mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Офигеть! Часть шестая




Предыдущкя часть здесь

Комбинаторы по призванию, принявшие решение зарабатывать себе на жизнь математикой, возможно, твердо уверены в том, что они, обладая способностями "схватывать все на лету", с "металлической" уверенностью в голосе воспроизводить заученную информацию, вызубренную из учебников, свободно ориентеруясь в выборе вариантов заученных алгоритмов для решения задач и уравнений, или для упрощения математических выражений, И ЕСТЬ НАСТОЯЩИЕ ИСТИННЫЕ МАТЕМАТИКИ!

Это все равно, как если бы музыканты, виртуозно владеющие музыкальными инструментами по исполнению музыкальных композиций, были бы уверены в том, что ИСПОЛНИТЕЛЬСКОЕ МАСТЕРСТВО И ЕСТЬ ИСТИННОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ МУЗЫКАЛЬНОГО ДАРА...
Вопрос: "А как же композиторы?!" В этом контексте есть есть небольшая, но информоёмкая статья.

Мне все время не дает покоя наглая, не допускающая сомнений в собственной исключительности, полная безапелляционной безальтернативности, самоуверенная фраза из ответа на мое послание в Академию наук: "...данный текст интереса для математики не представляет."

Все время хочется встречно ответить в стиле 90-х: "Чувак, а ты отвечаешь за базар?! Если твой мозг не способен вникнуть в смысл доставленной тебе малявы, то, возможно, ты просто занимаешь не свое место?! Тебе же не домой прислали приглашение в кабак, пойти в который тебе взападло! Тебе же платят не за ж@пу, которой ты протираешь стул, а за голову, которой надо думать! Хотя, взможно, я просто не въезжаю в расклады и тебе платят именно не за голову?..."

Я опять показываю бином Мишина в контексте рассматриваемой темы. Смотрите внимательно:

бином.jpg

Это формула, наряду с формулой интегрирования по частям, показывает связь алгебры с инструментами матанализа! У бинома Ньютона этой связи просто нет! Так как бином Ньютона - алгебраическая формула. Больше ничего не скажу. Так как это не учебник...

Послушайте пролог лектора перед самой лекцией. Он произносит набор фраз смысл которых можно выразить словами: "Ребята, я не понимаю для чего меня позвали. Я не смогу вам сказать ничего большего того, что вы и сами можете прочитать в учебниках. Ничего иного я и не знаю..."

Потому как он "музыкант", а не "композитор". Он может сыграть только то, что играют все остальные "музыканты", глядя на портитуры, вытавленные для всеобщего пользования.

У тех кто читает мой блог есть возможность послушать "шарманщика", уступающего в виртуозности исполнения многим профессиональным "музыкантам", выступающим в переполненных концертных залах, но, зато, с некоторыми задатками "композитора", крутящего рукоятку в пешеходном переходе с иллюзией некоторой призрачной надежды на то, что мелодия, льющаяся из шарманки, может достигнуть уха, находящегося при деле, музыкального критика. ))

Здесь вы сможете услышать то, чего не услышите больше нигде на этой планете... Хотя, возможно, оно вам и не нужно... Я не настаиваю. Просто предлагаю "послушать"... )))

Вот, например, это: "Используя инструменты матанализа (интегрирование и дифференцирование) вы не сможете разделить площадь прямоугольника, полученного в результате визуализации алгебраического произведения двух независимых величин на две равные площади двух одинаковых треугольников". А вот если стороны будут зависимыми...

Лектор этого не показал и не объяснил. Почему? А вы как думаете? Но я - покажу! И объясню. На "пальцах", чтобы было понятно каждому. В седьмой части.

Продолжение следует.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments