mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

О-па!



Высшая математика - это мешанина отражения реальности с шизофреническим бредом. Я это не придумал, это черным по белому написано, например, в Википедии:


Читаем в той же Википедии:

Читаем дальше:


То есть, исходя из этих трех цитат можно сделать вывод, который я и дал в первом предложении. Не вдаваясь в подробности, я приведу один конкретный пример. Язык математики - формула. Формула - это однозначно трактуемый набор символов и значков, которым, используя некие правила, можно записывать формализованные логические построения и умозаключения.

В Википедии есть такое предложение:


Так вот, если бы математикой занимались математики, а не ботаники, то они обнаружили бы, что алгебраические выражения до степеней, меньших четырех, запросто визуализируются геометрическими объектами и, что самое важное: все численные соотношения между алгебраическими и геометрическими объектами идентичны!

Так как формализованные логические построения в математических выражениях могут иметь как верные причинно-следственные связи, так и ошибочные, то существуют некие нюансы, которые указывают на ошибочность логических построений в составлении равенств и их упрощении (вычислении).

Когда-то один из ботаников математиков столкнулся при переборе всевозможных вариантов составления дискриминанта квадратного уравнения с неким непонятным случаем.

Почему этот случай был непонятным? Покажу на примере. Допустим, я написал выражение: b+a=c, a*b*c≠0. Из него логически вытекает выражение: b+a-c=0. Здесь я, пользуясь способностью разума "включить дурака" и, чисто по-приколу, предполагаю, наряду с выражением: b+a-c=0, существование "аналогичного", по внешнему виду, выражения: b+a+c=0. Это ключевой момент. Что он означает? То, что я одно выражение: "b+a=c, a*b*c≠0" заменил на другое: "b+a=0-c, a*b*c≠0".

Левые части обоих равенств одинаковые, поэтому я составляю новое равенство, приравнивая правые части равенств обоих выражений: "c=0-c, a*b*c≠0". Это выражение тождественно следующему: "2c=0, c≠0".

Что означает этот ответ? Он означает следующее... Математика мне говорит: "Чувак, ты или "выключи дурака" или иди и ложись в больничку..."

А если я - шизофреник? Тогда я говорю себе: "Фигня! Я же умный и хитрый, хе-хе-хе... Я просто уберу дополнительное условие в первоначальном выражении, перепишу одно из равенств без нуля (b+a=0-c) и скажу, что "b+a=-c" это то же самое, что и "b+a=c", только числа необходимо подбирать соответствующих знаков!!!" В этом месте математика превращается в раздел ботаники.))))

К чему это я? )) А вот к чему...

Если бы ботаник, эксперементирующий с решениями квадратных уравнений, озадачился эквивалентностью геометрических построений аналитическим алгебраическим выражениям, то он увидел бы следующее. Один из вариантов его логических переборов звучал бы в причинно-следственном словесном переводе так: "На сколько сторону квадрата необходимо увеличить для того, чтобы площадь квадрата, в результате этого увеличения, уменьшилась?"

Математика криком кричала: "Чувак, или выключи дурака или иди ложись в больничку!!!"

Но чувак был умный и хитрый. Благо, что рядом были такие же как и он...

Остальным приходилось корежить свой разум, чтобы получать хорошие оценки...

Шизики - рулят!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments