mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Великий Криминальный Передел 90-х никогда не заканчивался. Он видоизменялся.



В этом переделе выигрывал тот, кто не щадил никого. Сословная градация проходила именно по этому принципу. Самый безжалостный и циничный поднимался вверх по иерархической лестнице. Те, кто давал этическую слабину, сметался с пути.

"...В плане преступности период с начала девяностых и примерно до 2001-го можно описать просто: кромешный ад. Бандитизм и беспредел был везде: избить, покалечить или убить могли среди бела дня просто за косой взгляд на тонированную «девятку». Торговцев, владельцев первых иномарок и западной бытовой техники регулярно грабили. Крупных бизнесменов заставляли отдавать «долю» или все дело. Вся бандитская иерархия жила безнаказанно. Что заставило их остановиться? Вот три причины:

- «Паханам» стало выгоднее вкладывать деньги в легальный бизнес – это стало более стабильным источником дохода. Часто объектами для вложений становился бизнес, который до этого «крышевали» и «отжимали». Те, кто стояли на верхушке иерархии, стали семейными людьми с недвижимостью, банковскими счетами. Им хотелось меньше рисковать. Плюс, всем уже было за 30, и беспредельничать стало неинтересно.

- Охранный бизнес – основную долю заработка бандитских организаций – перетянули на себя бывшие сотрудники милиции и спецслужб. Тягаться с профессионалами «пацанам» было не с руки. Поэтому многие поменяли способ незаконного заработка или… стали партнерами новых охранных компаний. Но уже работающими легально.

- Государство стало главным конкурентом бандитов. Борьба с бандитизмом стало одним из элементов программы В.В.Путина, который с 2001-го возглавил государство. Его команда наделила судебную власть и милицию большими полномочиями. Активизировался законодательный процесс. Жить «по-понятиям» стало опасно: бандитов арестовывали «пачками». Все, кто были умнее – предпочли легальный бизнес..."

Я наблюдал, что такое "легальный бизнес" в середине нулевых. Это когда банда в составе депутатов различного уровня, руководства города, руководства краевой прокуратуры, суда и органов внутренних дел крышует строительную пирамиду.

За почти три десятка лет спрут, родившийся из симбиоза продажной партноменклатуры и организованного криминала, переваривал, вначале, собственность, созданную поколениями жителей страны как внутри государства, так и за рубежом. Потом принялся за недра и иные природные ресурсы. Затем стал откармливать питательную среду, предназначенную на убой. Эта среда заливалась сиропом кредитования, чтобы создать у нее иллюзорное ощущение благолучия и спровоцировать на усиленное размножение.

Похоже, что теперь настало время начинать высасывать питательные соки этой среды. Слишком уж явно, по всем возможным параметрам, начался особо не прикрываемый процесс высасывания ее жизненных соков.

Особенно важно было, чтобы этот процесс начался не под стоны первых, попавших на обеденный стол, а под радостные визги тех, очередь которых еще не подошла быть поданными к обеду, и которым, расчетливо, впрыснули футбольное обезболивающее...




Глава ПФР Антон Дроздов искренне переживает за российских пенсионеров, сидя в семикомнатной квартире площадью 335 квадратных метровВ коллаже использовано фото Интерпресс

Пенсионный фонд России: яхты, «Лексусы» и дачи на Кипре

Руководители ПФР живут слишком кучеряво в то время, когда страна готовится к резкому повышению пенсионного возраста

Декларации о доходах руководителей Пенсионного фонда России за 2017 год появились очень не вовремя. Власть с экрана убеждает население в необходимости работать до гробовой доски, потому что иначе не хватит денег даже нынешним пенсионерам, а уж будущим - и подавно. Аргументы чудесные: министр здравоохранения говорит, что труд на старости лет продлевает жизнь, а министр труда утверждает, что теоретическая продолжительность жизни человека может достигать… 150 - 200 лет, и к этому надо стремиться Народ возмущен: ни одна тема не вызывала в обществе такого резонанса за последние двадцать лет, с августовского дефолта 1998 года, как предстоящее повышение пенсионного возраста. И тут - на тебе, такая подстава: эти самые декларации. Если их изучить, можно решить, что никакого дефицита бюджета в Пенсионном фонде как не было, так и нет. Уж слишком кучеряво руководители этого фонда живут.

К разнице в доходах между обычными гражданами и чиновниками все давно привыкли. Мы ведь знаем: чиновник сейчас - хозяин страны, а гражданин - так, мелкая букашка. Но Пенсионный фонд - организация особая. При среднем размере пенсий по России в 14 тысяч руководители ПФР должны соблюдать хотя бы видимость приличия. Хотя бы видимость совестливости. Но куда там…

Антон Дроздов, председатель Пенсионного фонда РФ. Официальный доход за год - 3 940 107 рублей. В личной собственности - три земельных участка, два жилых дома. На жену записаны «Мерседес» и «Лексус», в пользовании семьи из трех человек, включая несовершеннолетнего ребенка, - семикомнатная (!) квартира площадью 335 квадратных метров и дача. Дроздов занимает должность с июля 2008 года, то есть ровно десять лет. И еще может столько же просидеть, и даже больше, - до тех пор, пока не наступит пенсия по новому стилю (сейчас руководителю Пенсионного фонда всего ничего - 53 года).

Николай Козлов, заместитель председателя Пенсионного фонда РФ.Личный годовой доход - 9 241 766 рублей, доход жены - 16 357 910. В собственности у Козлова - три квартиры, у жены - еще одна, четвертая. И еще есть маленькая дача, находящаяся в совместной собственности, - всего 198 квадратных метров. Но тут важен не метраж - важна дислокация. Дача (в декларации именно такое слово и употреблено!) находится на Кипре. В остальном - всё как у людей. «Лексус», «Тойота RAV4» - разумеется, в собственности жены.

Михаил Бородин, заместитель начальника Департамента капитального строительства и имущественных отношений Пенсионного фонда РФ.Транспортное средство - морская моторная яхта DELPHIA 1350. Габариты: длина - 13 метров, ширина - 4 метра, то есть площадь - 52 квадратных метра, это как двухкомнатная квартира эконом-класса. Средняя стоимость яхты этой марки - 140 тысяч евро (в рублях по курсу - 10,3 миллиона). Официальный задекларированный доход Бородина за 2017 год - 1 091 597 рублей.

Павел Хрипунов, начальник Департамента управления инфраструктурой автоматизированной информационной системы Пенсионного фонда РФ.Доход за год - 18 953 013 рублей. Но официально большая часть этой суммы - заем на новую квартиру. То есть предполагается, что, несмотря на дефицит Пенсионного фонда, господин Хрипунов сможет исправно выплачивать и основную сумму займа, и проценты по нему. И это при том, что ему нужно содержать супругу, которая, судя по декларации, не работает, и трех несовершеннолетних детей. А еще - достроить дом в 310 квадратных метров (он оформлен на жену). Ну и конечно, оплачивать бензин для собственного «Кадиллака» и «Инфинити», записанного на супругу. Заем + проценты + жена и трое детей + стройка дома + бензин для двух иномарок + еда какая-никакая + услуги ЖКХ. И всё - на одну зарплату. Вот бы всем такого оптимизма!

Илья Елисеев, Начальник Административно-хозяйственного департамента Пенсионного фонда РФ. Любитель быстрой езды. Автопарк впечатляет: «Инфинити» QX56 (средняя цена 2,8 миллиона рублей), мотоцикл Хонда GL 1800 (средняя стоимость на рынке - 1,6 миллиона) и гидроцикл Sea-Doo (в зависимости от модели - от 1,5 до 2,5 миллионов). И еще «Мерседес» С-200 (средняя стоимость - 2,8 миллиона), записанный на жену. Вот теперь представьте: вы - Илья Елисеев, ваш доход за 2017 год - 2 603 226 рублей. Что нужно придумать, чтобы приобрести весь этот замечательный автопарк общей стоимостью примерно 9 миллионов?

Думаю, у нас с вами - общие чувства по поводу вышеназванных цифр. И это не зависть, это - презрение. Бюджет Пенсионного фонда формируется из взносов, которые делают работодатели от лица работников. То есть все эти яхты, машины, гидроциклы и семикомнатные квартиры куплены в определенном смысле на наши с вами деньги. Это всё равно если бы мы все вместе пошли в автосалон, купили «Лексусы», «Инфинити» и «Кадиллаки» - и подарили их господину Дроздову и компании.

Правительство обещает в следующем году увеличить пенсии на 1 тысячу рублей. Значит, средняя пенсия в России с 14 тысяч увеличится до 15-ти. А управленческий состав Пенсионного фонда себе еще в 2017-м всё повысил.

Задекларированный доход 186 членов правления ПФР, работников дирекции и ревизионной комиссии составил 506 миллионов рублей. Это на 32 миллиона больше, чем в 2016 году.

Какое все-таки счастье для чиновников, что у нас - не Китай…

Алексей НИКОЛАЕВ,

интернет-журнал «Интересант»








Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments