mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Про производную и скорость изменения функции

ОТСЮДА

mishin05 94.233.225.182
Редактировать Удалить Скрыть Заморозить Отслеживать
Скорость изменения функции - определение САМО-ПО-СЕБЕ. Оно никак не связано со словом ПРОИЗВОДНАЯ. Производной называется функция, полученная в результате действия "дифференцирования". Назовите любую функцию скоростью изменения. Нет проблем. Но это определение не связано с действием ДИФФЕРЕНЦИРОВАНИЯ за исключением математического действия "деления" в физическом примере функционального взаимодействия трех переменных. То же самое и с тангенсом угла наклона. Сюда же можно отнести и силу тока, например, которая равна отношению напряжения к сопротивлению и кучу других отношений. Вы понимаете, что я имею ввиду?

Понятия "производная", "дифференцируемая функция" и "аргумент дифференцирования" - это названия для переменных, которые участвуют в математическом действии "дифференцирования".

Например, понятия "уменьшаемое", "вычитаемое" и "разность" - это названия для чисел и переменных, которые участвуют в действии "вычитания".

Дифференцирование - действие матанализа, в котором участвуют ТОЛЬКО ЗАВИСИМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ. Только ЗАВИСИМЫЕ!!!!!!!!!! Скорость - функция двух НЕЗАВИСИМЫХ пременных: v=l/t. Скорость - это отношение двух НЕЗАВИСИМЫХ друг от друга переменных. Это алгебра, а не матанализ.

Понимаете меня? Вы словом "ПРОИЗВОДНАЯ" отделяете математический объект одного из разделов математики от математических объектов арифметики и алгебры, делая упор именно на ЗАВИСИМОСТИ двух переменных. И, вдруг, в физическом и геометрическом смыслах используете чисто алгебраические отношения двух НЕЗАВИСИМЫХ переменных!

Это же бред. Приведите пример длины окружности и площади круга. Вот вам и физический смысл и геометрический. Одна из функций радиуса - есть ПРОИЗВОДНАЯ ДРУГОЙ ФУНКЦИИ РАДИУСА (площади круга) ПО АРГУМЕНТУ ДИФФЕРЕНЦИРОВАНИЯ - РАДИУСУ: ДЛИНА ОПИСАННОЙ ОКРУЖНОСТИ. Другая функция этого же аргумента: радиуса - есть дифференцируемая функция: площадь круга. Отрезок, называемый радиусом - есть аргумент дифференцирования.

Потом приведите пример ИНТЕГРИРОВАНИЯ: ПЕРВООБРАЗНАЯ ФУНКЦИИ РАДИУСА: ДЛИНЫ ОКРУЖНОСТИ - ЕСТЬ ПЛОЩАДЬ ВПИСАННОГО КРУГА!

Потом расскажите геометрический смысл этих математических действий: СВЯЗЬ МЕЖДУ ОБЪЕКТАМИ РАЗЛИЧНОЙ РАЗМЕРНОСТИ. В рассмотренном нами примере это связь между длиной и площадью при использовании дифференциала длины.

Вот и все! В чем проблема? Тогда и любой детсадовец поймет, на этом примере, что такое есть эта "производная". НАРИСОВАЛИ ОКРУЖНОСТЬ - ПРОИЗВЕЛИ КРУГ.

А когда объяснители - шизики, которые сами не поняли то, что насочиняли там различные Эйлеры и Даламберы с Лейбницами, то тогда и получается такой шизофренический винегрет, кооторый готовят составители современных учебников по матанализу. Придумывая "бесконечно малые" при дифференцировании.

Пока любое приращение не превратится в ноль Вы никогда не получите производную! Эйлер об этом все время твердил! Почитайте его "Дифференцирование" и "Интегрирование". Он тактично намекал на приход в математику шизофреников, которые изобрели эти "бесконечно малые" при дифференцировании, но не смог победить массовый психоз недоумков...

Пока Вы площадь кольца (приращение площади круга) будете уменьшать сколько угодно долго, и сколь угодно близко будете устремлять, друг к другу, описанную и вписанную окружности кольца, Вы никогда не получите ДЛИНУ. У Вас все время будет площадь, сколь угодно малая. И только совместив эти две окружности, предварительно разделив их длины на приращение радиуса, то есть приравняв длины двух полуокружностей, то есть обнулив приращение, Вы сможете получить длину описанной окружности. То есть, производную. Лейбиниц "на пальцах" это все показывал. Читайте Лейбница!

Я не буду здесь про отображения и все, что с этим связано. Это из другого шизофренического бреда... )))


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment