mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Чиновникам пенсионный возраст повышен еще год назад

ОТСЮДА





Путин повысил пенсионный возраст госслужащим

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении с 1 января 2017 года пенсионного возраста для госслужащих, следует из документа, опубликованного в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

В настоящее время пенсионный возраст в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Новый закон предусматривает поэтапное увеличение пенсионного возраста. Он будет повышаться ежегодно на полгода. И к 2032 году составит 63 года у женщин, и 65 лет — у мужчин.

С этого возраста лица, занимающие государственные и муниципальные должности, будут получать право на назначение и выплату страховой пенсии по старости.

До 65 лет увеличивается предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе.

Также новый закон предусматривает постепенное увеличение с 15 до 20 лет минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение её размера. Предусматривается плавный переход ежегодно по полгода до 20 лет.

Закон увеличивает с 1 года до 5 лет минимальную продолжительность исполнения полномочий депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости.



P.S. Вот это как-то заиcкрило новыми красками: Возможно, Дума и Правительство играют роль юродивых при царе?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments