и в этот гастроном. Там директорами работают те, кто надо..."

То есть вечером за столом, в кругу семьи, эти доминантные самцы сидят и жрут сосиски, и, глядя в свое окно на окна в квартирах обычных работяг, они ощущают свое превосходство над ними...

Кстати, в туалетах у них висела туалетная бумага, которую невозможно было купить обычным работягам, которые пользовались для этих целей газетами. Потому, что туалетной бумаги выпускадлсь ровно столько, чтобы хватало тем, кому надо...

Именно этим был обусловлен так называемый "дефицит всего". У этого дефицита была не экономическая причина...

У меня была знакомая в одном из продуктовых магазинов. В те времена, когда в магазинах были пустые прилавки и продукты распределялись по талонам (где-то в 90-м году), я заходил через "черный ход", около которого беспрерывно подъезжали и отъезжали автомобили, и, заходя на склады, мог выбирать любые деликатесы в любом количестве. Про карточки никто даже не спрашивал. Карточки - это была необходимость для других людей. Главное, чтобы деликатесы были спрятаны в непрозрачные мешки...

То же самое было и в универмаге, где можно было отовариться любым товаром, который никогда не "выбрасывали" на прилавок.

То есть, в СССР после Сталина была создана распределительная система, при которой избранные искусственно занижали условия жизни окружающих, чтобы иметь над ними доминантное преимущество.

В "капиталистическом лагере" была создана другая разновидность доминантного неравенства, где доминантное преимущество создавалось не принижением жизненного уровня окружающих, а созданием избыточных, не являющихся необходимостью как, например, яхты и недоступных для окружающих условий жизни. Вместо "партноменклатуры" были созданы "партийные качели", которые внешне выглядели как свобода политического выбора. Но, если вы проследите, например, за тем, что всеми руководителями всех западных государств были "случайно" избираемы люди, связанные друг с другом родственными, "партийными" или иными связями, то поймете, что доминантность не терпит конкуренции. "Чужие", которые по не пониманию клевали на наживку демократии, бывало случайно погибали при невыясненных обстоятельствах. Или как Альдо Моро, чтобы запятнать конкурентов убийством под ложным флагом..

Что происходит сейчас? Это не кризис капитализма. Это кризис перепроизводства доминирующих особей! Им уже не хватет жизненного пространства для размножившихся доминантных самцов.

Кто-то должен быть сброшен с "пьедистала жизни". Добровольно никто уходить не хочет.

Чем Сталин отличался от других правителей? Нестяжательством! Его семьей была вся страна. Как и у Путина. Когда я первый раз увидел Путина по телевизору, из подсознания выплыл образ: "второй Петр Первый". не знаю почему не Сталин. Почему-то: Петр Первый...

Почему к ним обоим столько ненависти у определенного круга людей? А вы посмотрие, кто все эти люди!

Именно эти люди провели эксперимент над частью бывшего единого советского народа на территории бывшей УССР. Отточили алгоритмы ограбления, чтобы применить их в России, если "ворона каркнет" (читать соответствующую басню Крылова). В Украине уже каркнула...

Пока для политиков не будет введен запрет на владение собственным имуществом и запрет передачи материальных благ по наследству, никто не сможет проконтролировать использование в личных целях своего положения в общественной иерархии, доставшейся политическим путем.

Если у кого-нибудь возникнет сомнение в возможности реализации такого принципа, можно привести пример "воров в законе" советских времен. Они не имели право иметь семьи. Их семьями была "братва". Общак был под контролем. Чем не пример для подражания в плане "политического" взамоотношения.

И Сталин, и Путин, добровльно отказались от права иметь собственные полноценные семьи в привычном понимании. Для них семьей стало население всей страны.

Те, кто их ненавидит - эта же самая стая крыс, которая догладывает остатки бывшей незалежной, пуская слюнки при виде России...



Фото
отсюда





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments