mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Современные математики не знают, что такое интеграл (дополнено)


Читаем Википедию:
Интеграл — одно из важнейших понятий математического анализа, которое возникает при решении задач о нахождении площади под кривой, пройденного пути при неравномерном движении, массы неоднородного тела, и тому подобных, а также в задаче о восстановлении функции по её производной (неопределённый интеграл). Упрощённо интеграл можно представить как аналог суммы для бесконечного числа бесконечно малых слагаемых. В зависимости от пространства, на котором задана подынтегральная функция, интеграл может быть — двойной, тройной, криволинейный, поверхностный и так далее; также существуют разные подходы к определению интеграла — различают интегралы Римана, Лебега, Стилтьеса и другие.

После прочтения этого текста вы точно поняли, что такое интеграл?
Я акцентирую внимание на вот этом смысловом контуре: "...интеграл можно представить как аналог суммы для бесконечного числа бесконечно малых слагаемых".

В этом контуре отсутствует самый важный признак интеграла. То есть, оболочка есть, а "внутренности" нету!

Слово "бесконечно" не означает вообще ничего. Есть такой эпитет, который обычно используют дети, чтобы придать значимость слову большой. Они говорят: "Ого-го какой большой!" Так вот "бесконечность" это "ого-го" в смысле и огромности, и  малости.

Приведу пример. Возьмем площадь круга. Любого круга, хоть маленького, хоть большого. Этот круг ограничен линией, характеризуемой длиной и называемой окружностью.

Так вот. Если к площади нашего круга прибавить длину окружности чуть большего радиуса, чем описанная вокруг круга окружность, то на сколько увеличится площадь круга? Правильно, ни на сколько не увеличится. Площадь круга никак не изменится. То есть, не получит никакого приращения своей площади. То есть, приращение площади круга в виде длины окружности равно нулю.


Но ведь у этой окружности есть длина. Она никак не равна нулю. Ее можно измерить и получить некое значение отличное от нуля. И отношение площади круга к длине окружности тоже далеко не ноль и не бесконечность...

Теперь внимательно следим за руками. Я покажу вам фокус. Приращение площади круга, в виде длины окружности, равно нулю. Я могу заменить это предложение другим предложением: "У площади круга нет никакого приращения". Смысл один и тот же. Но куда-то исчез ноль! Единица, деленная на ноль - есть бесконечность. Это знают все. А единица, деленная на "нет никакого приращения" чему равна? Где тут наша бесконечность? Куда подевалась-то?

Еще разок. Пишем две дроби. В числителе обеих дробей - единица, например. В знаменателе одной дроби написан значок "ноль", в знаменателе другой дроби ничего нет. Просто числитель и дробная черта. Первую дробь определяют как бесконечность. Вторая дробь к бесконечности не имеет никакого отношения...

Берем два значения одной и той же переменной. Приближаем их другк другу. Приближаем их к одному и тому же значению. Хлоп! Они приняли одно и то же значение. Чему равна разность между этими двумя одинаковыми значениями? Нулю. А чему равно частное между этими же значениями? Единице. Вот это новость! Отсутствие разницы между двумя одинаковыми значениями можно, оказывается, описать двумя различными числами. Нулем и единицей. Но ноль не равен единице, а смысл их, в данном случае, одинаков! Тут есть один нюанс. Ноль участвует в разности, а единица в частном. При нуле в частном появляется какая-то бесконечность, а при единице в частном никакой бесконечности нету, но при написании обеих единиц в виде разности опять появляется ноль...

Теперь идем дальше. Нет, это будет оченьмногабукав... Ладно я сокращу. В другой статье опишу подробнее, если эта статья получит отклики. Смысл вот в чем. Площадь круга можно раздробить на мелкие кусочки различными способами. Я покажу только два наиболее характерные. Этот круг можно порезать на колечки одной (как вариант) толщины, а можно покромсать ножиком "взад и поперек". То есть можно создать разные слагаемые (смотрим определение интеграла) дифференцируя эту площадь по радиусу (нарезая колечки), а можно эти слагаемые создавать, дифференцируя площадь круга по множеству независимых аргументов (кромсая бессистемно).

Итак. Берем два пакета. В один пакет накладываем колечки, полученные путем дифференцирования площади круга по радиусу. Во второй пакет складываем кусочки, которые мы покромсали бессистемно.

Мы хотим получить тот же круг, который мы дифференцировали (разбивали на части) двумя способами: по радиусу (колечки разного диаметра) и по многим аргументам (бессистемно).

Производим интегрирование по дифференциалу радиуса. Вытаскиваем колечки от самого малого диаметра до самого большого. В результате получаем исходный круг исходной площади.

Из второго пакета достаем один из кусочков... ВСЕ! Дальше мы не знаем какой доставать кусок и куда прикладывать к первому. Поэтому мы объявляем, что этот кусок и есть исходный круг, к которому надо приложить НЕКУЮ КОНСТАНТУ ИНТЕГРИРОВАНИЯ, которая есть все то, что осталось во втором пакете. И в результате мы получим круг исходной площади.

Но второй случай не есть интегрирование. Это есть сумма. Она никак не связана с интергрированием потому, что куски разнородные! Хотя я немного утрирую... На самом деле и суммирование (сложение) и умножение - есть два частных случая интегрирования. Именно поэтому в алгоритм и дифференцирования, и интегрирования входят одновременно оба арифметических действия: и сложение (вычитание) и умножение (деление).

То есть два арифметических действия - есть два частных случая одного и того же действия, которое современной математикой пока не рассмотрено. Потому, что в математике пока нет "Структурного анализа". Но те люди, которые на данном этапе окопались в "верхах" математической науки считают, что им все это не требуется. Хотя, возможно, у них есть другая, подпольная математика, не доступная гоям, в которой есть и этот "структурный анализ" но под другим названием...


P.S.



mishin05
9 апр, 2018 17:05 (местное)
Я просто фигею от этой логики: "АСАД - ЖИВОТНОЕ, КОТОРОЕ УБИЛО 70 СИРИЙЦЕВ ХИМОРУЖИЕМ, А МЫ, КАК НАСТОЯЩИЕ ЧЕЛОВЕКИ ЗА ЭТО У@УЯРИМ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОТ СИРИЙЦЕВ СВОИМИ РАКЕТАМИ. ПОТОМУ, ЧТО МЫ НЕ ИЗВЕРГИ И НЕ ЖИВОТНЫЕ!"

Шизофреники рулят...


Отсюда

P.P.S. Покажу скриншот из работы Леонарда Эйлера. Очень интересный скриншот, если понять, что означают фразы, написанные великим математиком:



Последним предложением Эйлер троллит своих оппонентов из подражания которым и выпестовались современные "математики".)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments