mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Могут ли человек с нормальной психикой и шизофреник понять друг друга?



Характерная черта шизофреника – существование в фантастическом мире, им самим созданном, но принимаемом им за реальный. Реального же мира, с его требованиями и задачами, он панически боится и всячески избегает. Отсюда.

Самым часто встречающимся, у шизофреников, синдромом являются неверно устанавливаемые причинно-следственные связи.

Возьмем пример из математики. Все слышали, хотя, возможно только краем уха, о том, что есть определенный интеграл и есть неопределенный. Как их позиционируют шизофреники? Они говорят: "Неопределенный интеграл - это функция, а определенный интеграл - это число".

В аналитическом написании у этих двух интегралов есть одна разница. У неопределенного интеграла нет пределов интегрирования (допустим константа равна нулю), а у определенного - есть.

Как объяснит разницу между этими двумя интегралами человек с нормальной психикой? Очень просто. Любая функция - это переменная. Обычно ее обозначают латинской буквой игрек. Так вот, если неопределенный интеграл - это переменная, то определенный интеграл - это приращение переменной.

Если применить геометрическую подстановку и переменную представить как прямую линию (числовую ось), то приращение переменной - есть отрезок на этой линии.

То есть, неопределенный интеграл не ограничен двумя значениями переменной. Он представляет собой всю область допустимых значений функции, которая обозначена аналитически переменной в виде буквы латинского алфавита.

Определенный интеграл же ограничен двумя значениями переменной и представляет собой часть области допустимых значений функции.

То есть, определенный интеграл - есть часть неопределенного интеграла (в определенных границах).

Теперь смотрим на определение, данное шизиками. Если при нормальной логике с использованием соответствующих причинно-следственных связей длина отрезка - есть часть прямой линии, и, следуя этой логике, что определенный интеграл - есть число, то получается, что неопределенный интеграл есть бОльшее число, чем определенный?

Не зря в мультике звучала крылатая фраза: "Он не выговаривал несколько букв и цифр..."

Как, в анекдоте: "Летели два крокодила. Один красный, другой налево".

Допустим, движется некий предмет по некоей плоской траектории. Вы хотите зарисовать его траекторию на листе бумаги. Для этого, в реальной плоскости, берете произвольную точку отсчета, определяете две перпендикулярные оси и отмечаете координаты.

Перекладываете на бумагу. У предмета была причина движения по этой траектории, определяемая физическими законами или желанием лица, управляющим этим предметом. Эта тректория никак не зависела от Ваших осей и точки, которую Вы выбрали за точку отсчета.

Предположим, Вы отмечаете температуру больного на листе бумаги и вешаете этот листок над его кроватью. По горизонтали Вы откладываете время, когда измеряли температуру, по вертикали значение температуры. Отмечаете точки, соответствующие показаниям хронометра и показаниям термометра. Соединяете точки. Температурная линия никак не зависит от вертикальной и горизонтальной линий на листе бумаги, а зависит только от состояния больного.

Потом, в зоопарке, вы даете шимпанзе фломастер и листок бумаги. Она вычерчивает на листе некие каракули

Потом Вы решили начертить график какой-либо функции, где конфигурация линии графика задается точками на осях.

Вы серьезно считаете, что ВСЕ ЭТИ ЧЕТЫРЕ ЛИНИИ - есть частные случаи одного и того же порядка? И, что линия графика функции - это некая траектория движения?! Серьезно???!!! Я Вас поздравляю...

Вам известно, что скорость - это дробь? В числителе - длина, в знаменателе - время. А Вы знаете, что уменьшая числитель и знаменатель во многое-многое одинаковое количество раз вы не изменяете значения самой дроби? То, есть, уменьшая числитель и знаменатель в бесконечно большое количество раз, Вы не меняете скорость. Даже уменьшив длину практически до точки, Вы никак не повлияли на саму скорость. И Вы серьезно думаете, что уменьшая длину пройденного пути, Вы ЛУЧШЕ измеряете скорость? Серьезно?!

Ну, Вы, хотя бы поняли, что скорость - это функция двух агрументов? Нет? Серьезно?!

P.S.Предупреждаю, что все, написанное здесь - шутка. Хотя...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment