mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Как из пазлов складывают матрицу реальности (Кот Мотя)



Часть планирования .

Сначала психологи-конфликтологи изучают ситуацию на конкретной территории , в государстве , выдают отчет о том какие именно глубинные причины разделения более всего подойдут к развязыванию войны в данном месте . Потом нанимаются сценаристы , проживающие на той территории , которая выбрана,для будущих боевых действий,для разжигания конфликта...для того, чтобы конфликт выглядел естественно , сценарий заказывается художественный. Кроме основного сценария с персонажами-воинами, пишется несколько вспомогательных , тоже художественных, например о жизни на данной территории простых людей в условиях войны, где конечно тоджить всегда есть место подвигу, места для гироиф, гиниралоф, волонтероф, пефцов, поэтов, свадебным торжествам, женитьбам-разводам , убийствам, грабежам итд все должно быть почти как в жизни.

Затем сценарии отдаются разработчикам игр. Создаются игры по сценариям. Потом хозяева выбирают геймеров-кукловодов которые будут ПОТОМ играть реальную войну. но сначала они должны все свои действия отработать до автоматизма в компьютерном варианте . Играя друг против друга , геймеры-кукловоды основной части игры , знакомятся друг с другом, определяются основные правила, их много, в том числе нужно соблюдать основную тему сценария и не выходить из него в любом случае..то есть, грубо говоря, если персонаж " Вася" должен быть убит в первой части игры, то не смотря ни на какую реальную пользу в реальных боевых действиях этот персонаж должен быть уничтожен,

геймеры-кукловоды второго плана получают свои игры, привыкают к персонажам, женят их в условиях войны, разводят, отправляют в плен, грабят, выкупают из плена, опять женят итд Данные вспомогательные игры являются неотъемлемой и обязательной частью одной большой игры , в которую входит и основная часть ( конфликтная ) и вспомогательные. Так же есть обеспечительные части игры, они пишутся и играются до пуска в жизнь игры-конфликт или " война" дабы обеспечить свободную подготовку, передвижение и обеспечение фигурок-персонажей самой Главной игры. Главная игра тоже лишь часть другой, но сегодня об этом не будем.

-----

Далее назначаются смотрящие за игрой , которые тоже : изучают сценарий , проходят все уровни игры ,обязаны знать наизусть всех персонажей и сам сценарий, все его этапы. Когда игра начинает играться в реале , они получают в режиме реального времени от геймеров-кукловодов сведения о том, на каком этапе игры сейчас находится ситуация в данном районе. Все остальное смотрящий знает - условные имена фигурок в игре , все её части по прохождению , сложности перехода на другие уровни, помехи, которые учтены и тд

Смотрящий может сидеть на другом континенте, но ему достаточно, когда игра началась , услышать от своего геймера-кукловода пару-тройку слов и он полностью владеет знанием ситуации и знает что именно будет дальше , не нужно думать об этом каждую минуту, переживать о провалах , сбоях итд ибо игра тристо раз пройдена, нет проблем . Так же как мы знаем наизусть приблизительный сценарий Винни-Пуха, так смотрящий знает сценарий, порученной ему войны.

--
Вспомогательный сценарий по заполнению информационного пространства , как сопровождения игры , так же сначала пишется как художественный . В нем журналисты,блогеры, "случайные инфо-фигуры" итд заранее предусмотрены, у них у каждого свой характер , роль, изъяны , личная жизнь..личная жизнь которая тоже частично прописана в игре . Кусок сценария " шум" ведут несколько геймеров-кукловодов и пара-тройка смотрящих . Смотрящие за " шумом" точно так же как смотрящие за " войной" знают сценарий , имена фигурок, их придуманные взгляды , предпочтения, они знают какая фигурка будет делать какие вбросы и на каком именно этапе игры , какую фигурку арестуют. потом отпустят или убьют, какую не тронут, а прославят итд Ничего личного, просто такой сценарий, сюжет игры . Только придерживаясь точного проигрывания сюжета геймеры-кукловоды не пойдут под нож ибо цена ошибки - миллиарды и репутация целых государств, посему смотрящий спокоен и спокойно докладывает ХОЗЯЕВАМ общей игры, какой уровень пройден если конечно они спросят.
Геймеры-кукловоды по сети обязаны следить за общей правильной обстановкой, которая должны выглядеть естественно и убирать ненужные громкие вредные шумы . Заглушать, дискредитировать источник вредного шума , тупо технически " выключать " вредный голос . Геймеры-кукловоды " шума" тоже отвечают головой за правильность прохождения этапов игры, посему смотрящим за шумом тоже не о чем беспокоится .

-----

Это активная простая и очень надежная модель нового типа игры-войны , ибо контролируются все игровые стороны конфликта , а так же игровые стороны шума из одного и того же центра. Удобно, экономично, спокойно,эффективно.

Движение мировых процессов - войн , переворотов , кардинальных изменений социальной структуры обществ , а так же реализация результатов договоров по итогам войн , всё это двигается по заранее написанным сценариям . Сегодня напишем еще маленький кусок из процесса реализации планов , чтоб еще немного прояснить , для людей некоторые вещи, которые непонятны .

