mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

России, как организму, можно ставить точный дигноз: "рак головного мозга"



Пенсионная реформа - тест для установления этого диагноза.




Пол Крэйг Роббертс
: "...Коррумпированный, дегенеративный, бесчеловечный мир Запада это тот самый мир, к которому безумные российские либералы спят и видят, как бы присоединиться. Российские либералы ничего лучшего и не заслуживают. Но это означает, что не только западный, но и весь остальной мир, летит в тартарары... Вашингтон использует одну из оплачиваемых им иностранных неправительственных организаций в России (предателей, которых российская власть по своей глупости терпит)..."



Николай Выхин: "...Идиотизм - важен не источником, а сутью. Источником идиотизма власти может быть майдан (начиная с ельцинского путча в 1991 году), то есть одичалая толпа навязывает более цивилизованной, чем она власти, дегенеративную повестку действий. Но источником идиотизма может быть и сама власть, осуществляя "украинизацию сверху".

Потому что социальный идиотизм - предмет, а не траектория.
Он состоит из непонимания и нежелания (а после: неспособности) понимать основные формулы цивилизованного образа жизни и прогресса (а так же стабильности, как начальной формы прогресса). Кто именно демонстрирует такое непонимание - вопрос уже второй. Его может демонстрировать осатаневшая толпа растленных дегенератов (моделирующая настроения жителей библейского Содома) - и тогда это либеральное движение улиц, либерализм площадей, это баррикадный протест против цивилизованных форм бытия, за звериные отношения.

Но как быть, если сам властный аппарат демонстрирует майданный идиотизм решений и алгоритма действий? Если он встал на путь "самооблегчения долга" - служебного (для власти) и гражданского (для населения)?
В целом либерализм - это упорная борьба людей за право переходить улицы на красный свет и заплывать за буйки. Он вырос из непонимания природы существующих ограничений и принуждений, того, зачем они в своё время были введены. Ничего, кроме неудобства и тяжести, он, как животное, в ограничениях и долге человека перед обществом не видит.

А отсюда и "борьба за удобство" - нам, видите ли, "тяжело" платить пенсии (то же самое можно сказать про любой труд, любую учёбу, любую службу) - потому мы и откажемся. Фигли, однова живём! Что ж нам теперь, мучится, служебный и гражданский долг, навязанный веками цивилизации, выполнять?!

Дегенерат ищет и находит примеры худшего в мире, чтобы оправдаться: не я первый начал так делать! Я лишь примкнул к сложившейся практике!
Да, у нас в России-СССР была лучшая в мире пенсионная модель (как и лучшее образование, лучшие темпы устойчивого развития и т.п.). Но вместо того, чтобы других учить, мы предпочли учиться у "двоечников", радостно подметив, что "во всём цивилизованном мире" корячатся меньше нашего...

Это и есть формула цивилизационной несостоятельности, способная сделать отторжение национального государства населением необратимым. Государство, которое существует не для населения, а для себя - подобно сантехнику, который перестал чинить трубы, и занят исключительно собственными удовольствиями-возлияниями. Отсюда путь к "украинской модели", в которой останки государства - лишь орда бандитов, терроризирующих население, и даже не догадывающаяся о каких-то своих "обязанностях перед населением"...

А это - та страшная, голодная и нестабильная среда, которую мы, люди, покинули ещё на заре истории: первичная (естественная) среда обитания животных, зоологические отношения. Всё, что мы делали пять тысяч лет - мы делали, чтобы выйти из этого состояния животной необязательности и зоологических свобод пожирать и быть пожираемым! Пенсии - лишь один из многих, хоть и очень яркий, маркер отличия человека от животных.
Так что вопрос отнюдь не шкурный, отнюдь не только о том, что моё поколение пенсий не увидит! Это вопрос ребром: быть ли человечеству, развиваться ли ему - или посредством либеральных решений деградировать до полной животности?

Петиция в поддержку пенсий, набирающая подписи, отчасти жест отчаяния. Но ещё она и весточка надежд предотвратить сползание российской власти во мрак "майдана сверху"...

Она адресована сразу Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко. Авторы сбора подписей указали в сопроводительном тексте, что граждане Российской Федерации, представители профсоюзов и общественных объединений считают, что для повышения пенсионного возраста сейчас нет никаких оснований. В описании уточняется, что недостаток денег в Пенсионном фонде может быть восполнен другим способом.

В тексте также подчеркивается, что «по официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трёх субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживёт 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживёт до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более».
Авторы петиции утверждают, что дефицит денег в Пенсионном фонде образуется по той причине, что в России многие работающие получают доход в «серой» зоне, не платя соответствующих налогов. Там приводятся данные о том, что из 77 000 000 трудоспособного населения, регулярные страховые взносы поступают только на 43,5 млн работников. При этом около 10 триллионов рублей крутятся в теневом секторе, из-за чего в ПФР не поступает 2,2 трлн рублей.

Профсоюзы уверены, что при выводе всех работников в легальную зону дефицит Пенсионного фонда сразу же исчезнет. В связи с этим петиция призывает власти заняться именно борьбой с неофициальной занятостью.

Это, конечно же, не выход. Необходимо бороться, прежде всего, с ненасытностью богатых, с олигархией, с крупным прожорливым бизнесом.

А если смотреть шире - то с либерализмом на фундаментальному уровне, с психологией животного, которое не видит смысла в упорядочивании отношений, и потому тяготеет к "свободе", оборачивающейся звериным торжеством силы (олигархией) и массовыми геноцидами (экономическими, и не только).

Не захотим быть людьми - не сможем ими стать никогда, потому что всё начинается с желания..."

P.S. Когда Вам, живущим в одной квартире с престарелыми родителями, становится накладным дальнейшая покупка деликатесов, то у Вас, в основном, два варианта действий: ужаться в деликатесах или сдать родителей в дом престарелых. По тому, какой вариант Вы выберете, можно судить от том, кто Вы есть и что от Вас можно ждать в дальнейшем.

Но есть еще один вариант. Самый скотский. Погнать родителей на заработки...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments