mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Похоже, что математике - писец! Она плавно перерождается в шизофрематику...

Больше всего в этом ролике мне понравились комментарии к нему. Только в некоторых из них наблюдаются искры разума. Вы только вдумайтесь: математика превратилась из описания ОБЪЕКТИВНОГО (то есть без участия человека) действительного мира в описание человеческих поделок...



Я регулярно наталкиваюсь в комментариях к своим статьям на одну и ту же мысль: "В чем состоит практический смысл моей работы?" Покажу этот смысл на следующем примере.

Существуют формулы сокращенного умножения для разности второй и третьей степеней в алгебре. Я открыл структурную формулу степенной функции, которая раскрывает алгоритм получения этих формул для любой степени!

Она является связующим элементом между алгеброй и матанализом и позволяет отношение приращения функции любой степени аргумента к приращению аргумента выразить многочленом, который называют в матанализе ТАНГЕНСОМ УГЛА НАКЛОНА СЕКУЩЕЙ к графику степенной функции (не понимая разницы между графическими объектами, где все точки различны по значению, и геометрическими, в которых все точки одинаковые) и который, при равенстве двух значений аргумента, приводит к нахождению производной любой степенной функции БЕЗ УЧАСТИЯ НУЛЕЙ!!!.

Это открытие, будучи направленное, с рядом других моих открытий, в Минобразования РФ и Академию наук РФ было определено как не нужное математике, а то, что дается в этом ролике позиционируется как важнейшие математические открытия за последние тридцать лет.

То есть, формулы разности для второй и третьей степени математике нужны. Они изучаются на уроках алгебры в 7 классе, а общая формула для любой степени, включая эти же вторую и третью, не нужна...

Разве это не писец?!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment