mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Деньги должны перестать быть средством накопления



Для того, чтобы заставить экономику развиваться бешенными темпами, достаточно ввести налог на неработающий капитал.

Не кредиторы должны бегать за банкирами, а банкиры за потенциальными кредиторами. При государственных страховых гарантиях.

В чем смысл? Если у Вас есть деньги, которые не участвуют в обороте, то Вы платите с них налог. Причем, чем дольше деньги не находятся в обороте, тем больший налог Вы с них уплачиваете. Вложенные в оборот средства вообще освобождаются от всяческого налога. То есть Вы имеете возможность богатеть немыслимо, но ваше богатство должно "работать". Если Вы выводите деньги для покупок, то есть выводите их из оборота, то уплачиваете с этих средств налог.

Во-первых, это будет стимулировать культуру потребления. Вы не захотите уплачивать налог для приобретения того, в чем у Вас нет насущной необходимости.

Во-вторых, любая попытка быстро избавиться от появления "горячих денег" будет приводить к появлению новых рабочих мест. Причем, если желающих наняться нет, то Вы быстренько повысите зарплату уже работающим, чтобы не уплачивать налог, ведь эти деньги останутся в обороте. То есть, повышение зарплаты станет способом уйти от налога на неработающий капитал.

Я конечно же показал не всю схему, но просто мне уже надоело нытье аналитиков и экономистов в средствах массовой информации о том, что старая финансовая система себя изжила, а новой нет. Вот я и показываю направление, которое, конечно же, необходимо дорабатывать и опробовать на выбранных, для экспериментов, территориях.

Нет, я, конечно, понимаю, что мошенникам, ворам и коррупионерам такая схема не нужна, а во власти, на сегодняшний момент, других нет. Но я же показал лишь направление, а не точку старта... )))

P.S. Накапливать средства можно либо в золотых слитках в именных банковских ячейках, либо в специальных бонах, выпускаемых как центральным правительством, так и местными властями. Перед покупкой переводите накопление в деньги, с оплатой соответствующего налога, и бегом в магазин. Ибо завтра, Вы на эти деньги выбранный товар уже не купите, так как придется заплатить налог за день выведенных из оборота средств.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments