mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Математикой рулят параноики?




(Еще раз по теме)

Вообще-то, в нынешнее время, параноики рулят не только математикой. Наука, религия, политика, экономика и иные виды человеческой деятельности подвержены регулярному закошмариванию людьми с неадекватным видением мира. Причина этому очень проста. Люди, которые в результате частично объективного естественного отбора смогли за счет своих личных качеств подняться по социальной лестнице, стремятся впихнуть на ступени этой лестницы своих детей, которые объективно такими же качествами как и они, не обладают. Превращая естественный отбор в искусственный.

Если искусственный отбор находится под контролем, как, например, при выведении пород собак, то любые экземпляры, появляющиеся в результате неконтролируемого скрещивания (породистая самка погуляла с дворнягой), вовремя выбраковываются. Иначе порода закончится и появится свора дворняг...

В человеческом обществе выбраковка происходит либо под внутренним контролем ( государственная система контроля за деловыми и профессиональными качествами индивидов), либо под внешним (политико-экономическо-военным).

Итак, вернемся к математике. Существует, в математике, такое понятие как Формулы сокращенного умножения.

Эти формулы найдены для второй и третьей степени. В общем виде формулы для любой произвольной степени не существует. Никто, до настоящего времени, не смог сформулировать общий алгоритм. Я - смог. Отослал формулу в Министерство Образования и науки и в Академию наук. Вы думаете, что эту формулу начали изучать в учебных заведениях? Так было бы, если бы математикой рулили математики. Потому, что формулы интерусуют математиков. А что же интересует тех, кто позанимал все места, отведенные и финансирумые бюджетом для математиков?

Все рассказано и показано в этом видеоролике. Это все очень интересно. Но где здесь численные соотношения? Где соб-сно математика? Есть один из методов изучения ПОРЯДКА в виде топологии. Но куда-то совсем пропали методы изучения МЕРЫ. Вместо изучения реальности объективного действительного мира стали изучать искусственно созданные поделки. Это безумно интересно, но это не математика, а только практическое применение одного из ее методов. Движителем практики является теория. Где новые формулы, вскрывающие общие виды алгоритмов численных соотношений?




Неужели в очередной раз наступил тот необратимый процесс, для выхода из которого у природы есть только один способ: кровавый...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment