mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Categories:

Коллапс тандема математики и физики



Я разместил в прошлой статье часть монолога Ацюковского. В этом монологе он дал понять, что "образованнность" и способность к научному "открывательству" напрямую никак не связаны друг с другом. Мало того, Эйнштейн прямым текстом заявлял о том, что именно отсутствие "образованности" является двигателем первооткрывательства.

Другое дело, что система научного признания устроена так, что без членства в мафиозной научной секте практически невозможно добиться официального признания.
Я не буду утверждать того, что эта система построена так, что открытия делают неизвестные широкому кругу лица, а оформляют их под своим именем научные мафиози, хотя, если вникнуть во все детали открытий...

Итак, к теме... Ацюковский сформулировал алгоритм связи математики и физики. В своих лекциях (я дал ссылку в упомянутой выше статье) он остроумно подметил метод "перенормировки", с помощью которой математика постоянно подгоняется под результаты физических опытов.

Но, пока же, похоже, кроме меня, никто не видит того, что математика является тормозом в развитии физики!

Не математика вообще, а то, что под ней подразумевают на данном этапе ее развития.

Кто сказал, что реальный физический мир устроен по схеме, описываемой УЖЕ известными математическими действиями? А, может быть существуют такие "действия", которые математике еще не известны? И тогда, заталкивая физиков в рамки современной математики, мы ставим перед ними "красные флажки", за которые нельзя заходить...

Приведу пример. Изучая численные соотношения между независимыми величинами математика зафиксировала некие алгоритмы соотношений, которые были постулированы арифметикой и алгеброй в виде арифметических действий.

Потом оказалось, что при изучении соотношений между зависимыми величинами, этих отдельно существующих действий не хватает. Тогда были попарно связаны арифметические действия: сложение и умножение в виде интегрирования и разность и деление в виде дифференцирования.

Кто сказал, что этим примитивным комбинированием действий закончилось познание того, как устроена реальность?

Я сейчас покажу текст заготовки одной из своих статей, которую пока не закончил. Но он в тему:


"Математическое действие интегрирования связано с математическим действием умножения.

Я нашел только одну(!) статью в интернете, которая показывает связь интегрирования с умножением. Интеллект автора этой статьи позволил ему выйти за логические "красные флажки", расставленные в современных учебниках по матанализу. По ссылке вы сможете прочитать перевод англоязычного материала на русский язык. Русскоязычных авторов с подобными рассуждениями я, к сожалению, не увидел. Наверное, плохо искал.

Читайте перевод статьи только до рассуждений о скорости. Дальше идет такой же ботанический бред, как и в современных учебниках про физический и геометрический смысл производной.

Почему бред? Потому, что скорость - это отношение двух независимых переменных! Пройденный телом путь и время движения этого тела не зависят друг от друга. Это два независимых аргумента функции, которая является отношением этих двух аргументов и называется скоростью. Это ФИЗИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ и не имеют никакого отношения к МАТЕМАТИКЕ! Математика изучает численные соотношения величин, а не их физическую природу."


Попытки математического моделирования различных комбинаций уже известных математических действий с целью спрогнозировать новые физические открытия - есть бред параноиков...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments