mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Что такое математическое действие: "интегрирование"? Показываю на "пальцах" и рисунках. Часть первая



Математическое действие: "умножение" - есть по своей смысловой сути СОЧЕТАНИЕ. Так как создатели современной математики не прислушались к Рене Декарту, который упорно предлагал отделить меру от порядка ("Правила для руководства ума"), то в строгие логические умозаключения, из которых должна состоять настоящая математика, вкралась некая двусмысленность.

Кто способствовал созданию этой двусмысленности? Ботаники, которые стали приходить в математику. Их основным методом построения математики как одного из инструментов познания действительного мира стал метод абстрагирования.

Что такое метод математического абстрагирования? Читаем по приведенной ссылке (я убрал некий информационный мусор многоточиями): "Математическая абстракция - ... фиксирование внимания лишь на определенных...свойствах объектов...другие свойства [этих объектов], [их]связи и отношения нашим сознанием игнорируются...[причем] порождение некоторого [не существующего в реальности абстрактного] понятия... наделяется нашим (выделено мной) сознанием не только свойствами исходных объектов, но и другими, воображаемыми, свойствами, которые могут быть как и отражающими свойства исходных объектов в измененном виде, так и вообще отсутствующими у них."

А теперь основной смысл, ради которого я привел это определение. Читаем и вдумываемся в эту фразу: "Математическая абстракция - ...наделяется нашим сознанием...свойствами...объектов в измененном виде, так и вообще отсутствующими у них"

Вопрос: кого автор имеет ввиду под словом НАШИМ?!

Теперь вспоминаем аборигенов с островов в Океании, которые съедали самых умных членов общества для того, чтобы остальные члены общества в результате становились умнее. То есть, в их обществе происходил искусственный отбор вместо естественного...

Каков был результат? А тот самый, который описан в результате применения метода математической абстракции! Когда одни характеристики объекта выделяются отдельно, другие характеристики этого объекта игнорируются, то есть происходит абстрагирование и наделение абстракции не существующими, в реальности, свойствами.

То есть, ребята видят некий объект, летящий в воздухе, из которого сыплются "сами собой" еда и одежда, строят "такие же" объекты на земле из глины и соломы и ждут когда из них начнут появляться еда и одежда...БИНГО!!!

Аналогично, приходят психи ботаники в математику, игнорируют наработки Декарта, Эйлера, Лейбница и т.д. (читаем: "О-па!") и придумывают математику, в которой в результате математического действия интегрирования может быть все, что угодно! ЛЮБОЕ ЧИСЛО! Стоит только "подобрать" соответствующую константу интегрирования... Разве это не писец математике, как "точной" науке?!

Статья Офигеть! Часть четвертая заканчивается словами:


Это не мои слова. Вдумайтесь в их смысл...

Придумана даже такая фишка, которая скрывает шизофренический бред под названием: "начальные условия". Это из того же шизофренического набора, как и "производная - скорость изменения функции". Функция - это зависимость. Зависимость ПОСТОЯННА И НЕИЗМЕННА. При чем тут скорость? Скорость - это отношение двух НЕЗАВИСИМЫХ переменных. Функция - это связь двух ЗАВИСИМЫХ переменных. Ребята, вы не видите тут шизофрении?

Это результат абстрагирования. Там действие деления и тут действие деления. Значит ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ. Тангенс - тоже результат деления. Ура! И это пойдет до кучи...

Кстати, по закону Ома сила тока - отношение напряжения к сопротивлению. Надо объявить ботанический конкурс на логическую привязку производной к силе тока. А почему бы и нет?

Функция "игрек равен два икс" - есть производная функции "игрек равен икс квадрат". Как эту фразу состыковать с фразой: "производная - есть скорость изменения функции"? Функций - две. И ни одной скорости. Сколько лет ни наблюдай, ни одного изменения ни одной из двух функций не происходит... )))

Пора лепить самолеты из глины и соломы... Наши рулят...

Опять многабукав. Придется прерваться.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment