mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Про идиотов



Я уже несколько раз встречал в коментариях и наяву людей, задающих мне вопрос, типа: "А можно ли с помощью Ваших формул испечь новые сорта пирожков или построить какую-нибудь модель какого-нибудь механического устройства?"

Я не знаю, откуда появляются эти люди и с какой целью. Но мне хотелось бы привести один пример, доступный, я надеюсь, даже для их понимания...

В человеческой деятельности, например, связанной с музыкой, есть различные профессиональные специализации. Есть композиторы, есть музыканты, есть изобретатели музыкальных инструментов, есть их производители, есть настройщики, производители камертонов, издатели нотных тетрадей и т.д.

Представим теперь человека, подошедшего к композитору с вопросом: "А сможете ли Вы спроектировать музыкальный зал с эффективной аккустикой?" Этот человек - шутник или идиот?!

Нет, ну если он всю жизнь прожил на селе, где один и тот же индивидуум собирал семена, обрабатывал и сушил их, подготавливал к посадке, пахал землю, выкапывал лунки, окучивал, пропалывал, поливал, подвязывал, уничтожал вредителей, собирал урожай, укладывал их в сумки, нес на рынок, становился за прилавок и продавал, то я могу понять примитивизм его мышления, связаннай со спецификой ведения натурального хозяйства. Но как такой человек смог оторваться от своего огорода, чтобы прочитать мои статьи?...

Другое дело, что зависть штука коварная. Она не дает людям спокойно спать или смотреть кино про чё-нить полегше математики... ))) Она заставляет придумывать фразы типа: "Ну и что, что в школе на уроках математики нам преподавали наряду с прикладной математикой еще и некую "высшую", которую изобрели люди, не внимательно читавшие Рене Декарта и Леонарда Эйлера? Хотя, возможно, и читавшие, но не понявшие... Пусть будет как было. Зачем нам дети умнее нас?!"

Мало того, эти люди не понимают, что такое математика и чем она отличается от физики, допустим... Они не читали определение математики и не понимают, что математическая модель - это формула. А те воображаемые модели, которые придумывают люди, для которых нульмерная сфера есть две отдельно лежащие точки без указания связи этих точек с неким нульмерным шаром, без которого сфера просто не может существовать по определению, есть шизофренический бред, преподносимый нормальным людям как плод высшего интеллектуального напряжения...

Но так уж устроен этот мир, в котором задача идиотов сгруппироваться, притвориться нормальными и не допустить настоящих нормальных до добросовестной конкуренции с собой.

И, в результате, этот мир смотрит на то, как жалостливые идиоты, заламывая руки, вопят о том, что Асад - животное, которое не жалеет мирных сирийцев, и в ответ на кино, снятое про химатаку, посылают томагавки, призванные укакошить гораздо большее количество этих же мирных сирийцев.

Посмотрите в окно. Мир, в котором рулят идиоты, прямо здесь и сейчас...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments