mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Офигеть! Часть четвертая




Предыдущая часть здесь.

Перед тем как продолжить, я хочу показать один принципиальный момент.
Это не я выдумал отличие современной версии матанализа от той версии, которая была изначальной при разработке этой теории. Вам, просто, этого не говорят!!! В прошлой части я привел слова Лейбница о том, что в анализе рассматривается площадь, составленная из линий.

Они соединены между собой дифференциалами, не являющимися ни частью линии, ни частью площади. Эти дифференциалы показывают ПОРЯДОК расположения значений подынтегральной функции как ординат на интегральной площади в виде интеграла Римана. Они не являются элементами МЕРЫ. Их невозможно измерить, как и точки в геометрических построениях. Потому, что они явялются объектами иного порядка.

Основное заблуждение современных специалистов теории матанализа состоит в том, что они не понимают отличие математики от физики. Математика изучает только численные соотношения величин, а не сами величины! Все точки, линии и т.д. в математике есть условные объекты. То, что в данный момент рассматривается как точка может быть рассмотрено и как линия и как площадь, и как объем. Читаем Рене Декарта: "Правила для руководства ума".

Хендрик Ян Маартен "Хенк" Бос написал докторскую диссертацию: "Дифференциалы, дифференциалы высшего порядка и производные в лейбницевском исчислении". Приведу два скриншота, соединенные вместе, из его исследования о различии современной версии матанализа от матанализа Лейбница:





Продолжение здесь.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment