mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

График функции - есть визуализация не той функции, которая ему приписывается. Часть первая.



Используя подстановку: значение переменной - количество единичных отрезков на линии, при вычерчивании графиков функций, необходимо осознавать условности, которые следуют из этой подстановки. Для осознания этих условностей покажу некоторые моменты разработанного мною "Структурного анализа".

1. Все линии на геометрических изображениях - есть интегралы ОДИНАКОВЫХ точек по дифференциалу длины. Эти точки изображаются, в соответствующих этим изображениям аналитических выражениях (в интегральной форме), в виде подынтегральной функции равной единице. Все переменные, в данном случае, являются параметрами. Например:


Отличие изображения параметра от изображения переменной сотоит в том, что параметры не привязаны к общему масштабу, то есть к единому единичному отрезку. Подразумевается, что каждый из них имеет свой собственный масштаб, не имеющий значения (не играющий роли) для рассматриваемого условия поставленной задачи.

2. Все линии на графических объектах (в Декартовой плоскости), за исключением оси аргументов, - есть интеграл условных точек по дифференциалу, соответствующей подстановке, переменной.

Единичный отрезок задается на оси аргументов. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЕГО ЗАДАТЬ НА ОСИ ОРДИНАТ!

Выделено красным овалом в выражении, символизирующем единичный отрезок по оси аргументов в "Декартовой системе координат":


Если Вы зададите его на оси 0y, то эта ось станет осью абсцисс, а ось 0x станет осью ординат и линия графика превратится, автоматически, в график функции: x=√y.

Поэтому, если переменная y, являющаяся функцией переменной x в функциональной зависимости y= x2 визуализирована на Декартовой плоскости вертикальной линией, называющейся осью ординат, то любой вертикальный отрезок, в этой плоскости, - есть интеграл точек, имеющих численное значение производной: z = 2x (y'= z), соответствующее его длине (приращению функции).

Показываю оба случая в аналитическом виде. Голубым кружком отмечена подынтегральная функция, визуализированная условной точкой при выборе единичного отрезка на оси 0x:


Подробнее смотреть здесь, здесь и здесь.

Продолжение здесь.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment