mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Про "касательную к графику функции" и "значение функции в точке".



Согласно одному из определений "Структурного анализа", которого еще нет в современной трактовке математики, линия - есть интеграл точек по дифференциалу протяженности. Отрезок этой линии - этот же интеграл с определенными, верхним и нижним, пределами.

Также повторю две формулы "Структурного анализа" для раздельного интегрирования:


Для случая изображения графика функции y = x2 имеем следующие аналитические выражения, визуализируемые, в результате подстановки, линиями:



Нас, в данном рассматриваемом случае, будут интересовать формулы 4 и 5.
Формула 4 - аналитическая форма записи визуализации, в следствие подстановки: "значения перменной - количество единичных отрезков", значений функции на числовой оси 0Y.
Формула 5 - аналитическая форма записи визуализации, в следствие подстановки: "значения перменной - количество единичных отрезков", значений функции в виде ординат на Декартовой плоскости.

Внимание! Здесь необходимо включить мозг. Точки на обеих осях аналитически визуализируются единицей в виде подынтегральной функции в формулах: 1 и 2. То есть, числовые оси - есть геометрические объекты, которые характеризуются мерой количества длин единичных отрезков. Точки на этих объектах - элементы порядка, которые показывают начало и конец измеряемых отрезков!

Ордината в Декартовой плоскости - есть визуализация подынтегральной функции в формуле 5. То есть, точка в этой ординате - объект ТОПОЛОГИЧЕСКИЙ, а не геометрический!

И все точки на линии графика функции - есть множество топологических объектов, визуализированных этими точками. Эти точки не есть ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ объекты. Они не являются элементами порядка, а являются элементами меры. А линия, на которой лежат эти точки, - не является геометрической линией, потому, что не является элементом меры. Ее длина не определяется количеством единичных отрезков. Она - элемент порядка, которая показывает размещение объектов множества!

На этом пока прервусь, чтобы Вы смогли осмыслить высказанное.

Рекомендую повторить, что такое производная. Потому, что в следующей статье мы разберем очередной шизофренический заглюк "современной математики", где название (вдумайтесь!!!) места в алгоритме одного из участников математического действия привязывается к одной из метематических функций на основании того, что НЕКИЕ ДВА ЧИСЛА РАВНЫ.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments