mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

КЛОУНЫ



Для того, чтобы понять посыл статьи, естественно, надо определиться с понятием "клоун".

Я, этим специфическим цирковым термином, заменил более близкий к замыслу статьи термин "лицедей", т.е. человек, занятый неким действием, которое привлекает внимание. Т.е. я к этому собирательному образу отношу людей, основным инструментом самовыражения которых является ТЕЛО (в отличие от другой неотъемлемой части человека - РАЗУМА). Например: спортсмены, певцы, ...мены всякого иного толка, модели, актёры, публичные политики и т.д.

В противопоставление им я имею ввиду: изобретателей, творческих научных работников и, вообще, всех тех, кто создаёт прогресс. Остальная человеческая масса занимается тем, что воплощает в жизнь задумки творческих людей, пользуется плодами их деятельности, развлекается, воспроизводит потомство, участвует в перераспределении благ и является носителями генома. Масса не в оскорбительном смысле, т. к. все люди - разумные существа, сами выбирающие свой путь, согласно врожденным наклонностям и приобретённым понятиям, а в смысле: "не оставляющие след в памяти человечества, как основы цивилизации".

Так вот, из многих иных функций человеческой массы, наиважнейшим является ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЛАГ! Если условия жизни клоунов лучше, чем условия жизни, например, ученого-изобретателя, то вся талантливая поросль человечества стремится стать клоунами, места в научном мире занимают бесталанные люди, которые стремятся не пускать в свою среду "самородков", дабы не была очевидна, на фоне "самородков", их полная научная несостоятельность. Какому же академику или ректору высшего учебного заведения захочется идти в грузчики или водители. Вызубрить пару книжек, а потом, из года в год, читать лекции абитуриентам так, чтобы они поменьше поняли, а, потом, на экзаменах, собирать свой гешефт...
То же и с людьми, оказавшимися, волею резких изменений, произошедших в устройстве государства, и теми, кто, оказался на важнейших местах в социальном государственном устройстве, используя родственные связи и знакомства, то есть, не благодаря своим способностям, доказанным вследствие интеллектуальной конкуренции: на вершинах власти или бизнеса. Самый главный их страх состоит в том, чтобы не подпустить, ближе пистолетного (автоматного) выстрела, к себе более способных людей, которые гораздо эффективнее смогут выполнять их функции. А условия жизни клоуна определяется количеством денежных средств, которые население готово отдавать за лицезрение лицедея, как непосредственно, так и путём бюджетного распределения. Задача козлов, дорвавшихся до охраны капусты и волков, вдруг ставших пастухами, заставить поверить народ в то, что КАЖДЫЙ, ПРИДЯ НА ИХ МЕСТО, СТАНЕТ КОЗЛОМ или ВОЛКОМ.

Если народ поверит в то, что это самые достойные представители насалания, или по другим причинам не сможет распознать в своих рядах достойных сторожей и пастухов, то участь такого народа - лишение самостоятельности в решениях государствообразующих вопросов. Так случалось со всеми империями. Когда на решающих постах империи стояли наиболее достойные и эффективные представители населения - империя крепла и разрасталась. Как только население империй вдавалось в разврат и развлечения, не напрягаясь вопросами наиболее эффективного перераспределения людских ресурсов, империи исчезали с лица земли.

Одним из самых показательных признаков предстоящего крушения государства является перераспределение материальных ресурсов в сторону клоунов... Россия стоит на таком же рубеже, как и все исчезающие империи.







Клоунада во власти:


Tags: артисты, доходы, зарплаты, империи, клоуны, политика, спортсмены, топ, форбс, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment