mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Современные математики не знают, что такое дифференциал и производная.



Я уже показал, что Современные математики не знают, что такое интеграл. Почему не знают? Потому, что они читают учебники тех, о ком Леонард Эйлер писал как о людях, так и не понявших смысла дифференциала. Вот слова Эйлера:



В выше указанной статье я давал выдержку из работы Эйлера: "Интегральное исчисление". Сейчас я еще раз дам отрывок из этой выдержки:



Бедолага Эйлер в обоих своих работах о дифференциальном исчислении и об интегральном исчислении постоянно твердит о том, что дифференциалы не могут быть отличными от нуля, иначе их отношение не даст производную!

Но люди с особым специфическим состоянием мозга не могут понять как может существовать мир без пустых множеств и бесконечностей. Этот мир видится им не таким красочным, как рисуется в их воображаемых моделях.

Я давал в статье Необратимая деградация разума или почему дебилы победили Леонарда Эйлера формулу для получения призводной одной из степенных функций с нулем к которому стремится приращение аргумента. Ноль в этом случае означает отсутствие разницы между двумя значениями.

В статье Секта совреманных "математиков" я показал другую формулу, без нулей, которая подробно показывает как два значения аргумента становятся одним произвольным значением.

Но люди со специфическим состоянием мозга не приемлют отсутствие некоей малой величины, которую они обозначают различными буковками и которая позволяет им утверждать о некоем бесконечном числе слагаемых при интегрировании и некоей степени малости при дифференцировании.

Возьмите любой современный учебник матанализа. Там вы увидите вот это выражение: dx = Δx. Что оно означает? То, что дифференциал никогда не может быть равен нулю! Эйлер же утверждал о том, что дифференциал ни при каких обстоятельствах не может быть отличным от нуля!

Кто же прав? Леонард Эйлер или толпа современных "математиков"? Можно привести пример из современных учебников, где стремление к нулю разницы между двумя значениями аргумента на графике функции рассматривается как превращение секущей в касательную к линии графика функции. Пока на графике две точки, то значение производной найти невозможно. Как только обе точки сливаются в одну, то тут же сразу появляется производная со своим определенным значением.

Я не понимаю как можно глядеть в книгу и видеть фигу? Ведь пока приращение между двумя значениями аргумента не стало равным нулю, ни о какой производной речи не шло. Как только появилось значение производной, то это означает. что два значения аргумента стали одним и тем же.

Почему мозг людей, считающих себя высшими интеллектуалами - математиками на столько примитивен, что не понимает, что равенство нулю приращения между двумя значениями означает, что это просто одно и то же значение? Прибавьте к любому значению ноль и вы получите то же самое значение, которое почему-то считается другим(?) значением!

Дифференциал - есть отсутствие приращения, поэтому он не может быть отличен от нуля. Производная - есть отношение двух дифференциалов. Длина окружности - производная площади круга по радиусу. Интеграл длины окружности по дифференциалу радиуса - есть площадь круга. Дифференциал радиуса - есть не расстояние между двумя соседними или любыми другими точками, а та часть линии, которая превращает точку в элемент самой линии. Он не имеет линейного размера. Потому, что его размерность на единицу меньше. Точно так же, как размерность линии на единицу меньше размерности площади круга.

Еще раз. Математика изучает не абсолютные величины, а их соотношения. Число - это отношение исчисляемого количества к количеству, содержащемуся в единице измерения, либо порядкоый номер. Бесконечность не является счетной величиной, потому, что оно определено как отношение к нулю. А ноль не может быть единицей измерения.

Бессмысленно посещать дурку для того, чтобы убеждать пациентов в том, что они зря отрезают себе языки, суют пальцы в розетки или бьются головами о стенки. Я уже понял, что как только некая критическая масса населения получает некий вывих мозга, то процесс уже необратим...

Наверное, именно для такой ситуации природой придумана война. Чтобы нивелировать это фатальное для цивилизации соотношение...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal