mishin05 (mishin05) wrote,
mishin05
mishin05

Category:

Аналитическая, геометрическая и топологическая визуализации функции и ее производной





Логическое продолжение этой статьи.


Рассмотрим функцию переменной "икc": "x2"

Кроме других различных функций переменного количества "x" есть одна функция, которая связана с функцией "x2" посредством математического действия "дифференцирования" - "предела отношения приращения функции к приращению аргумента при устремлении последнего к нулю". Это функция "2x":

То есть, если это математическое определение перевести в обычную логическую последовательность, то оно означает следующее: если разделить разность "x22 - x21" на разность "x2 - x1" и в полученном результате "x2 + x1" устремить разницу между двумя полученными значениями к нулю, то есть устремить два конкретных значения к одному и тому же, но уже переменному, то результатом этого действия как раз и будет функция "2x":


Обе функции получаются связанными действием дифференцирования. Обозначается это так: (x2)' = 2x. Вне этого действия функции одного аргумента: "x2" и "2x" больше никак не связаны и существуют самостоятельно!

Аналитическую визуализацию функции и ее производной мы рассмотрели. Теперь рассмотрим визуализацию этого же действия геометрически и топологически. Разница между этими двумя визуализациями кроется в применении различных подстановок.

При геометрической подстановке для визуализации этого действия используется правило прямоугольника, при котором произведение длин двух сторон прямоугольника - есть его площадь.

При топологической подстановке используется видоизмененная формула интегрирования по частям, в которой объем прямоугольного параллелепипеда:


при помощи подстановки:


заменен площадью условного прямоугольника:


Этот условный прямоугольник придумал Рене Декарт. Для того, чтобы решить, используя этот метод, ту самую проблему, которая была названа, впоследствии, "Великой теоремой Ферма". Я использовал этот метод и доказал эту теорему. Правда, была одна шизофреническая фальсификация, одновременно с этим, которую обозвали "доказательством". Но это другая история...

В результате этой подстановки геометрический полупериметр, то есть производная площади квадрата заменена топологической точкой, которая имеет численное содержание длины полупериметра.



[использование топологической точки вместо геометрического полупериметра]



[Связь геометрических м топологических построений с аналитической формой записи]55



[Когда я написал это все математикам, меня вот так технично послали нах...] />


Почему послали? Потому, что, по-видимому, все административные должности в математике (и не только) позанимали "трутни". Они делают вид, что я и математика - понятия несовместимые. Иначе, может выясниться, что несовместимы как раз математика и они сами...))) А главное, я мог помешать им "дербанить" гранты, выделяемые из бюджета на науку, которые оседают в нужных им карманах. Поэтому, в конце экспертизы была фраза означающая: "Это все очень хорошо и полезно... но, лучше потом... а пока сиди дома и занимайся этим сам и за свой счет... нам тут некогда... мы дерибаном бюджета делом заняты", как закончишь - присылай, мы найдем кому озвучить... Куча математических институтов не может открыть ни одной формулы для учебников в течение многих лет...

Кто такие "трутни"?

Текст не мой, автор мне неизвестен:

"Как выяснили ученые США, в любой науке количество людей с высоким творческим потенциалом (т. е. тех, кто действительно внес новое в науку) составляет от 1% до 1,5% ученых. Остальные 98,5-99% ученых являются людьми с низким творческим потенциалом или, как они назвали, трутнями в науке.

Эти ученые не способны внести что-то новое в науку (в России издавна говорили: у него Божий дар или они без дара Божиего). В дальнейшем, для краткости, будем говорить об 1% и 99% ученых, да это и ближе к истине, т. к. многие из этого 1% вынуждены были брать в соавторы своих руководителей, начальников и т. д. Этот 1% ученых с высоким творческим потенциалом как бы заранее запрограммирован на большой успех того дела, которое они сами выбрали, причем с минимальным расходованием средств для фирмы.

Ученые с низким творческим потенциалом (99%) нередко втягивают фирмы в большие, дорогостоящие проекты с непредсказуемым или сомнительным результатом. А некоторая часть из этих 99% ученых склонна к дорогостоящим, откровенным авантюрам в науке.
Подготовка одного ученого в США стоит многие сотни тысяч долларов, а тут на каждого одного настоящего ученого приходится 99 трутней в науке.

В США попробовали сэкономить на этих трутнях в науке. Общее количество ученых сократили в 2 раза, а особо одаренным людям, проявившим себя на олимпиадах, с отличием закончившим школы и институты, создали вертикальный лифт в науку. По прошествии достаточного времени подвели итоги и прослезились. Опять получилось соотношение 1% и 99%, а ведь общее-то количество ученых сократили в 2 раза, и проиграли в 2 раза, т. к. количество ученых с высоким творческим потенциалом тоже сократилось в 2 раза.

Сделали вывод, что здесь заложен какой-то фундаментальный, неизвестный закон природы, в котором трутни тоже необходимы. Приняли решение восстановить прежнее количество ученых. А количество ученых с высоким творческим потенциалом довести до 2-3% за счет скупания за очень большие деньги ученых с высоким творческим потенциалом в других странах (не тех, кто показывает дипломы с научными степенями и званиями, а тех, кто уже внес весомый вклад в науку).

Это дорогостоящее скупание мозгов обходится намного дешевле, чем содержать целую армию 99% трутней в науке. Причем платят этим людям чрезвычайно высокие зарплаты даже по меркам США. А 99% ученых, объединяясь, занимают высокие руководящие должности в науке и на производстве. В отличие от них 1% не склонен к объединениям, да и объединяться-то ему не с кем. На прямой вопрос большого бизнеса: помогают ли эти 99% ученым из 1%, не мешают или мешают, последовал прямой ответ: создают проблемы и мешают.

Дали рекомендации руководителям крупных фирм: выявлять у себя на фирме этих ученых (т. е. из 1% или золотые воротнички), выводить из подчинения всех своих чиновников и подчинять лично себе. Платить высокую зарплату и предоставить им возможность заниматься тем, чем они пожелают (эти люди сидеть без дела не могут, а мозг их постоянно работает и дома, и на работе). Один раз в 3-6 месяцев приглашать таких людей в кабинет на чашку чая или кофе, интересоваться их делами и выяснять, не нужна ли им какая-нибудь помощь. Если даже этот человек займется работой, не имеющей отношения к профилю фирмы, то все равно его работа обеспечит процветание фирмы на ближайшие 20-30 лет."



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments