mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Как появляются мизантропы или ответ Чубайсу о благодарности олигархам



Люди мысленно чертят для себя проект своего дальнейшего жизненного пути. Этот путь имеет различную временную длину. Один планирует себе путь в несколько лет, другой - в несколько предстоящих минут.

При этом планировании одни ставят себе целью достижение некоего "образа победы", то есть некоего конечного "пункта", другие ставят цель в виде текоей тенденции не планируя конкретной цели. То есть: "Я пойду ТУДА, а там как карты лягут".

При долговременном планировании, иногда ставятся промежуточноые цели, чтобы контролировать выбранное изначально направление, либо для его корректировки.

Так как мир только один, то траектории задуманных жизненных путей, планируемых различными людьми, часто пересекаются. Часто бывает так, что в узле пересечения этих путей несколько входящих трактрий, но только одна исходящая. То есть, в этом узле происходит отбор "проектов".

Этот отбор может быть как естественным, так и искусственным. Образно это можно представить себе как забег на некоторую дистанцию, где на старте находятся несколько стартующих, а финишировать позволено только одному. Схематично, при естественном отборе победить на кроткой дистанции должен самый длинноногий, а на длинной - более выносливый. Потому, что задача естественного отбора состоит в сепарации заявленных для отбора определенных качеств.

Проигравшим забег рекомендовано выбрать другие состязания. Например, борьбу, гимнастику или же, допустим, шахматы или бокс.

При искусственном отборе, на забеге, первым к финишу может приползти даже безногий. При условии, что у него имеется автомат и он перестрелял всех конкурентов сразу же после команды: "Старт!" В роли "автомата" могут быть знакомства, родственные связи либо наличие денег на материальное поощрение организаторов забега либо судей...

Изначально предполагается, что наличие денег должно быть фактором, подтверждающим притязания стартующего на победу, так как они могут быть аккумулированы в результате побед на предыдущих подобных забегах. Но! Вполне может быть, что эти деньги были отобраны у победителей предыдущих подобных забегов с помощью все того же "автомата".

Здесь вступают в игру организаторы забега и судьи. Иногда так случается, что это переодетые владельцы автоматов, которые заблаговременно убрали настоящих организаторов забега или судей. Либо сам забег является фикцией, которую организовали безногие, чтобы выявить и устранить всех длинноногих и выносливых.

Узлы пересечения жизненных путей могут иметь характер перекрестков, на котором встречаются двое. На этом перекрестке происходит следующее. Либо один переступает через другого, либо оба обходят столкновение стороной, немного корректируя траекторию.

Тут все зависит от образа мышления повстречавшихся. Есть только три варианта. Если встречаются два индивидуума с человеческим типом психики, то они расходятся, извинившись друг перед другом. Если встречаются две человеческие особи с животным типом психики, то они могут загрызть друг друга и дальше не пройдет никто. Если же встречаются индивидуумы с различным строем психики, то дальше проходит тот, чей опыт таких встреч, либо подготовка к ним, были наиболее продуктивными.

Но в этом случае исключительную роль играет "засада". Либо индивиидум с человеческим строем психики сумеет вычислить притворившегося "животного" путем анализа мельчайших деталей в его поведении, либо в моделировании ситуаций, которые позволят с абсолютной точностью идентифицировать "животного", притворившегося "человеком", дабы ослабить настороженность "человека". Либо индивидуум с "животным" строем психики сумеет настолько искусно притвориться "человеком", что одним выверенным броском решит исход встречи в свою пользу.

Поэтому зачастую можно повстречать бывших "длинноногих", зачастую находящихся "в гипсе", переживших инсульт или инфаркт, с перебитыми и переломанными ногами, а то уже и вовсе без них, просящих милостыню около винных отделов или в поисках пропитания около баков для пищевых отходов. Тех, кого Чубайс назвал "не вписавшимися в рынок". Эти не "вписавшиеся" в основном индивидуумы, которые не смогли переступить через других, но которые позволили переступить через себя вследствие своей излишней доверчивости и неверной трактовки закономерностей окружающего мира.

Хотя, рядом с ними зачастую находятся и те, чьи жизненные планы не превышали по времени больше одного дня и различались только в порядке следования в удовлетворении периодически сменяющихся сиюминутных целей. Обычно эти цели, в результате поэтапной деградации, сводятся лишь к череде физиологически обусловленных процессов жизнедеятельности организма.

"Рынок" всегда организован. Основные вопросы этой организации: "Кем?" и "Для какой цели?"

Забег на дистанцию - схематично организационная разновидность "рынка". Кто является бенифициаром рынка, который создавали чубайсы? Длинноногие "бегуны" или безногие автоматчики, отстреливающие длинноногих?

Вначале стадо коров, способных приносить молоко, откармливали. Похоже, молоко перестало позиционироваться как основная цель взращивания стада, и пришло время пустить стадо на мясо.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment