mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Заблудившиеся в трех соснах




Для числовых функций:

Переменная - величина, принимающая различные значения. Значения выражаются числами и обозначаются цифрами. Цифра - однозначно трактуемый значок, используемый при счете.

Константа - одно из значений переменной.

Параметр - величина, не меняющая своего значения в рассматриваемом масштабе. То есть - это переменная, которая изменяет свои значения путем изменения своего "внутреннего" масштаба.

Аргумент - независимая переменная, принимающая произвольные значения, не зависящие от другой переменной.

Функция - зависимая переменная принимающая значения по заданному алгоритму (правилу) исходя из значений других переменных, называемых аргументами функции.

В аналитических выражениях (формулах) эти математические объекты принято обозначать латинскими буквами с индексами или без них.

Обозначим три переменные буквами "x", "y", "z".

1. Составим из этих трех переменных функциональную зависимость, используя действие умножения: y = x * z.

2. Составим из двух переменных функциональную зависимость, используя действие умножения: y = x * x = x 2.

Произведем подстановку: значения переменной - длина отрезков соответствующего размера в зависимости от произвольно выбранной длины единичного отрезка.

Используем для визуализации этих двух формул два геометрических объекта: прямоугольник и квадрат.

В соответствии с выбранной подстановкой имеем:

1. Функция двух аргументов: y = x * z визуализируется переменной площадью прямоугольника со сторонами переменной длины. Параметризуем (фиксируем) визуально оба аргумента в виде длин двух произвольных отрезков. То есть, длины отрезков не изменяются. Изменяются масштабы "внутри отрезков", принимая любые значения двух переменных - аргументов.

2. Функция одного аргумента: y = x * x = x 2 визуализируется переменной площадью квадрата со стороной переменной длины. Параметризуем (фиксируем) визуально один аргумент в виде длины произвольного отрезка.

Вопрос: ЕСЛИ ПРЯМОУГОЛЬНИК, являющийся визуализацией функции двух аргументов в одном из частных случаев визуализируется КВАДРАТОМ, то становится ли в этом случае функция двух переменных функцией одной переменной?!

Современная математика впадает в этом случае в ступор! Почему? Потому, что она не видит разницы между аргументом и параметром, обозначенными одной и той же буквой! БУКОВКИ ТО ОДИНАКОВЫЕ!!! Один из аргументов и параметр принимают одни и те же значения!

Дело в том, что для переменной существует два масштаба: "внешний" и "внутренний". По внешнему масштабу эта величина в рассматриваемом случае не меняет свое значение, но по "внутреннему" может принимать любое произвольное значение. Подробнее - когда-нибудь потом...

Структурный анализ, разработанный мною, описывает аналитически причинно-следственную разницу этих двух визуализаций в виде одного и того же геометрического объекта "квадрат" двумя РАЗЛИЧНЫМИ структурными (интегральными) формулами:



Тут уже совсем недалеко и до "мнимых" чисел...

Но имитаторам, считающим повторение вызубренного из учебников основным признаком МАТЕМАТИКА, нет нужды совершенствовать саму математику. Математика интересует их не как наука, а как корыто для кормления. Любая попытка совершенствования науки видится ими как попытка проталкивания к корыту. Но это не самое страшное для них.

Самое страшное - это изобличение в них ИМИТАТОРОВ. То есть, людей имитирующих под образ ученых, но внутри этого образа представляющих из себя пустое место для науки...

P.S.
Физика оперирует результатами познания действительного мира, математика - способами познания этого мира. Уход математики в мир воображаемый и отсутствие совершенствования уже найденных инструментов для совершенствования спсобов познания действительного мира - результат неконтролируемых здравым смыслом абстракций. Модели, созданные воображением, не имеющие аналогов в действительном мире не являются наукой.

P.P.S.
Объем шара и площадь сферы - функции длины отрезка, называемого радиусом. Объем шара - интеграл площади его поверхности по дифференциалу радиуса. Радиус - интеграл точек по дифференциалу протяженности. "Нульмерная сфера - две отдельно лежащие точки" - бред шизофреников, не понимающих сути действий дифференцирования и интегрирования. Читайте Рене Декарта и Леонарда Эйлера...! Не читайте на ночь гипотез Пуанкаре и поутру Ваш разум останется незамутненным! )))

Тоскливо наблюдать как люди, имеющие свой мозг, рукоплещут то ли бредням безнадежнопомешанных, то ли пассам изощренномошенничающих.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments