?

Log in

No account? Create an account

Математика не ведающая того, что интеграл площади круга по дифференциалу радиуса -есть объем конуса

высотой, равной радиусу основания - фатально недоделанная математика! ©


Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]В чем опасность ботаников, имитирующих собою математиков
mishin05


Ученые - это представители общества, которые пытаются выяснить и объяснить другим членам общества алгоритмы функционирования реального мира, называемые законами природы.

Для этого общество их финансирует. Потому, что время, затрачиваемое ими на исследования, ценнее для общества, чем время, затрачиваемое ими же на добывание себе возможности для достойного существования.


Именно этот фактор привлекает мошенников, которые пытаются имитировать собою ученых. В результате та часть науки, в которой мошенников набирается некий критический процент, останавливается в развитии. Когда в учебники математики последний раз добавлялись новые формулы? То-то и оно...

Потому, что имитаторы тщательно отбирают "коллег по цеху", которые должны быть такими же имитаторами как и они сами. Ни в коем случае в это "научное сообщество" не должны проникнуть люди, которые имеют способность "двигать науку". Потому, что это может разоблачить имитаторов и им придется либо ответить за мошенничество изоляцией от общества, либо идти подметать улицы...

Точно так же действуют и другие имитаторы. Воры стремятся в депутаты и мэры, бандиты в полицию, "любители" женщин в гинекологи, педерасты в проктологи или в искусство, лжецы в судьи и т.д. Как только критическая масса имитаторов достигает некоторого порога, в эту сферу деятельности уже не смогут "просочиться" те члены общества, которые имеют соответствующие способности, имеющие прогрессивную направленность, заложенные генетически или усовершенствованные в результате упорного интеллектуального труда.




У имитаторов мозг "заточен" под обман. Это способ их выживания и метод конкурентной борьбы. То, что общество в результате регрессирует, это не их проблема, а проблема одураченной части общества. Общество состоящее, в своем большинстве, из лохов должно исчезнуть...

Вернемся к ботаникам и математикам. Если ботаник после долгих размышлений утверждает, что арбуз - ягода, то в этом нет особой проблемы для общества. Деление плодов на овощи, фрукты, ягоды, бахчевые и т.д. - не критично для прогресса.  Другое дело - математик...

Берем пример. В планиметрии, то есть в реальной плоскости, прямоугольник изображается как прямоугольник. Рене Декарт предложил, для определенной цели, воспользоваться вымышленной плоскостью, в которой прямоугольник будет изображаться линией. Он предупредил, что это изображение будет условным. Пояснил для какой цели.

Через некоторое время после его кончины в математику стали "подтягиваться" имитаторы. Для имитатора линия в планиметрии и условная линия на Декартовой плоскости выглядят одинаково. То есть, и там, и здесь - линия. Значит, это две одинаковые плоскости. Следовательно и свойства у этих линий и плоскостей будут одинаковые. То есть, возобладала "логика" человека, для которого реальность и плод воображения не отличимы друг от друга.

Но почитать Декарта и понять, что точки на геометрической плоскости одинаковые, а точки в Декартовой плоскости различны, имитаторам не дано... Они раз за разом повторяют фразу: "значение производной в точке" и не понимают, что именно произносят! Эта фраза означает, что все точки в плоскости, на которой вычерчивается график функции, различны! Потому, что линия графика функции - не геометрический объект, а графический: топологический. Воображаемый! Это не есть траектория движения "математической точки".

Смысл этой линии состоит в том, что она делит площади четырех прямоугольников, из которых состоит Декартова плоскость, на части: площади под кривой и площади над кривой, что является визуализацией аналитической формулы интегрирования по частям. Но в учебниках этого нету, а догадываться имитаторы не способны. Масштаб ботанического сознания не соизмерим с математическим...

Когда люди с такой же особенностью мозга, которая не различает воображаемый объект от реального, живущие среди полинизийских аборигенов, стали лепить из соломы самолеты, то все остальные члены полинизийского сообщества верили в то, что это такие же самолеты как и те, которые сбрасывали им ништяки с воздуха. Ну, а раз они внешне такие же, то в них обязательно появятся такие же ништяки...

Те, кто сомневался в способностях вождей, были успешно съедены. Благо, что такой способ устранения конкурентов был дальновидно изобретен их предками. Всех умных надлежало съесть, чтобы всем остальным передалась способность так же продуктивно думать. Логично? Логично! Хотя имнно эта логика помешала самим полинезийцам изобрести и производить самолеты и те же ништяки. Все кто был способен на это были заблаговременно съедены. В Европе, в Темные века, принято было таких людей сжигать на кострах. Но потом были придуманы бумажные деньги, древесина подорожала, умным людям было придумано иное применение и начался расцвет науки и производства...

То, что в самолетах из соломы не появлялись те ништяки, которые американцы сбрасывали им с настоящих самолетов, считалось временным явлением, связанным с несовершенством моделирования. Поэтому "модели" постоянно совершенствовались и совершенствовались. То усовершенствовались "крылья", то "хвост", а кто-то даже догадывался изредка усаживться в "кабину". За это выдавались крупные премии в виде огромной связки бананов...

То, что в Декартовой плоскости появлялись некие линии, называемые графиками функции, приводило "математиков" в щенячий восторг. Они изучали эти линии не задумываясь над тем, что эти линии не имели аналогов в реальности. Зачем? За это же платят!

Интернет - лазейка, в которую пока имеет возможность "прорваться" неимитатор. Естественно, что этот недостаток, в скором времени, будет устранен. Иначе и быть не может, пока обществом рулят имитаторы.

ВЫВОД в статье: "Похоже, что математике - писец! Она плавно перерождается в шизофрематику..."

Для людей, позиционирующих себя как математики, совершенно не важно, что две отдельно существующие формулы для двух степеней, оказывается, есть два частных случая одного алгоритма. Причем, этот алгоритм позволяет получать подобную формулу для любой степени.

Какая ерунда, правда, ведь?! Главное вызубрить пару книжек и научиться алгоритму решения уравнений. И ты уже уважаемый человек - интеллектуальная элита общества...
)))

Эти ребята нашли себе занятие в математике в соответствии со своими ботаническими представлениями о мире. Они упражняются в математическом "моделировании". Я вам покажу, что они делают. Слева и справа, на изображении ниже, показан один и тот же математический объект, аналитически выражающий одну и ту же функциональную зависимость. Но справа он изображен в результате подстановки на основе визуализации геометрических точек, а слева - топологических. Я уверен в том, что они даже не поймут того, что я сейчас написал. )))

8888.jpg

Вопрос: Если вы будете пытаться объяснить закономерности существования реального физического мира, используя в основах моделирования не тот порядок точек, который расположен справа, а тот, который расположен слева, то через cколько этапов "моделирования" вы войдете туда, откуда пути возврата в реальность уже не будет? Смотрим на изображение и следим за ботаническим мыслительным потоком. Для начала представим себе, что окружность - это прямая линия. Поехали дальше...?!

Ах, да... Если использовать открытую мною формулу:

Снимок экрана20190114141739.jpg для исследования квадратичной параболы, то окажется ВДРУГ (!), что отношение приращения функции к приращению аргумента равно сумме двух значений аргумента:

765.jpg

Но ведь это отношение позиционируется ботаниками как ТАНГЕНС УГЛА НАКЛОНА СЕКУЩЕЙ графика функции к оси аргументов! Но тангенс - это отношение длин катетов в прямоугольном треугольнике друг к другу. ОТНОШЕНИЕ ДЛИН. А тут СУММА ДЛИН. Почему так? Потому, что надо отличать геометрические точки от топологических. Это вам не ботаника, где взял да и назвал арбуз ягодой...

ОТСЮДА:








  • 1
Поставлен диагноз нашему обществу.
В связи с этим вопрос: Существуют ли в природе способы и средства излечения от этого недуга,или исход летальный?
Есть мнение,что терапия бесполезна т.к. скорость деградации превышает скорость излечения.
Напрашивается вывод,что необходимо хирургическое вмешательство.Но это очень и очень больно!

имитаторы, они скучные. ну их

Да как сказать... Например, места в мединституте ограничены. Туда поступают и те, кто хочет стать врачом и у которых есть к этому призвание, и те, кто хочет кормиться с должности врача, но не имеет к этому призвания. Оба заканчивают мединститут.

Но, если Вы, не дай бог, заболеете, то можете попасть или к первому, или ко второму.
Попав к первому, Вам поставят верный диагноз и назначат верное лечение. Попав ко сторому, Вам поставят диагноз и назначат лечение.

Результат встречи с этими двумя врачами будет либо предсказуем, либо "как повезет".

Но ведь есть обратная связь. Низкие показатели излечения - корректировка политики медучреждения - корректировка штатной политики.

Это же относится и к науке, например.

Кто корректирует? По каким принципам? ПОКАЗАТЕЛИ кто отслеживает?! Кто их рассчитывает? Вспомните СССР. "ОСВОЕНО столько-то рублей..." Научились ОСВАИВАТЬ. Как результат: ОСВОИЛИ СТРАНУ.

Так в чем трагедь с математикой то?

Ну сумма, ну отношение. И?

Вы абсолютно правы! Каждый человек должен иметь право выбора. Математика должна быть толерантной!

Юмор, это, конечно, хорошо, но выбирать то между чем и чем?

Один из шагов по возврату математики к реальности заключается в том, чтобы понять: линия графика функции - это визуализация разделения произведения двух зависимых переменных на два интеграла согласно формулы интегрирования по частям.

(Screened comment)
(Screened comment)
"Складывается такое впечатление, что на Земле была ядерная война. Оставшиеся в живых начали размножаться. Найдя библиотеки попробовали разобраться в книжках, написанных предыдущей цивилизацией. Но толком не смогли. Это приходит на ум, когда читаешь работы Ньютона и смотришь на законы, которые от "открыл". Например, оптика. потом читаешь Декарта, который жил как-бы за 100 лет до Ньютона и видишь у него все то же самое, что у Ньютона. И так во всех точных науках. Просто, ни у кого нет времени и ума все это просмотреть и осознать..."

Жрецы Египта рассказывали Солону о войне, бывшей 9000 лет назад. Это была Махабхарата. Скорее всего, во время её или несколько позже, начался потоп, не только Атлантиды, но почти всемирный. Японские острова и Сахалин были частью материка. Во время потопа в нашей цивилизации была создана субкультура богов.

"Гильгамеш! Куда ты стремишься?
Жизни, что ищешь, не найдешь ты!
Боги, когда создавали человека, -
Смерть они определили человеку,
Жизнь в своих руках удержали.
Ты же, Гильгамеш, насыщай желудок,
Днем и ночью да будешь ты весел,
Праздник справляй ежедневно,
Днем и ночью играй и пляши ты!
Светлы да будут твои одежды,
Волосы чисты, водой омывайся,
Гляди, как дитя твою руку держит,
Своими объятьями радуй подругу -
Только в этом дело человека!"

Беросу, Гермесу Трисмегисту и Нестору знания, созданные в результате потопа, передавать стало некому. Школы жрецов разрушились в землях Сима и Хама в 13 веке до н.э. и в эти земли пришли жрецы земли Иафета. Что собой представляет передача информации сейчас? В дополнение к фольклорному "В начале бог сотворил небо и землю, современная наука насочиняла гипотез и философии.







//Именно этот фактор привлекает мошенников, которые пытаются имитировать собою ученых.

Потому, что имитаторы тщательно отбирают "коллег по цеху", которые должны быть такими же имитаторами как и они сами.
Ни в коем случае в это "научное сообщество" не должны проникнуть люди, которые имеют способность "двигать науку". //

Математическое сообщество занято перетолковыванием математических истин".



Отдельное спасибо за "Объём конуса" в эпиграфе! ))

  • 1