-
Сначала напомню из написанного ранее . Развязывание войн , или просто создание хаоса на чужой территории начинается с написания сценария .
Сначала создается скелет главного сюжета , потом его наращивают " мускулами " - более мелкими сюжетами , которые служат в основном ,для создания наиболее реальной и естественной картины , а так же для корректировки линий пьесы по ходу реализации . Ну то есть , грубо говоря условные " белые каски " , " обсерватория по правам человека " итд , вписываются в сюжет , накачиваются положительной энергией восприятия и используются по ходу реализации сценария , для его корректировки и для создания спонтанных быстрых сюжетов на месте . Ну то есть, опять же , грубо говоря - пошли русские отбивать Алеппо , " белые каски " снимают кучу мелких трагических сюжетов про убитых русскими детей , стариков и прочих беременных верблюдов . Если бы пошли в иное место - сюжет перемещался бы и трансформировался по ходу пьесы , если рядом с русскими мечеть - значит белых касок накрыл русский снаряд прямо в мечети , где они подкармливали голодных детей , мышей и бездомных ящериц . Героически выкапывая друг друга и вездесущих окровавленных детей из под развалин " мечети " которую вообще взрывать не обязательно , " белые каски " надрывно взывают к Аллаху и добрым людям, чтоб спас их кто то от злых русских. Аллах не реагирует - русские сильнее , никто не выживет , они все умрут. Ну и так далее , я просто напоминаю , как примитивный пример .

--
Немного иным образом пишутся сценарии по итогам войн под чужими флагами . Сейчас напишем схематично и коротко , без привязки к каким либо конкретным событиям .
Два государства ведут войну друг с другом под чужими флагами . Когда все силовые вопросы решены , начинается долгий договорной процесс . В свою очередь , когда договорённость достигнута - представители двух сторон начинают вести иные переговоры - по скелету будущего сценария , то есть ведутся переговоры о том ,как воплотить в жизнь результаты договоренностей двух сторон . Сценарий воплощения договорённостей тоже имеет значение и пишется, как совместно , обеими сторонами ( это главный скелет сценария ) , так и по отдельности , это тоже обговаривается заранее , определяются те куски , решения которых более удобны какой либо из сторон . Например решать что и как сказать, что показать, какие сцены разыграть перед своими бывшими союзниками , или наемниками, которых решено кинуть, вот решать по ним вполне может одна сторона или каждый со своими , ибо так удобнее . Но если бывшие союзники это сильная значимая группа , или если негласно одна сторона уступает другой своих союзников, или наемников , но знать оные об этом не должны...вот тогда возможно и совместное написание и пошаговое воплощение уже отдельного сценария в жизнь, который не нарушает основного сценария и служит достижению результатов договоренностей по итогам войны под чужими флагами.
--

Если два , три , или четыре крупных игрока задумали некие серьёзные изменения социального устройства общества , или нечто иное , нужное этой группе , то пишется совместный сценарий , каким образом они преподнесут , скажем необходимость изменений , которые будут неудобны для жителей данных государств , или внесут изменения в бюджет семей , то есть нужен дополнительный налог , или лишение граждан определённых прав ..Вот чтобы граждане приняли это спокойно и даже с благодарностью, пишут сценарий неких искусственно созданных событий будущего , по результатам которых люди и примут нужные изменения .

Если два крупных игрока , даже не по итогам войны , а просто из сухого расчета , решили изменить часть мироустройства на благо обеих сторон , то тоже , после достижения договоренностей , стороны приступают к разработке сценария будущих событий , которые необходимо создать искусственно, или создать иллюзию неких событий , дабы получить нужный и полезный ОБЕИМ СТОРОНАМ результат . Если изменения в мироустройстве предполагаются значительные и касаются многих регионов мира , многих государств...то в таком сложном сценарии стороны чаще всего выбирают себе роли противников , изображают серьёзное противостояние , так гораздо удобнее менять то , что изменить без иллюзорного противостояния было бы очень сложно, или вообще невозможно . Изображая противостояние стороны могут менять даже границы государств и это пройдёт легко , тогда как без изображения противостояния это было бы невозможным .

--
Как я вам и писал когда то , сценарии писались издавна , уже во времена Александра это было обычным и необходимым явлением . Собственно сценарий писался сразу после рождения Александра его матерью, которая тут же распустила слух о божественном происхождении его, ибо зачат он якобы был ночью в храме , от тёмного божества ...то есть с самого рождения Александра писался нужный для его будущего сценарий , где божественное происхождение было только первым актом , который должен был обеспечить соответствующее отношение подданных к нему в будущем Они должны идти за ним без страха на край света и сражаться с кем угодно,умереть без сожаления .

В походах , за Александром всегда ехали актёры , швеи , создатели бутафории , они играли разные роли в дни триумфа Александра в той или иной стороне мира , в разных покоренных странах древнего мира . Они играли амазонок , колдунов , посланников богов , предсказателей , жителей Олимпа и прочая и прочая и прочая . Во время путешествия актёры тоже играли роли , чтобы рядовые солдаты Александра не догадывались кто это на самом деле и с какой целью они следуют за ними. Они играли роли гетер , музыкантов , поэтов , личной обслуги Александра и так далее . Знали об истинной роли этих людей только соратники Александра , ибо рядовые воины тоже должны были верить в амазонок, прибывших поприветствовать царя.

Читать дальше

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment