mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Многоходовочка



Просто, как вариант...

1. Пенсионеры выходят на пенсию в 60 (55) лет.

2. Выйдя на пенсию, они должны освобождать рабочие места подрастающему поколению.

3. Часть пенсионеров, выйдя на пенсию, продолжает работать и рабочие места подрастающему поколению не освобождают. Для них пенсия не актуальна.

4. Подрастающее поколение, ввиду дефицита рабочих мест, вынуждено обращаться в бюро по трудоустройству за пособием по безработице, размер которого очень мал.

Как попытаться разрулить ситуацию? Допустим:

1. Повысить возраст выхода на пенсию с 60 (55) до 65 (60) лет.

2. Тот, кто не хочет освобождать свое рабочее место - продолжает работать. Для них пенсия не актуальна.

3. Те деньги, которые они могли бы получать, выйдя на пенсию в 60 лет, направить на повышение пособия по безработице подрастающему поколению, которое будет дожидаться выхода на пенсию 65-летних.

4. Тот, для кого пенсия актуальна и кто хотел бы освободить рабочее место и получать пенсию, получает с 60 до 65 лет пособие по безработице, сравнимое с пенсией.

Резюме: Тот, кому не нужна пенсия при достижении пенсионного возраста, продолжает работать, но его потенциальная пенсия идет на содержание тех, кто дожидается, пока освободится рабочее место потенциального пенсионера. Тот, кому пенсия нужна, получает ее в виде пособия по безработице и дожидается наступления пенсионного возраста.

Осуществление такой операции чем-то напоминает поэтапную перманентную схему обратного перехода от "капитализма" к "социализму". Об этом говорят еще куча различных тенденций, особенно в сфере торговли и преобразований бизнес-стуктур. Типа: "Внимание, перестройка заканчивается, всем спасибо за деятельное участие!"

Вроде, как бы, шутка... )))


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments