mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Ботаникам, считающим себя математиками, "уточняющими" Леонарда Эйлера... ))

Отображение одного множества в другое не является функцией переменного количества, определение которого дал Леонард Эйлер. У этого отображения нет ПЕРВООБРАЗНОЙ и нет ПРОИЗВОДНОЙ. Именно потому, что множество - есть набор некоего количества постоянных величин (параметров). Набор постоянных величин - не есть переменная. Переменная - отдельный математический объект как и один параметр, а множество параметров не связаны между собой интегрально, как, в свою очередь, значения переменной. Это два различных математических объекта с нетождественными свойствами.

Поэтому отображение двух множеств: одно в другое, со связанными попарно параметрами, не является функцией переменного количества, хотя и определяется как множества с функциональной связью между наборами своих элементов. Имено потому, что все элементы множества представляют собой АРИФМЕТИЧЕСКУЮ СУММУ ПОСТОЯННЫХ ВЕЛИЧИН.

А значения ФУНКЦИИ ПЕРЕМЕННОЙ связаны между собой ИНТЕГРАЛЬНО! Эти значения соеденены между собой дифференциалами и не являются отдельными элементами!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments