mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Выбраться из интеллектуального капкана - 7



Из какого интеллектуального капкана мы хотим выбраться и какой практический эксперимент, для этой цели я ставлю?

Читаем очень внимательно текст, представленный на этом скриншоте. Скриншот сделан отсюда:



Здесь показана связь простейшего аналитического алгебраического выражения с ОДНОЙ его геометрической визуализацией после применения подстановки: значения переменной - отрезки переменной длины. Вторая визуализация не показана. О ней просто рассказано, что Декарт ее придумал.

В статье "Отличие математики, описывающей реальность, от шизофрематики, описывающей иллюзию - 4" я показал взаимосвязь ДВУХ визуализаций одной и той же аналитической записи. Я показал практическое применение того, что придумал Декарт.

То есть, на скриншоте показана одна подстановка одной аналитической записи, а я привел пример двух подстановок: графической и геометрической другой аналитической записи. То есть я показал как именно визуализируется то, что в статье под редакцией Капицы означает фраза: "...Декарт представил новую алгебру вместе с координатным методом как «универсальную математику», общий метод для решения всех задач..."

Больше того! Я пошел дальше и в одной из своих статей привел пример более сложный, чем пример, приведенный в скриншоте.
А именно:
(а + b)3 = а3 +b3 + 3а2b + 3ab2 cо всеми выкладками и обратной подстановкой. Кто захочет - тот найдет. Вот два скриншота из этой статьи. Первый - то же, что и на верхнем скриншоте, второй - "следующий по сложности":





P.S.
Только что дописал в свои афоризмы: "Шизофрения в математике - неразличение воображаемых объектов от реальных. Проявляется в путанице между условными объектами Декартовой "системы координат" и реальными объектами в пространственной системе координат. В пространственной системе координаты независимы. В Декартовой - зависимы. Обусловлено отсутствием информации об алгоритмах, опиcанных Декартом в работах: "Правила для руководства ума" и "Рассуждения о методе"."

Продолжение следует.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments