mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Как поставить власть в "стойло"? Служба районного шерифа.



Основной единицей административного деления в России является район. Если ввести должность районного шерифа, имеющего право приостанавливать судебные решения и инициировать судебные разбирательства на территории района, а также назначать на судебные заседания двух своих представителей, имеющих равное право голоса с судьей, ведущего судебный процесс, с оплатой, равной заработной плате судьи, то через эти судебные районные пазлы можно изменить правящую матрицу.

Шериф, и работники его службы, которые будут набираться только из председателей домовых комитетов, на их общем собрании, при неизменном нахождении в должности в течение минимум пяти лет, должны иметь право на получение пенсии, равной пенсиям депутатов Государственной Думы.

Ни один закон, принимаемый местными и региональными властями, не может быть принят без одобрения большинства шерифов районов, соответствующего уровня.

Шериф избирается председателями домовых комитетов района большинством голосов на общем собрании раз в полгода. Или подтверждаются его полномочия.

Председатель домового комитета избирается на общем собрании жильцов многоквартирного дома или группы частных домовладений (кварталов) и может быть переизбран раз в месяц на общем собрании жильцов.

Заработная плата ширифа, его службы, а так же председателей домовых комитетов, должна соотвествовать заработной плате депутатов районного уровня.

Кто должен ввести в действие службу районного шерифа? Объявляется конкурс на партию, которая возьмется принять закон о шерифах. Этот закон должен быть одобрен решением всенародного референдума.

Не найдется такая партия? Значит в "стойле" будет находиться не власть, а население...

Каждый, кто ознакомился с данной статьей, может внести свой посильный вклад в дело постановки власти в "стойло". Для начала, разослав не менее пяти приглашений своим друзьям для ознакомления с данной статьей. С просьбой поступить так же.

P.S. Это - схема. Могут быть различные варианты. Но, самое главное, "электорат" должен получить реальную, приземленную власть. И это зависит от самогО "электората"...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal