mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Важно для понимания смысла графика функции



Отсюда:

Re: д/з ответ

mishin05 46.159.99.139
Редактировать Удалить Скрыть Заморозить Отслеживать
Пока ждете, я дам один наводящий момент. Возможно, что догадаетесь сами...

ВСЯ Декартова плоскость покрыта множеством точек, которые визуализируют линии определенной длины. Но лишь "ЧИСЛЕННЫЕ ЗНАЧЕНИЯ" точек, лежащих на линии ГРАФИКА ФУНКЦИИ, смогли определить точно! Причем "через набекрень", хотя и верно!!!

Это численные значения "тангенсов углов касательных" - напишу "по-рабоче-крестьянски" )). Кто смыслит - тот поймет, кто не поймет - тому тут делать нечего... )))

Re: д/з ответ

padre_nostro 88.204.115.102
Удалить Спам Скрыть Заморозить Отслеживать
Понимаю, что ответ на вопрос "как определить численные значения точек, лежащих на линии графика функции?" связан с интегрированием, но точнее не скажу.

Re: д/з ответ

mishin05 46.159.99.139
Редактировать Удалить Скрыть Заморозить Отслеживать
Вы абсолютно правы! Численные значения ЛЮБЫХ точек на Декартовой плоскости определяются при помощи интегрирования. Линия графика - есть некий раздел всех этих точек. Точки "под графиком" определяются при помощи ПЕРПЕНДИКУЛЯРА ОПУЩЕННОГО НА ОСЬ ИКС. Точки "над графиком" определяются при помощи ПЕРПЕНДИКУЛЯРА ОПУЩЕННОГО НА ОСЬ ИГРЕК. Именно поэтому эта граница визуализируется линией ГРАФИКА. Для Декартовой плоскости без разницы какая именно ось берется за ось аргументов, а какая за ось абсцисс. Потому, что две переменные связаны двумя ВЗАИМООБРАТНЫМИ функциональными зависимостями.

Точки на графике функции принципиально отличаются от всех других точек на Деквртовой плоскости тем, что их значение можно определить ЛЮБЫМ ИЗ ЭТИХ ДВУХ ПЕРПЕНДИКУЛЯРОВ. Они являются общими как для интегральной площади под линией графика, как и для интегральной площади над линией графика.

То, что в современной математике рассматривется только ЛИНИЯ ГРАФИКА и ПЛОЩАДЬ ПОД ЛИНИЕЙ в виде интеграла Римана - это только один маленький шажок к анализу функций, который задумывал Декарт.

Я сделал второй щажок: разработал "Структурный анализ". Я уже показывал визуализацию формулы интегрирования по частям в англоязычной части Вркипедии. Это ма-а-а-а-ленький шажочек от первого шага ко второму.

Люди, мнящие себя математиками НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ этот второй шаг. Потому, что они, на самом деле, не математики, а ИМИТАТОРЫ, которые вызубрили учебники.

Они противятся приходу в математику настоящего математика, потому, что все увидят, чего они на самом деле стОят!

И нет инструмента изменить ситуацию. Я на любом прямом эфире показал бы КТО ЧЕГО СТОИТ. Но у меня нет средств для такого прямого эфира. Да он никому уже и не нужен. Потому, что человечество потихоньку  сознательно оскотинивают...


Edited at 2018-02-28 15:57 (local)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments